房车家族_交真朋友|房车论坛|房车社区|房车价格|房车图片|玩房车

标题: “军君开着房车画中国”——为梦想前行 [打印本页]

作者: liujun820808    时间: 2016-10-27 12:03
标题: “军君开着房车画中国”——为梦想前行

世界那么大,只想出去看看山川和大海,路就在我们脚下,让我和你丢下所有烦恼和忧愁来一次说走就走的旅行!

一个大胆的想法,为了心无牵挂,把租的房子退了,车子卖了,老婆把工作辞了,自己每月画画可换点生活费也断了,原本安稳的生活就这样彻底被打破,为了能在路上节省生活费和住宿费,所以去网上寻觅了一辆二手房车,为之花光之前所有的积蓄——但是为了画遍祖国大好河山的梦想不惜一切!

万事俱备(车子有了),只欠东风,这“东风”就是路上的油费、生活费和车子维修费,怎么办?船到桥头自然直……有幸得到一位朋友(大家都称呼他"狼")的帮助结识他的老板(湖南怀化锦江泉酒业龙总美女),一听到我们这个事儿就被感动,二话没说就无条件答应赞助部分油费,答应那么爽快我们反倒被她感动了!有个好的开头——至少车子有油可以开动了,接下来又得到了罗哥的帮助,让我们的生活费有了保障。在朋友们的帮助下,主题《为梦想前行》正式于2016年3月10日(龙抬头当天)出发……

(, 下载次数: 68)

唐僧带着三徒弟西天取经,我们俩带着"大白"(我们房车的小名)全国寻景画画,取经路上九九八十一难,我们四海为家,或许也会经历很多磨难,但我们并不畏惧。"大白"在哪里,我们的家就在哪里,里面虽小,却五脏俱全,它帮助我们克服重重困难,让我们为梦想勇往直前。

作者: foodie    时间: 2016-10-27 16:23
世界那么大,都想去看看!缺少的是说走就走的勇气,放不下的是世俗的羁绊……
为勇往直前的气度点赞!!!{:7_492:}{:7_492:}
作者: liujun820808    时间: 2016-10-27 16:37
foodie 发表于 2016-10-27 16:23
世界那么大,都想去看看!缺少的是说走就走的勇气,放不下的是世俗的羁绊……
为勇往直前的气度点赞!!! ...

谢谢foodie点赞,年轻人就要勇敢——

敢说、敢做、敢当

共勉!

作者: sjd1208    时间: 2016-10-27 22:18

佩服佩服,非常敬佩
作者: liujun820808    时间: 2016-10-28 17:25
sjd1208 发表于 2016-10-27 22:18
佩服佩服,非常敬佩

多谢多谢,非常感谢{:7_405:}

如您感兴趣的话,可以多多交流

作者: liujun820808    时间: 2016-11-1 10:48
标题: 一路上的风景——为梦想前行

出发了……

【湖南】怀化——【贵州】铜仁

(, 下载次数: 64)

一路上看到了很多风景,风景在变化,不变的是“为梦想前行”的心。

(, 下载次数: 70)

出发后在车上做的第一顿家乡特色简餐,虽然简单但是却温暖!

(, 下载次数: 65)

出湖南后是贵州铜仁,到了大明边城河边休息一晚,吹着温柔的河风,听着湖面微微荡漾,这种感觉真好!

(, 下载次数: 66)

(, 下载次数: 57)

(, 下载次数: 62)

如此美景,作画一幅:No.011   《大明边城》~贵州铜仁   30*40。(之前一路上已经画了10幅,稍后会将油画集单独发出,非常期待对油画感兴趣的朋友指点{:7_405:})

(, 下载次数: 67)

作者: liujun820808    时间: 2016-11-1 13:34

怀化至铜仁途中......

路途中经过贵阳,倬是我老婆大学很要好的同学,来了肯定要见见,她很热情的带着我们吃了贵阳最有名的"丝娃娃",一听这个名字很特别,也很好听,不但排场大而且味道美!

(, 下载次数: 63)

这道菜看起来很血腥,但是喜欢吃的会觉得味道很不错,但是我老婆就是接受不了生的鸡血。

(, 下载次数: 72)

我去找了我朋友旭哥,人很好,对朋友热情,对家人负责,对员工来说是个好老板。旭哥这段时间带着我们去了贵阳很多好玩的地方,比如去看了织金洞的奇石,历史悠久的古镇等我就不一一说了,朋友们有时间去贵阳亲自走走就知道了!

离开贵阳市来到南江大峡谷,遇到第一个景点还是进去看看吧,比较震撼!第二天我老婆在峡谷门口河边洗衣服,大自然的资源很多就看你自己会不会利用!

在大自然面前,我们人显得多么渺小——

(, 下载次数: 71)

这是遇到的第二个景点梵净山,门票也有点小贵,我们就没进去了,路上的景点太多消费不起,在景点旁边画幅画留作纪念吧!

偶遇老板自己搞烧烤,我们以为是做生意,就去询问,没想到老板人很好邀请我们一起加入他们的烧烤聚会,有缘认识这么多朋友!(地址是铜仁梵净山旁的侗寨店名叫“侗之缘”,大家去玩的话可以去他那里)

(, 下载次数: 69)

我的死党千里迢迢和我们相聚,我老婆和他一起钓鱼,我画画,原以为晚上可以有顿丰盛的鲜鱼大餐没想到一条都没钓上!

在路边画画吸引不少当地农民,可能是以前从没见过,过来看看热闹!

这么多的小朋友围着,他们很好奇,很可爱,我好像是在给他们上课,我的画才刚刚开始,上课时间就到了,我叫他们赶快去上课。

单纯的小朋友们说:“再看一会儿,等下你们不在了,就看不到画了。”
    我问:“你们几点下课?”
    他们回道:“4点。”
    我回:“放心去上课吧,我在这里等你们放学,到时就可以看到完整的画了!”
    他们这才放心地去上课,后来放学后果然又都回来看画,看来都还很喜欢画画!

【这一道引起我的深思】
    小孩子还是需要引导的,见多才能识广——尤其是农村的孩子,父母,家庭对孩子的影响太深了。

作者: liujun820808    时间: 2016-11-1 14:18
标题: 一路上的心血——为梦想前行

油画集№.001~№006

(, 下载次数: 62)

旅途路上有人用相机记录美景,

有人用眼睛欣赏和用心感受,

而我们却用画笔去"收割"。

下面是我们这一路写生的部分心血!

作画:刘军

No.001   《南江大峡谷1》~贵州贵阳  40*50

南江大峡谷地处贵州高原中部的开阳县,距省会贵阳五十四公里。以发育典型、气势宏大的喀斯峡谷风光和类型多样、姿态万千的瀑布群落为特色,风乐旖旎,景象万千。峡谷全长四十多公里,峭峰顶立,最深处达三百九十八米。

经有关专家完成的科学考查结果显示:南江峡谷地层古老,河谷深切,为典型的低中山峡谷地貌景观,十分壮丽优美。峡谷内有自然景观80余处,各种姿态瀑布40多条,位于小南江的奢香瀑布,落差达一百五十余米。公园景区现已开发十八点四公里,旅游者可顺江在碧玉般的江水中进行惊险刺激的漂流,也可漫步于峭壁栈道,浓荫小路,还可穿越典型的喀斯物原始森林。峭壁上藏酋猴,猕猴在攀援嘻戏,河中鸳鸯、野鸭畅游,鱼儿成群可见,江上鱼鹰白鹭小鸟飞翔,野趣盎然……

No.002   《南江大峡谷2》~贵州贵阳   40*50

(, 下载次数: 75)

南江大峡谷已具备了建立生态旅游示范区丰富的自然资源,每晚的民族歌舞文化让您流连忘返,别具特色的木桶植物精汽浴,天然泉水游泳池,惟妙惟肖的释牟尼佛,弥勒佛以及忽隐忽众多佛像构成的万佛山,户外烧烤,跨江溜索更让您心旷神怡,开心尽兴。

No.003   《春景》~贵州贵阳    30*40

“肃肃花絮晚,菲菲红素轻。”一年最美的春日,在轻寒的微风中已经逐渐登场。今年的农历新年来得较晚,以至于年还没过完,春景已经迫不及待的崭露头角。河边的娇嫩柳絮,田地里的黄灿灿的油菜花,纷纷昭示着春的到来。

No.004  《下改马路边》~贵州安顺  30*40

(, 下载次数: 61)

一副农村浓墨重彩的景象跃然纸上——灰蒙蒙的天空,若隐若现的远山,白茫茫的大雾,墨绿的丛林,灌溉的农田和田埂,低矮的电线杆上耷拉着零星可数的几根电线,还有那未完成的乡村公路……

No.005   《平坝农场1》~贵州安顺

春水清波寒,水中露半洲。

一望雾空尽,天水始相接。

No.006 《平坝农场2》~贵州安顺

还有什么比生活在这样的大自然中更能净化人的心灵的呢?如果有一天,我不想玩了,累了,倦了,我会回来,一亩三分地,一妻一狗一画架!

(期待同行者!)

作者: 21RV.exe    时间: 2016-11-1 15:33
好贴,坐等更新.....
作者: 追梦少年    时间: 2016-11-1 15:51
军哥,小弟觉得——

您是一个敢于将自己置之死地而后生的人,可敬!

您是一个敢于将梦想放在现实之上的人,可佩!
{:7_405:}
您是一个不拘泥于传统生活,打破常规的人,可叹!
{:7_405:}

祝您追梦路上一马平川!

作者: foodie    时间: 2016-11-1 15:57
liujun820808 发表于 2016-11-1 13:34
怀化至铜仁途中......

路途中经过贵阳,倬是我老婆大学很要好的同学,来了肯定要见见,她很热情的带着 ...

很精彩的旅程{:7_492:}

【小孩子还是需要引导的,见多才能识广——尤其是农村的孩子,父母,家庭对孩子的影响太深了。】——确实,家庭教育、地域影响,这些都影响一个人的思维方式和视野境界。

作者: foodie    时间: 2016-11-1 16:03
liujun820808 发表于 2016-11-1 14:18

美景  美图  美文  除了视觉上的享受,军哥的气度与魅力更让人折服!

作者: liujun820808    时间: 2016-11-2 08:52
21RV.exe 发表于 2016-11-1 15:33
好贴,坐等更新.....

谢谢您的支持!我由于在路上,网络不稳定,但是我会及时更新的——

再次感谢您的关注yu支持{:7_405:}

作者: liujun820808    时间: 2016-11-2 08:56
追梦少年 发表于 2016-11-1 15:51
军哥,小弟觉得——

您是一个敢于将自己置之死地而后生的人,可敬!

这位兄台言重了,兄弟实在是不敢当
但是,我会朝这个方向努力——

谢谢您的夸奖与祝福

作者: liujun820808    时间: 2016-11-2 09:05
foodie 发表于 2016-11-1 15:57
很精彩的旅程

很精彩的旅程{:7_492:}——谢谢,你也可以精彩,做与众不同的人和事儿

【小孩子还是需要引导的,见多才能识广——尤其是农村的孩子,父母,家庭对孩子的影响太深了。】——确实,家庭教育、地域影响,这些都影响一个人的思维方式和视野境界。————对,细说起来,我暂时想到了以下两个:客观因素——成长环境(出身,家庭,父母,地域)是无法选择的;主观因素——思维方式(保守,小农意识,狭窄)可以改变,但是谁来帮他们改变???

所以,请看鲁迅《狂人日记》的结尾吧——

作者: liujun820808    时间: 2016-11-2 09:08
foodie 发表于 2016-11-1 16:03
美景  美图  美文  除了视觉上的享受,军哥的气度与魅力更让人折服!

言重了,真地不敢当——
我只是做了我想做的事儿,而现在正好没有别人这么做过

作者: 秋天收获的季节    时间: 2016-11-3 12:03
勇气,羡慕,鼓励,加油。

作者: 蔚蓝回忆    时间: 2016-11-3 12:46
每个人都有自己的梦,却很少有人有放下一切去逐梦的勇气,军哥加油!
作者: 户方可以为之家    时间: 2016-11-3 19:23
说走不是万事俱备的出发,而是一种随性而为的举动。

作者: hamaxiaoyou    时间: 2016-11-4 01:24
为梦想前行……军哥,顶你

作者: liujun820808    时间: 2016-11-4 10:57
秋天收获的季节 发表于 2016-11-3 12:03
勇气,羡慕,鼓励,加油。

勇气——要看你干什么?

羡慕——为什么自己不去做?从而拥有。

鼓励——谢谢!

加油——共勉!

作者: liujun820808    时间: 2016-11-4 11:10
蔚蓝回忆 发表于 2016-11-3 12:46
每个人都有自己的梦,却很少有人有放下一切去逐梦的勇气,军哥加油!

每个人都有自己的梦——等于没说,而是问自己:我的梦是什么?

却很少有人有放下一切去逐梦的勇气——先要知道你的梦是什么?然后勇气这种东西是随之而来。

军哥加油!——与你共勉

作者: liujun820808    时间: 2016-11-4 11:14
hamaxiaoyou 发表于 2016-11-4 01:24
为梦想前行……军哥,顶你

谢谢谢谢{:7_291:}{:7_291:}

作者: liujun820808    时间: 2016-11-4 11:22

油画集№.007~№011

(, 下载次数: 23)

No.007   《红枫湖1》~贵州贵阳  40*50

(, 下载次数: 17)

红枫湖风景名胜区位于中国贵州贵阳市西郊,距省会贵阳28公里,是贵州西线黄金旅游第一站。景区面积200平方公里,是一个融高原湖光山色、岩溶地貌、少数民族风情为一体的国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游区。

湖边有座红枫岭,岭上及湖周多枫香树。深秋时节,枫叶红似火,红叶碧波,风景优美,故名“红枫湖”。

No.008  《红枫湖2》~贵州贵阳  40*50

(, 下载次数: 19)

红枫湖景区由北湖、南湖、中湖、后湖四部分组成。北湖以岛闻名。鸟岛、蛇岛、龟岛……鸟岛、蛇岛、龟岛等诸多岛屿如散落的珍珠一般点缀在万顷碧波之上,形成了独特的景观;北湖沿岸,有西汉的古墓群,有明代的“苗王营垒”。

No.009  《小车河湿地公园1》~贵州贵阳  60*60

2012年3月,启动了小车河城市湿地公园的建设,历经半年改造、提升、扩容,建成了溪谷湿地景观,景观设计突出了野趣、溪流、谷地、溶洞。公园大部份建筑依山傍水,充分发挥了生态多样性的优势,彰显了良好的河谷生态风貌。湿地公园一期重点打造了落英飞雪、碧溪云霞、木兰林语、芰荷深处、茗泉问茶、梓木林香、水磨时光等13个景点。

No.010   《小车河湿地公园2》~贵州贵阳  60*60

2013年10月小车河湿地公园二期开园,二期在原南郊公园基础上升级改造,包括了东大门入口广场景观、白龙洞景观、综合服务区、婚庆广场、松林石涧、磐石听涛、游客服务中心、紫薇山、竹林、石海、梅花山、清水吧等。

No.011   《大明边城》~贵州铜仁   30*40

(, 下载次数: 19)

贵州铜仁地处黔、湘、渝三省边界,铜仁府城俨然是一座边境之城,或曰边缘之城、边远之城,而“边城”独特的地理位置和多民族共生共存的人文环境,使之成为了中原文化、巴蜀文化、湘楚文化和五溪古文化的交汇融合之地,造就了既丰富多彩又独具特色因而弥足珍贵的“边城文化”。
    大明边城景区以明“史”为据,以明“文化”为内涵,以明“军事”为主脉,以地方特色为背景,致力于明朝以来贵州600年历史文化的挖掘,全力打造一座历史文化厚重、民族风情浓郁、景区内容丰富的综合主题文化景区。

作者: Luanma    时间: 2016-11-4 12:03

(, 下载次数: 20)
【如画】

主题《为梦想前行》正式于2016年3月10日(龙抬头当天)出发……{:7_440:}{:7_440:}{:7_440:}{:7_440:}{:7_440:}/兄弟,你我擦肩16年——我也是(龙抬头当天)出发……好在你我途中相遇{:7_301:}{:7_301:}{:7_301:}{:7_301:}{:7_301:}

(, 下载次数: 20)
【那一年,那一天……】

作者: lfwang1989    时间: 2016-11-4 12:41
Luanma 发表于 2016-11-4 12:03
【如画】
        主题《为梦想前行》正式于2016年3月10日(龙抬头当天)出发……{:7_4 ...

郭叔- - -{:7_440:}{:7_440:}在旁边看军哥(是传说中的军哥吗?)画画的帅哥好像小波啊

作者: 阿尔卑斯1015    时间: 2016-11-4 12:53
为军哥的勇气点赞,顶起
作者: foodie    时间: 2016-11-4 13:22
liujun820808 发表于 2016-11-4 11:22

为梦想前行——梦想只有扎根于现实的土壤,才有可能实现,如若不然,梦想只能永远是梦想。
军哥敢梦、敢想、敢做!!!{:7_492:}{:7_492:}

作者: foodie    时间: 2016-11-4 13:26
liujun820808 发表于 2016-11-4 11:22

看军哥的画,不仅是视觉的享受,更是心灵的放松谢谢军哥

作者: liujun820808    时间: 2016-11-4 13:29
Luanma 发表于 2016-11-4 12:03
【如画】
        主题《为梦想前行》正式于2016年3月10日(龙抬头当天)出发……{:7_4 ...

郭哥好,一切都是命运的安排——相遇就是缘

祝愿您的“长征路”越走越好

祝愿长征路上的同学们赶快长大,能为您分忧解愁!

您还在21世纪房车露营公园吗?

作者: liujun820808    时间: 2016-11-4 13:31
阿尔卑斯1015 发表于 2016-11-4 12:53
为军哥的勇气点赞,顶起

谢谢阿尔卑斯1015!

共勉

作者: liujun820808    时间: 2016-11-4 13:34
foodie 发表于 2016-11-4 13:22
为梦想前行——梦想只有扎根于现实的土壤,才有可能实现,如若不然,梦想只能永远是梦想。
军哥敢梦、敢 ...

foodie,你好!

谢谢你的关注和支持,你的梦想是什么?

作者: liujun820808    时间: 2016-11-4 13:35
foodie 发表于 2016-11-4 13:26
看军哥的画,不仅是视觉的享受,更是心灵的放松谢谢军哥

谢谢!

客气

作者: Luanma    时间: 2016-11-4 13:50
lfwang1989 发表于 2016-11-4 12:41
郭叔- - -在旁边看军哥(是传说中的军哥吗?)画画的帅哥好像小波啊

画画的是军哥,看画的是小波

作者: Luanma    时间: 2016-11-4 13:53
liujun820808 发表于 2016-11-4 13:29
郭哥好,一切都是命运的安排——相遇就是缘

是的,我还在21世纪房车露营公园——坚守

作者: 追梦少年    时间: 2016-11-4 17:28
又更新了!!!油画还是如此好看!!!
作者: janetzlc    时间: 2016-11-5 07:45
向梦想前行,无论会有多少考验;向梦想前行,无论会有多少苦难;向梦想前行,无论会有多少艰险……感谢军叔的分享,让我看到一个不一样的人生,不一样的经历。而这正是我们需要思索和努力的。
“有志者,事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧胆尝薪,三千越甲可吞吴。”尽管向梦想前行的路上,会有诸多坎坷,可那又怎样?梦想之路不好走,一切豪言与壮语皆是虚幻,唯有坚持才是踏向梦想的基石。
追逐梦想道路百转千回,通向成功的征程荆棘密布。梦想之路上可能会有洪水、猛兽及其它许许多多的未知的困难,只有经历了这些困难,我们才能到达梦之彼岸。我们只有在梦之道路上勇往直前,才有可能让梦想之花盛开。
孟子曾说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”梦想之路上,人人平等。我们只有经历了梦之神给予我们的磨砺,才能成就一番大事,叩开梦想的大门。
或许,梦想之路很艰辛;或许,梦想之路很顺利……但不管怎样我们都要走下去,勇敢向梦想前行。
我们的信念——百折不挠;我们的追求——永不言弃。

与大家共勉

作者: janetzlc    时间: 2016-11-5 07:54
追求的勇气是最可贵的,很多人因种种原因放弃了,这就是差别。
谢谢军叔,一起努力。
作者: 陈年老酒    时间: 2016-11-5 14:13
兄弟你比我胆大啊!
作者: lfwang1989    时间: 2016-11-5 16:18
liujun820808 发表于 2016-11-1 14:18

"为梦想前行" 小弟佩服

作者: lfwang1989    时间: 2016-11-5 16:21
Luanma 发表于 2016-11-4 13:50
画画的是军哥,看画的是小波

小波臭不要脸,又跑北京去找您了郭叔

作者: 蔚蓝回忆    时间: 2016-11-5 17:14
lfwang1989 发表于 2016-11-5 16:21
小波臭不要脸,又跑北京去找您了郭叔

报告芳哥,我没去,那是以前

作者: lfwang1989    时间: 2016-11-5 21:02
蔚蓝回忆 发表于 2016-11-5 17:14
报告芳哥,我没去,那是以前

我错了小波

作者: hamaxiaoyou    时间: 2016-11-6 02:01
多少人走着却困在原地
多少人活着却如同死去
多少人爱着却如同分离
谁明白生命沦为何物
是否找个借口继续苟活……
《存在》汪峰
军哥,您又让小友想起这首歌了,我该如何存在?深思……
看您在旅途的风风雨雨,您是在用画笔、用心给小友上课啊!
人未到,心跟着军哥走!向军哥学习……
持续关注中……

作者: 南有嘉鱼    时间: 2016-11-7 13:47
我也喜欢军哥的画。

作者: changguoqiao    时间: 2016-11-7 17:40
太棒了,可敬!现在到哪里了?
作者: 一路有你们    时间: 2016-11-7 21:20
没有羁绊,无所顾虑
我见识了魄力
我更加希望有一天我可以学到好多,谢谢

作者: sjd1208    时间: 2016-11-8 00:59

作者: 昊天    时间: 2016-11-8 10:34
了不起的举措,为勇敢致敬
作者: 一路有你们    时间: 2016-11-9 23:17
军哥
油画意境真的好看
你的勇气成就了你的生活享受
你的生活给了我学习的机会

作者: liujun820808    时间: 2016-11-10 14:13
janetzlc 发表于 2016-11-5 07:45
向梦想前行,无论会有多少考验;向梦想前行,无论会有多少苦难;向梦想前行,无论会有多少艰险……感谢军叔 ...

您好,为您的文笔点赞

可否留名?

作者: liujun820808    时间: 2016-11-10 14:15
陈年老酒 发表于 2016-11-5 14:13
兄弟你比我胆大啊!

谢谢大哥的夸奖

期待有缘相见{:smile:}{:smile:}

作者: liujun820808    时间: 2016-11-10 14:18
lfwang1989 发表于 2016-11-5 16:18
"为梦想前行" 小弟佩服

共勉!

我只是走出来了,还有很多困难等着我呢,指不定哪天需要您的帮忙,老哥先谢过了

作者: liujun820808    时间: 2016-11-10 14:49
hamaxiaoyou 发表于 2016-11-6 02:01
多少人走着却困在原地
多少人活着却如同死去
多少人爱着却如同分离

多少人走着却困在原地——几个人在原地却胜似走着?
多少人活着却如同死去——几个人死去却如同活着?
多少人爱着却如同分离——几个人分离却更加相爱?
谁明白生命沦为何物——生命就是生命
是否找个借口继续苟活……说这话的人早该死了
《存在》汪峰——取决于存在的意义
军哥,您又让小友想起这首歌了,我该如何存在?深思……——
看您在旅途的风风雨雨,您是在用画笔、用心给小友上课啊!——不敢
人未到,心跟着军哥走!向军哥学习……——愿与你共勉
持续关注中……————谢谢!

作者: liujun820808    时间: 2016-11-10 14:56
changguoqiao 发表于 2016-11-7 17:40
太棒了,可敬!现在到哪里了?

大哥 近日回湖南了 明后天就回家 截止到今天 在路上整八个月

期待与您相见!

恳请留下您的地址和联系方式

作者: liujun820808    时间: 2016-11-10 14:57
sjd1208 发表于 2016-11-8 00:59

感谢老哥的鲜花!
回敬您浊酒一杯——

作者: liujun820808    时间: 2016-11-10 15:00
一路有你们 发表于 2016-11-9 23:17
军哥
油画意境真的好看
你的勇气成就了你的生活享受

谢谢  你喜欢就好 我还怕大家吐槽呢

您言重了!

生活是属于自己的,你也可以过得不同寻常

作者: sunny    时间: 2016-11-10 16:29

作者: lfwang1989    时间: 2016-11-11 10:33
liujun820808 发表于 2016-11-10 14:18
共勉!

我只是走出来了,还有很多困难等着我呢,指不定哪天需要您的帮忙,老哥先谢过了

共勉!军哥加油!!!

作者: hamaxiaoyou    时间: 2016-11-13 01:43
liujun820808 发表于 2016-11-10 14:49
多少人走着却困在原地——几个人在原地却胜似走着?
多少人活着却如同死去——几个人死去却如同活着?
...

谢谢军哥指点……
hamaxiaoyou受益……
]

作者: 祥子    时间: 2016-11-14 11:05

作者: liujun820808    时间: 2016-11-14 13:58
sunny 发表于 2016-11-10 16:29

{:11_673:}{:11_673:}

作者: liujun820808    时间: 2016-11-14 14:18

铜仁——毕节——成都——雅安——上里古镇

(, 下载次数: 5)

从贵州毕节至成都的路上,我们不幸遇到隧道封路,只能掉很远的头走高速,但是我们不想走回头路,便在导航上找到一条能绕过的小道,看到前方有条不是路的路,就下车打听这条泥路有多长,能不能走。当地人劝我们不要走这条路,因为路不好不安全,况且我们车又大。但是我们还是不想掉头,于是就驱车去冒冒险,这险冒得差点送了小命,一路上有坑洼、悬崖、又下着小雨,路打滑、又窄。最后走到一个陡坡处爬不上去,走了一半只能倒回,回到平路瞬间觉得安全了,悬着的心也放下,真是从鬼门关走了一遭,我老婆感叹:活着真好!

(, 下载次数: 6)

路过一片枇杷林,果子都熟了,硕大的枇杷太诱人,忍不住买了点尝尝,果然不错,水果还是吃当季的既便宜又好吃还健康!

终于到了成都,为了见这些朋友真不容易啊——大晚上的导航又出问题,专挑小路和限高的路带,路边又没路灯,害得我们陷车,几经折腾终于把车拉出来,走一节又是限高,真是倒了八辈子的血霉了。还好路上碰到个当地人也去我们要去的地方,我们索性就跟着他走,终于和在凌晨2点多与朋友们见面了,真不容易啊!

(, 下载次数: 7)

不过之前的坎坷是值得的,第二天跟着他们湖边露营、喝咖啡、坐快艇、抓鱼、摸田螺、采桑葚……该玩的都玩遍了,最重要的是画了画。

静美女,我老婆大学同寝室同学,他们玩得很好,也是湖南辣妹子,毕业后她俩几乎没有见过面,她知道我老婆很想念火锅,马上就带她去吃,谢谢。

这是我的发小也定居在成都,又是吃啊,我就喜欢成都的美食!

(, 下载次数: 8)

老婆带我去她大学转转,我就陪着她一起去回忆和感受那些年走过的路。

晗晗是我老婆在学校里结识不同系的好姐妹,还有个丹妹子,可惜她没有来,是因为要带小孩走不开,现在我们都成家生了小孩,各自都成熟懂事也顾家了。我觉得这样很好,大家都成家立业了。但是,我们最初的梦想都去哪里了?还有几个人在坚持着?

在画画途中还会结识到全国各地的新朋友,在成都锦成公园驻车,就遇到一个辽宁的房友,只有他一个人准备从最南边走到西边再到最北边,很佩服他,正好我们也要去西藏就一起同行。

我们同行到了雅安找营地一起做饭,闫哥喜欢喝酒车里白的、啤的、红的,晚上我和闫哥喝点小酒……

经过雅安蒙顶山,一起开上去看看,听说那上面不错,到山顶找到个观景台位置很好,山上很凉快,而且往下看是一片茶园,也可以画画!这边茶农很热情,还和我们一起留影!

一大早起来看日出,结果雾大只看到一个小小的影子,不过有总比没有好,给我们的赞助朋友打个广告,没有你们的帮助就没有我们的今天。

和闫哥一起到了上里古镇,因为我们要画画速度要放慢,和他的时间对不上所以我们就在此别过,虽有点小伤感但是能认识就是缘份,我相信我们还会再见的。

这位老先生的字写得很好,我和他聊得来,有共同话题。这次走得匆忙,下次有机会再去拜访!在这认识的还有位许大哥可惜没有留影,对我们很好,只要我们需要帮助随时都可以去找他,萍水相逢能对我们这样很感谢!

能在异乡遇到湖南老乡而且是画画的朋友,很难得,一起在马路边摆摊画画,画归画,还是要注意安全!

故事到这里还没有完,才刚刚开始,这只是前奏,后面还会有更精彩的风景和风景画…………

作者: liujun820808    时间: 2016-11-14 14:24

油画集№.012~№016

(, 下载次数: 4)

No.012   《梵净山脚下》~贵州铜仁   30*40

梵净山,原名“三山谷”,位于贵州省铜仁市,得名于“梵天净土”。它是武陵山脉的主峰,也是武陵山脉的标志。梵净山是贵州最独特的一个地标,是黔南灵山,是生态王国,是风景胜地,是一方净土,是一个返璞归真、怡养身心、令人遐思神往的人间仙景和天然氧吧!著名诗人王心鉴《过梵净山》一诗“近山褪俗念,唯有竹声喧。栖心皈净土,推云步梵天。禅雾入幽谷,佛光上苍岩。海内循道者,多来续仙缘。”即印证了梵净山风景优美,让人忘却尘世烦恼的魅力景色。

穿过风雨桥,走过莲花广场,便到达大金佛寺的前山门,进入山门,首先看到的是山门殿内的大金佛寺。

No.013 《印江风雨桥》~贵州铜仁 30*40

风雨桥又名文澜桥,其结构严谨、造型独特、极富民族气质的风雨桥是侗族的特色,这座桥长80米,宽10米,高约26米。桥下部为钢混结构,五礅四跨,上部为全木质结构、桥头南北两面有砖石结构的门楼,门楼两边分别立有麒麟和走式独角兽。

No.014  《梵净山门》~贵州铜仁   30*40

山脚下是梵净山的山门,它就像一位威严的士兵,守护者这边净土。

No.015 《大金佛寺》~贵州铜仁 30*40

梵净山——中国五大佛教名山,古弥勒主道场,在梵净山脚下佛教文化苑内,最大特色便是天下第一大金佛寺!

No.016   《思南与印江交界田园》~贵州铜仁  60*60

在思南与印江交界处,有一处田园风光吸引了我,春天刚过,一切都还新鲜,村民们犁好了地,还没有插秧,路旁的小树长得正茂盛,好像预示着今年有个好收成,可是远处的大山压了下来,我们广大劳动人民何时才能翻越这座大山,这压了我们几千年的大山。我不得而知——

(期待同行者)

作者: 东坡望全国游    时间: 2016-11-14 14:49
你那房车超过六米长了?
作者: liujun820808    时间: 2016-11-14 15:03
东坡望全国游 发表于 2016-11-14 14:49
你那房车超过六米长了?

没有 C本能开

作者: foodie    时间: 2016-11-14 16:45
liujun820808 发表于 2016-11-4 13:34
foodie,你好!

谢谢你的关注和支持,你的梦想是什么?

震撼于军哥的勇气,感动于军哥的坚持,
期待军哥分享更多旅途中的故事。

我没有宏图大志,只想过得充实、有意义,不想浑浑噩噩、碌碌终生。
梦想,不只是梦和想,只有扎根在现实的土壤上才有可能变为现实。

作者: 13416351528    时间: 2016-11-14 18:37
四海为家,自由自在!
作者: janetzlc    时间: 2016-11-14 22:19
谢谢军叔的分享,带给我不一样的感想,明白和追求自己真正想要的。谢谢军叔的勇气和执着
作者: liujun820808    时间: 2016-11-15 09:05
foodie 发表于 2016-11-14 16:45
震撼于军哥的勇气,感动于军哥的坚持,
期待军哥分享更多旅途中的故事。

平平淡淡才是真
只有那无尽的长路伴着我——
伴着你——

一起前行

作者: liujun820808    时间: 2016-11-15 09:07
13416351528 发表于 2016-11-14 18:37
四海为家,自由自在!

一颗而已——心在哪里?家就在哪里?是谓——心安则为家。

我自知还做不到这点!

作者: liujun820808    时间: 2016-11-15 09:09
janetzlc 发表于 2016-11-14 22:19
谢谢军叔的分享,带给我不一样的感想,明白和追求自己真正想要的。谢谢军叔的勇气和执着

别军叔了 我还年轻呢

带给你什么样的感想?能在这里和我分享吗?

谢谢一路的支持!

作者: 一路有你们    时间: 2016-11-16 15:46

作者: lfwang1989    时间: 2016-11-19 10:52
liujun820808 发表于 2016-11-15 09:07
一颗而已——心在哪里?家就在哪里?是谓——心安则为家。

我自知还做不到这点!

心安则为家

作者: hamaxiaoyou    时间: 2016-11-20 01:48
景美人也美……
军哥等你更新哦……

作者: liujun820808    时间: 2016-11-21 14:49
13416351528 发表于 2016-11-14 18:37
四海为家,自由自在!

四海为家,——心安则为家,个人觉得

自由自在!——比自由更可贵的是希望

作者: liujun820808    时间: 2016-11-22 09:55
标题: 【插播】一路上的风景——为梦想前行

(, 下载次数: 9)

《八马坊村》40X60cm

《向日葵》 40x60cm

《黄土地》 40x60cm

《北京房车露营公园》40x60cm

(, 下载次数: 8)
《太湖边》40x60cm

《江南小镇》40x60cm

《赶羊人》 40x60cm

《稻城亚丁》50x60cm

《日照金山》40x60cm

(期待同行者)

作者: 744512629    时间: 2016-11-22 10:03

作者: liujun820808    时间: 2016-11-22 10:21
744512629 发表于 2016-11-22 10:03

感谢感谢

{:7_405:}{:7_405:}

作者: 追梦少年    时间: 2016-11-22 10:47
liujun820808 发表于 2016-11-22 09:55
《八马坊村》40X60cm
《向日葵》 40x60cm
《黄土地》 40x60cm

军哥 越来越喜欢您的画了 您是艺术家 艺术家眼里的美真得不一般。喜欢《黄土地》,给我一种特别亲切的感觉,因为我是在黄土地里长大的,我对黄土地有情结,您的画做到了这一点,让我不禁想多看几眼,意味深长。还喜欢您的《赶羊人》,我不知道赶羊人是什么心情,但是这是我比较向往的一种生活,悠闲,舒适,恬淡。

您的画能净化人的灵魂!

谢谢军哥的一路分享,坐等更新,期待相见!

作者: liujun820808    时间: 2016-11-22 11:58
追梦少年 发表于 2016-11-22 10:47
军哥 越来越喜欢您的画了 您是艺术家 艺术家眼里的美真得不一般。喜欢《黄土地》,给我一种特别 ...

兄弟 你太抬举我了 谢谢你的支持

作者: janetzlc    时间: 2016-11-22 22:06
谢谢军叔的分享,画真的很漂亮,画中的意境更棒
作者: 天歌    时间: 2016-11-23 08:58
{:5_144:}{:5_144:}
作者: 开滦矿工    时间: 2016-11-27 09:29

作者: liujun820808    时间: 2016-11-28 14:46
开滦矿工 发表于 2016-11-27 09:29

多谢多谢

作者: liujun820808    时间: 2016-11-29 15:49

千里挺进川藏线

我们在上里古镇呆了十多天,画古香古色的古镇,饱含历史文化底蕴的建筑。是时候出发了,接下来就要开始我们的进藏之旅,之前听过很多人在议论西藏的神圣、一生必要来一次西藏——净化心灵、风景奇美;也听说这边的藏民有些不友好,敲诈、抢劫之类的;还有传说中的318国道是天险之路,时不时就有泥石流、山体滑坡、道路狭窄靠悬崖边、车子出事故等。这都只是道听途说,只有自己亲自经历过才知道真相,我们对西藏充满好奇,其中不免有一点点害怕,为了治西藏之病,我们赴汤蹈火,在所不惜!

出雅安到天全县过二郎山,就开始看到徒步进藏的,我很佩服这些人,他们有很强的毅力和坚持。可惜我们无缘过二郎山,因为前方有塌方,听说要三天后方可通行,所以,我们只有绕行石棉高速。

下石棉高速出口时我们在服务区休息,忽然感觉有点不舒服,头痛、胸闷、想吐。我赶紧躺下休息一会,然后上网查这症状,原来这是高原反应,没想到还没进藏我就高反,这也太可笑了吧,后面路还很长怎么办呢?先在石棉休息一天再看状态吧!

第二天状态好很多继续前进,经过红军胜利地和翼王悲惨地安顺场再到海螺沟景区,海螺沟我以前去过就没再进去!

一路海拔直线上升到3千多,奇怪竟然一点事都没有。到红石公园有两条路,一条是从景区内穿过去,路好走不过要门票,还有一条就是路不好走免费。我们想试下就选择了免费的烂路,走了一节遇到个上坡车开不上去,没办法又返回只能从景区内绕。和工作人员沟通我们只是过路看能优惠点,最后发挥我的个人魅力本来60元一人,后来80元两个人都进了,感谢帅哥的通情达理!

进景区后风景确实震撼,石头上面全是红色的不知名的苔藓,在两座山峰之间形成了红石河流。在这红石公园里度过了我们结婚三周年庆,是个值得纪念的地方。

为了纪念这重要日子,我老婆用简单的工具(一把大剪刀和一把梳子一把我的修眉刀)给我剪了个帅帅的发型,最后反响还不错有点成就感以后剪发就找我老婆。我们打算在这公园里住段时间画几张画,由于第二天雾太大画不了,而且在这三千海拔里普通的锅做饭已经煮不熟了,要带高压锅,有些难熟的菜也炒不了,只能逼着我们向前走!

穿越雾区来到了康定市,由于二郎山不通,把泸定绕过去直接来到康定市,关于康定这地方大家应该不陌生,因为有首歌名叫《康定情歌》,以前只听到歌词里描述得那么优美,没想到我现在已经身临其近,想着都是美的!在市里面逛了下,重新买了高压锅现在不担心煮不熟饭了,也补给了些食物,好继续往前走!

折多山~是进藏来的第一座高山,海拔4300,听说这边停车收费而且藏民有点不友好我们就没有停留在车上拍个照就直接走了,第一次这么近距离接近雪山,真地很美。

海拔上升也越来越冷,看某人已经这个打扮了!

下折多山就被这里的景色给吸引,找到一个藏民家门前停了就开始摆摊画画,接触藏民后也没想象中的不好,这家人对我们很友好。这里就是新都桥,号称摄影的天堂,只是这个季节树叶还没有黄,秋天会更美!

藏民自己做的风干牦牛肉和酸奶,味道杠杠的

看到这牦牛肉由此启发路上搞代购是件不错的活,美食自己也尝了还可以挣点路费。

第一次进藏民家里做客,他们很热情!

(期待同行者~)

作者: liujun820808    时间: 2016-12-1 14:50

油画集№.017~№025

这一波呢,比较倾向于田园山水风,没有刻意去追求,也没有刻意去组合,也许就是一种当时心情的写照。

No.017   《湄潭路边》~贵州遵义   30*40

阳春布德泽,万物生光辉

No.018   《白石岩村》~贵州毕节   40*40

最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都

No.019   《赛公桥1》~四川泸州   60*60

垂钓绿弯春,春深杏花乱。
潭清疑水浅, 荷动知鱼散。
日暮待情人,维舟绿杨岸。

No.020   《赛公桥梯田》~四川泸州    30*40

层层叠叠上远山,
蜿蜒逶迤绕云间。

No.021   《赛公桥2》~四川泸州   30*40

垂杨倒影起青云

No.022   《黑龙滩》~四川眉山   30*40

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕。
一蓑烟雨任平生。

No.023   《锦城公园1》~四川成都   30*40

你怎么啦?

No.024   《锦城公园2》~四川成都  30*40
其实我很压抑

No.025   《蒙顶山》~四川雅安  40*60

没有比脚更长的路,
没有比人更高的山。
蒙顶山
不过如此

(期待与你同行)

作者: 小丫头    时间: 2016-12-1 17:17
为军哥点赞

作者: 南有嘉鱼    时间: 2016-12-1 17:47
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。爬上去了,才可能一览众山小,为军哥点赞 还有很喜欢军哥的画

作者: 13416351528    时间: 2016-12-1 19:29
佩服!
作者: liujun820808    时间: 2016-12-2 10:11
小丫头 发表于 2016-12-1 17:17
为军哥点赞

小丫头 谢谢你

作者: liujun820808    时间: 2016-12-2 10:16
南有嘉鱼 发表于 2016-12-1 17:47
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。爬上去了,才可能一览众山小,为军哥点赞 还有很喜欢军哥的画

是的 爬上去的前提是得找准方向,伸出脚步;

不是人有多高,而是山把人举得那么高;

要想一览众山小,心胸得宽大,容得下众山;

与君共勉!

谢谢!{:7_405:}{:7_405:}

作者: liujun820808    时间: 2016-12-2 10:18
13416351528 发表于 2016-12-1 19:29
佩服!

谢谢,过奖

作者: 追梦少年    时间: 2016-12-2 10:30
liujun820808 发表于 2016-12-1 14:50
油画集№.017~№025

这一波呢,比较倾向于田园山水风,没有刻意去追求,也没有刻意去组合,也许就是一 ...

No.020   《赛公桥梯田》~四川泸州    30*40

层层叠叠上远山,
蜿蜒逶迤绕云间。

(, 下载次数: 9)
(2016年8月的家乡小山村)

不禁让我想起了家乡的场景……
谢谢军哥的一路分享!
期待相见时!

作者: liujun820808    时间: 2016-12-2 10:34
追梦少年 发表于 2016-12-2 10:30

层层叠叠上远山,

有缘自会相见!{:7_415:}

作者: 心灵的脚印    时间: 2016-12-2 20:02
有想法的人很多,可是真正去付诸行动的却很少!人生有时候就该有跳崖式的选择,当你踏出那一步,和过去永远说再见!人生就该精彩,生活就该充满勇气!         “一条路,千山万水。两颗心,相依相伴。风吹不走誓言,雨打不湿浪漫......”      加油!
作者: hamaxiaoyou    时间: 2016-12-3 01:25
在看,在品……自知做不到向军哥一样如此洒脱,只能心跟随军哥上路……
喜欢您的画

作者: liujun820808    时间: 2016-12-5 09:00
心灵的脚印 发表于 2016-12-2 20:02
有想法的人很多,可是真正去付诸行动的却很少!人生有时候就该有跳崖式的选择,当你踏出那一步,和过去永远 ...

谢谢您的引导与支持,我一定加油,努力,为梦想继续前行~

作者: liujun820808    时间: 2016-12-5 09:01
hamaxiaoyou 发表于 2016-12-3 01:25
在看,在品……自知做不到向军哥一样如此洒脱,只能心跟随军哥上路……
喜欢您的画

哈哈哈,心在路上,一路相伴,谢谢!

作者: liujun820808    时间: 2016-12-8 10:02
mxs513 发表于 2016-12-7 18:38
年青真好
有才华更好
夫画妇唱最好

年青真好——不年轻才说这话
有才华更好——没有才华才说这话
夫画妇唱最好——我和我老婆努力去做

谢谢您的支持

欢迎光临 房车家族_交真朋友|房车论坛|房车社区|房车价格|房车图片|玩房车 (https://bbs.21rv.com/) Powered by Discuz! X3.5