房车家族_交真朋友|房车论坛|房车社区|房车价格|房车图片|玩房车

标题: 大忙人的房车生活游记(连载) [打印本页]

作者: 大忙人    时间: 2017-6-9 11:03
标题: 大忙人的房车生活游记(连载)

大家好,我是大忙人,但是我很闲。我是一个深度房车中毒者,2015年入手一台长城房车,一发不可收,一直在路上,接下来我将分享我的一路的见闻和感想。
(, 下载次数: 74)
更多游记分享  微信添加公众号搜索(大忙人的房车生活)

作者: 大忙人    时间: 2017-6-9 11:07

用几张在旅途中的照片跟大家打声招呼,望大家多关照,谢谢!

(, 下载次数: 56)

(, 下载次数: 57)

(, 下载次数: 71)

(, 下载次数: 68)

(, 下载次数: 59)

(, 下载次数: 71)

作者: 大忙人    时间: 2017-6-9 11:12

好 正式开始分享我的房车生活游记啦!!!{:7_402:}{:7_402:}{:7_402:}{:7_402:}{:7_402:}{:7_402:}{:7_402:}{:7_402:}{:7_402:}

作者: 大忙人    时间: 2017-6-9 11:16

01.房车初体验

第一次正式的接触房车,是在龙泉湖。开着越野车去的,看到有房车停在湖边。自己在车上傻坐着。别人有吃的有喝的,有玩的有看的。这是房车中毒的开始,以前从未有过买房车的想法。

既然中了毒,肯定就需要解药了。不顾家人的反对,二十多岁的年纪,交了定金,买了车。毒已无药可救,唯有房车啊!

在一个月的漫长等待中,终于提车了。有过后悔,甚至在提车的前半个月都想放弃长城,各种纠结中,还是提了。那一刻更多的是新鲜感,强烈刺激着感官。现在都还得2015年7月28日,我拥有了第一台房车。

这是第二进入长城房车内部,第一次是在重庆车展试车。至今记得我从来没有那么热衷于车展,更不愿在炎炎夏日出门。最后坐着动车去重庆,为了对房车的喜爱,忍着酷热,去了火城。对于房车的内部设计,空间合理化,我还是相对满意的。

处于兴奋期间,各种添置物品。厨房用的,厕所用的,各种买。车内的每个柜子瞬间被填得满满当当。后来才发现,我买的几乎全是废品……

锅碗瓢盆一应俱全,那时候觉得什么都是有用的,完全就是家里面的装备来了一套,可是却忽略了,房车的空间。

小东西买的差不多,考虑做饭问题,全用电不太现实。根据车友的建议,果断买了一个五公斤的气罐和灶。

车外的小仓,改成了我们的厨房。做菜必须要两个人,因为工程量比较大,一个人炒菜,另一个人搬调料和工具。把所有的东西拿出来,在安放好,起码二十分钟,各种心累,虽然嫌弃,但是也觉得新鲜。

这就是我们每次做饭的造型,心累……

每顿气罐拿上拿下的,肱二头肌都快练出来了。不过才提车不就,比起玩越野,也方便太多了。

好朋友都知道我买房车了,要帮我庆祝庆祝,选了个,环境优美,鸟语花香的地方。准备嗨一顿。

下午和朋友开始准备晚餐

这桌子菜,确实也够吓人的

人到齐了才也准备的差不多了,就等大厨开炒啦

一号大厨我好朋友伟哥,特色菜土豆烧排骨,现在想想,那味道,确实巴适惨了,色香味俱全。

二号大厨小妹,拿手菜,酸菜鱼,这酸爽你懂的。

三号大厨彤彤,糖醋排骨,甜中带酸,酸甜爽口。

这服务周到的,菜还没炒好,饭后水果都准备好了,各种葡萄提子。非常感谢王二哥,不远百里,去买水果,酸的到嘴里都是甜的。

庆祝提车的盛宴正式开始了,嗨起来。

饭后,朋友们的小惊喜不断,这烟花,瞬间点亮了整个夜空,灿烂绚丽。回忆不断,衷心感谢朋友的祝福。

(, 下载次数: 68)

买房车就是为了出去耍的,成都正值最热的时候,车友建议去野鸡坪或者七里坪耍,比较凉快。心动不如行动,买菜,准备出发。

冰箱塞满才有安全感!

开了一上午的车,中午了,距离目的地还有一段距离,饿的不行了。停车做饭。呃,看着阵势那么大,其实只是想煮碗面而已。

好吧,吃完收拾半小时的锅碗瓢盆 ,继续上路了,看到野鸡坪的牌子了,还以为到了,其实还有很远。

山路各种崎岖,人累心更累。开惯了大排量的越野车。在开这小排量的大车,我很想把他丢弃在山里。真心开的累啊,转弯上坡转速给够,由于车身重心过高害怕车翻,不给够转速车又爬不动,下坡刹车踩多了,又怕失灵。不是我在开车,感觉是车在开我。

疲惫不堪,真想买车。

终于到了,非常感谢窝友沉默人热心推荐的停车场,准备晚饭。土豆丝炒肉。哈哈,这土豆丝切的还是比较有水平的哦。

开炒了开炒,虽然颜色不好看,但是味道还是不错滴

吃完饭了,看会电视,这才是出门在外,房车的惬意生活。

七里坪的天很美,晚霞也绚丽,空气更是清新惨了。好山好水好风光,这里的真实写照,值得一去。

两天的旅行结束,新鲜着,也挺累了的,开着个裸车出门。虽然比越野车方便。但是也有很多的不便。第一次使用房车感想,发现自己还很浮躁,在一个地方有点待不住,做饭很麻烦,大箱小箱的,搬上搬下。车子动力不够,开山里比较吃力。心中恐惧比较大的就是车轮,感觉车身很宽,轮距很窄,车轮很小,很怕翻车。总体感觉还行吧。

首先声明,我不是打广告。下面是我们房车家族的微信公众号,经常会分享车友们的故事和生活以及其他精彩活动等,他们也把我的游记分享在里面了,感谢。如果您敢兴趣,可以关注一下。
(, 下载次数: 67)

作者: 大忙人    时间: 2017-6-9 11:27

02. 第一站:贵州-遵义-小七孔

从七里坪回来的路上,窝友们约上准备来一场说走就走的旅行,就是这么任性,这么洒脱。我想说我一直在路上。第一站贵州,出发吧,小房车,钦慕依旧的贵州著名景点小七孔。

集合了集合了,菜都没来得及买。就和大部队汇合了。新鲜感爆棚了,第一次和窝友一起玩。以前都是车小人多,这次是人少车大。瞬间对房车的好感油然而生。可是好景不长,对于轮胎的恐惧一直都在,在高速路上时速,才60-70码,对于我来说,这个速度太让我奔溃了。

好男人就是我,我就是好男人,这是对飞龙的第一映像。友好而善良的人,晚上开到贵州边境上。开始做我们今天的晚餐。飞龙正在履行好爸爸的责任,给宝贝儿子做饭,一荤一素,营养搭配。

我们吃的就要简单些了,大杂烩。不过还是很有卖相的。

贵州雾很大,很凉快。闲来无事,准备第二天的早餐,哈哈,房车上的冰箱,真的很实用,包多一点,也不用担心坏掉了,这点很方便哦。

贵州人民欢迎您,真的挺欢迎的,这倾盆的大雨。问题来了,我的车子,行李仓的两个小仓,都开始进水了。右侧的仓里面有电瓶和逆变器,进水多危险啊。赶紧开到服务区,开始各种想办法,最后费尽各种办法,选折用不干胶,把车门周围都遮住。继续前进,开始提心吊胆的囧途。

紧赶慢赶,终于到了小七孔门口的停车场,伸手不见五指的地方。小七孔门口有一段路全是很陡的坡,我觉得我开着段路,用尽了我所有的力气,车在上坡,那速度缓慢的,我都在跟着使劲,仿佛一不使劲,车就会退下去一样。好吧洗洗睡吧。

美好的一天开始了。迎接我们的将是,油画般,浓墨重彩的山景,水墨画般,清新淡雅的水景。人山人海那是必须的,这个时候人多就不热闹那么简单了。选对时间来,是很必要的事情。

第一个景点,卧龙潭瀑布。水在山中,山在水里,半圆形瀑布,如珍珠般,缓缓流向山谷中,美不胜收。

翠谷瀑布,虽不如黄果树瀑布般雄伟,但也是青山上的明珠,小而有型。瀑布下,还有小桥流水般的栈道。悟空和八戒每天都在那里等着你的到来。

水上森林,大的老的小的,全在河中行走,享受着水流带来的,刺激与凉快。

鸳鸯湖,自己划着小船,开始浪漫之旅。

钟鼓桥,可以很清楚的看到小七孔。

小七孔,一座古桥。走上去就是历史悠久的感觉,古人的工艺,现代人已无法超越。机器化的时代,弊端也是相应存在的。

一天的行程,在如诗如画的小七孔结束,感叹大自然的鬼斧神工。

从火城出发,来到避暑圣地,重庆武隆仙女山。途中路遇湖南窝友刘哥,欢迎加入。晚上还在山下,开始上山寻找营地。夜雾朦胧的山上,没有美感,只有未知的恐惧。

找到一号营地,很不幸地面比较湿滑,窝友刘哥车子陷在草地里,起不来了。好男人正在发挥大力选手的爆发力,准备拉车。我想说这小身板,再来十个,也拉不起来吧。

空气里弥漫着离合片烧臭了的味道。风骏C6开下去,分分钟就把刘哥的全顺房车拉起了。此刻应该有掌声,风骏四驱,雄起了的。这也是当初我买长城的原因。

安全着路,平安就是最好的旅途。

好吧,又是一顿面。伴随着说来就来的纯天然胶原蛋白,一不留神飞蛾不扑火,饿了也吃面,哈哈。我已对我那煮碗都要搬一大堆的厨房,情尽。龙哥车上蹭点。

早上起床,穿棉衣的节奏,这样的美景,洗眼,还是很美好的。

山水间,了无人烟,几个好友,谈天说地,别有一番风味。

四台车,四家人的味道,端到一张桌上,我们就是一家人,不管天南地北,这就是房车精神。色香味俱全,有酒有肉,有朋友。这不就是人辛苦一辈的追求吗?

天然无公害黑猪腊肉

这味道,我已受不了,口罩伺候。

火锅海鱼,味道杠杠滴,飞龙车上做的,唯一一个车是抽屉灶的。

晚餐,长膘的节奏。每顿都是大鱼大肉的。

这两天非常感谢飞龙的厨房。煮菜本是件快乐的事,现在却让我倍感心累,我感觉每顿饭搬上搬下,收拾各种,每天都像是为了做饭而做饭一样。

大草原,果断开下去装个B。呵呵,其实是被我遗弃在哪里了的,因为煮饭时间到,瞬间嫌弃。

青山绿水,煮点汤。人间美味啊

为期一周的旅行结束啦,认识很多好友,可喜可贺。第二次房车之旅,感受良多。除了寄情与山水。更多了感受了厨房的不便。大车动力不足。轮胎的恐惧越来越大,我已陷入卖车的思想中,不能自拔。

作者: 梦想有房车    时间: 2017-6-9 11:42

作者: 陈年老酒    时间: 2017-6-9 15:02

作者: 大忙人    时间: 2017-6-9 16:09
梦想有房车 发表于 2017-6-9 11:42

谢谢{:7_291:}{:7_291:}

作者: 大忙人    时间: 2017-6-9 16:09
陈年老酒 发表于 2017-6-9 15:02

喜欢玫瑰花,谢谢!!!!

作者: 大忙人    时间: 2017-6-9 16:24

03.参加房车大型活动,学习装修我的“家”

第一次参加房车的大型活动,各种房车从四面八方聚集在一起,东走走细看看,学习学习。看看人家是怎么让房车变成家的,这很重要,也是我最缺少的东西。

我不是个爱茶之人,也不是个特别会品茶的人。看到别人这成套茶具,往车上一放,三朋四友几个,在车上谈天说地,看看窗外风景。这或许才是房车的惬意生活吧。静下来慢下来,房车生活才能享受其中乐趣之处。

那一天是七夕,吃着大锅饭,过着情人的节日,享受陌生人之间微妙的熟络感。微妙中又带点理所应当的情分。

活动结束,回到成都,直奔超市,买套茶具。我是粗人,不应该说,我现在的年纪,还达不到老先生那份心境。多了份浮躁与世事。所以那小巧玲珑的杯子不太适合我大杯喝水的性格。果断选择这种大壶大杯。

厕所的小挂钩以前是没有的,出去后,觉得很实用,可以挂挂衣服,帕子之类的东西。经济又实用,值得推荐。

房车的原装水箱很小,出门如果加水不方便,水根本就不够用。洗碗真的是件很麻烦的事情,老是洗不干净,不是不会洗,而是水不够用。所以准备了一些一次性碗筷,已被不时之需。

第二次和飞龙来到野鸡坪,天空依旧那么干净,空气清新。

提车一个多月了吧,我没有什么特别的爱好,就喜欢听点歌。三朋四友在一起唱点歌也是不错选折。车上只有300瓦的逆变器,根本就带不动这些电器。没办法只有改了。

车外32寸电视

转灯射灯

话筒接收器

嗨起来,可是逆变器不能带。说改就改

动手了,经过多方面的咨询,最终确定购买扭福克斯3000瓦逆变器,进行改装,这是我对房车的第一个改装。

自己动手丰衣足食,连线,安装自己弄起走哦

原车预留的逆变器安装位置

在此衷心感谢飞龙同志,在炎炎夏日,帮助我,一起安装逆变器。

周末,朋友小聚下,一起喝茶,聊天,放松放松难得的惬意,这就是房车的优点,哪里合适哪里停,哪里舒服哪里坐。就是这么自由自在,无拘无束。

人多,烧水又变成个麻烦事了,搬一大堆东西,重要的是,老把这灶,往小仓里斜着竖着的放,灶的零件也开始出现问题了,不好用了。

开始想办法了,厨房的第一次改造,用不锈钢做了个支架,把灶平方在上面,煤气罐固定在灶的下面,这样至少,每次不用拎煤气罐了。自我感觉这次小改,还是不错的。

晴空万里,在家呆不住,出去,看看花草,也陶冶一下情操。白色的小花我也不知道是什么花,看着挺漂亮的。

买了桶某快餐当午饭吃,问题接踵而至。一不小心吃的小渣小漠的就掉沙发上了,布沙发,不好打理,又有油,怎么清洗,伤脑筋。

问题来了总要想办法解决呀,一怒之下,换,马上换,换成皮的。这下总该好打理了吧,也不怕弄脏了。做这个垫子,做了很久,大概晚上11点过弄好的吧。辛苦也是值得的。

刚做好,感觉还不错,挺好的。后来看到他们还有做的更漂亮。

哎,本来不想改那么多的,但是改的这样真是不得不改啊,出去玩,谁觉睡半夜,有人从窗户往里看,还那个电筒照着,这半夜三更的真的很吓人。于是乎,装个窗帘,必须的

找了好几家做窗帘的,最后选择了这家,和车上原本有的窗帘差不多色调的窗帘。不过在做工和材料上,比原车的窗帘要好太多了。

成都附近小游了一些地方,改了很多小细节小地方。房车嘛,定制产品,越用越发现,裸车也就是个标准间,太多的细节不能满足自己。只有自己不断的完善,来达到自身的需求。国庆快到了,收拾收拾,整理整理,和窝友们约好,去胡杨林,准备出发了。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-9 16:44

04.第一次开房车为期8天的远行:阿拉善、胡杨林、嘉峪关

出发前的最后一次改装,曲折离奇。经柯南介绍,在某友处改装水箱。出门在外,能洗个热水澡,那简直是一大享受。经专业人士建议,把原本的灰水箱改为热水箱,增加过水热。虽然改了,但水箱大小始终不如人意。

出发前晚上正加班加点的,改装水箱。这精神现在想想,我都挺佩服自己的。改装完毕,踏上一个人的旅途,寻找我的窝友去了。

夜幕降临,疲惫不堪,精神已开始萎靡不振。从未开房车来过这么远的地方,兰海高速白龙江的位置,突然横风袭来,瞬间所有的疲惫,瞌睡,都消失了,伴随而来的是无限的恐惧,我当时以为车子要翻了,脚趾母都抓紧了。

赶紧找个服务区,开始休息,清晨总是格外的美丽,美好的一天开始了。凉快的天气,扫走了心里的烦闷。

午饭时间到,不太会做饭,只有去别家增点,高速路服务站,去搬我车上的,大箱小箱做顿饭也是需要勇气的。心里默默的想着自己的车子,有没有办法做个推拉的灶。

晚饭时间,中间也没去什么地方,直奔胡杨林去的,两天时间,基本在路上。后来才发现房车这种耍法,是错的,时间基本消耗在路上。完全就是越野车的耍法。要不得,得改。

出发开往目的地

到达沙漠,一望无际的黄沙,雄伟而壮观。来得早不如来得巧,能有幸赶上阿拉善英雄会,也是意外的惊喜哦。越野,刺激,香车,美女,在这无外在因素,只有天然的地界,显得格外的野性。

人山人海,车山车海,心情也跟着闹腾起来。

找到等待已久的楠哥,停好车,加入这场盛会。不过瞬间,我们成了焦点,来看车的人越来越多。说实话,挺烦躁的,搞得像买车一样。

在路上,胡杨林到了,目接不暇的胡杨树,戈壁中的一片绿。期盼已久,内心激动不已。记得小时候有篇课文,介绍的就是胡杨林。所以,对这片土地,有着向往与敬仰。

倒影林

好基友,龙哥,我两个人,两个车。

胡杨林的美,不用过多的介绍,直接上图,当然,网上还有更全面的介绍,更美的图片。

胡杨林晚上开始安营扎寨了,和飞龙两个人,也已经麻烦润雨家,好几天,实在感激不尽啊,嫂子饭菜做的很好吃。润雨也是个很好的朋友。同吃不同住,感谢之情,至今无法忘怀。

胡杨树下的小情调,感觉还是非常不错的。

夜幕降临,才换了逆变器,欢乐时光开始了。

这是对我开房车来,最大的心里安慰,不远千里开过来了,房价贵不是问题,问题是出钱不一定能住到。

早起看日出,不知道为什么,看到这画面,老想着,大漠孤烟直,黄河落日圆,这首诗。

该处停车费仅收40元一个车。胡杨树林下的窝窝住下吧

左旗特产哈密瓜不能错过哦,便宜又好吃。值得推荐

吃完早饭,逛逛怪树林,千奇百怪的树枝形状,形态各异的草木结构。树枯无叶,却生生相惜。

再美的风景也留不住,行人的足迹。继续前行,到达长城的起始点,感受人文的震撼。

嘉峪关

为期八天的旅途,结束了。这是开长城走的最远的一次行程。回到家,有了坚定的决心,想卖车了,始终不能克服对轮胎的恐惧。时速达到80码的时候,大巴车从旁超车,长城车身的晃动就会明显感觉到,整个行程,开车有恐惧感,让旅途变得很疲惫。生活上很多的不方便,煮饭难成了问题。水箱虽然改了,但是又出现了新问题,水箱生锈,出来的水是锈水,那一刻我开始意识到,灰水箱不可以变为净水箱用。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-9 17:15

05.红旗水库之旅 

红旗水库,吃鱼白白了,蒸锅上灶,开炒了。哈哈,这身肉嘎嘎,就是这样长起来的。

老家特色,酥肉,先煮在蒸,最后上清汤。清汤最好喝,简单也好做。醋兑开水加点葱姜加点盐,就行了。哈哈,瞬间美食家的感觉。

中午菜,色香味俱全,开动了。

重头戏,一上午的收获哦。炸起炸起,香飘四方哦。

猜猜这个是在做什么啊,答对有奖哦

哈哈正宗的东北饺子,从面皮,到馅料,都是正宗的东北味哦。

这个是在南方很少看到的。很有过年的感觉哦

金元宝做好了,准备开煮。

说实话,我不太爱吃饺子,但这饺子味道不得不说,巴适惨了。不要问我怎么做的,都有些什么料。我只能说我这厨艺,望尘莫及。感谢窝友,河北不二和北京老李给我们带来的正宗的东北水饺。

红烧骆驼肉,去胡杨林带回来的。我烧的,味道还是不错的。

晚饭成都人的最爱,火锅吃起走,越吃越热络。

锦城湖三朋四友聚聚

晚上开启KTV模式,生活过得还是多姿多彩的。

这是最重要的,出游可以留下足迹,但是垃圾是一定要带走的。

台湾葱醋蛋

龙泉湖的川西坝子

儿时记忆,竹筒饭。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-9 18:53
欢迎爱好房车的朋友一起分享

作者: 744512629    时间: 2017-6-9 22:38

作者: 大忙人    时间: 2017-6-12 15:27

06 年末初春

2015年10月30日,记忆很深刻,开房车参加的第一个年会。活动很盛大,全国各地的车辆陆陆续续的来到了广汉,热闹那是必须有的。各种各样的房车,整齐有序的停放着。从玩房车到现在,一直觉得玩房车的人,都是比较热心善良,有素质的人群。所以大家在一起,也会玩的比较舒心。

老规矩,一车一袋菜。这种时候就是大厨显身手的时候了,同样的菜,不同的味道。谢谢主办方,为我们整理,发放菜肉了。

夜幕降临,原本应该很冷清的地方,因为我们的到来,而热闹非凡。笑声,闹声谱写出一首人情味慢慢的乐章,久久不息。

大锅饭,大锅菜吃起。原本陌生的面孔,陌生的情分。瞬间变得熟络,仿佛只是很久未见的老朋友一般。

具体的车辆不知道多少,只知道很多,后来看了航拍。才知道,对于中国这种房车寥寥无几的国家来说,这又是何其的壮观啊。

每家都在热火朝天的做着饭,我坐着看着我的两大箱发难。好吧,飞龙那去吧,实在是不想弄。人家一个菜都炒好了,我东西都还没找出来。

愉快的度过年会,和飞龙去锦城湖,过周末。为了做饭的事很烦恼,常常一个人出去,很不方便。晚上和飞龙一起研究尺寸,画图,做方案。也不知道那天晚上是几点钟睡觉的了,反正很晚。真的很感谢飞龙,从量尺寸,画图纸,选材料到后期安装。飞龙都帮了我很多忙,谢谢好兄弟。

12月31日,研究了一晚,说做就做。开始买材料。

亲自到加加工厂,选料,折边,造型。每一个细节,都在旁边给师傅解释,怎么做。可能当时师傅已经很无语了吧,被外行指挥。

准备就绪,老灶也随之被淘汰了。

哈哈,新灶,看着就比较高大上,重点是省气,火还大。

新厨具有专门做的调料盒,哈哈瓶瓶罐罐,全部换上新的,调料也配齐了。再也不怕,用的时候找不到了。锅碗也有地方可以放了。一个仓解决厨房所有问题。我那两大箱终于说拜拜了。

气罐刚好可以放仓下面的小框里,真是节约不少空间。

改装好了,和飞龙出去,感受大自然的气息。哈哈,从此做饭,就变我车上的事了。

灶是活动的,拿下来,汤锅就开吃。

四个菜,毫不费力

这是最后的成品,简单,方便,快捷。这也是我做这套厨具的初心。虽然费了很多时间,但是也值得。

每年郫县到了十月,都会有成片成片的银杏树林。驻车在银杏树林里,也是一种特别的享受。再约几个朋友,来场烧烤,那简直是人生一件快事。

天气越来越冷,成都都到了,穿毛裤的时候了。这段时间我都睡房车上,感觉一场寒冷啊。

外面的车都冻霜了

哈哈,去给车子铺了个毛茸茸的地毯,这个冬天变成暖暖的。

在外面待久了,昨晚上烧的热水,早上已经冰冷。于是乎,找某友解决水箱问题。一是不保暖,二是灰水箱存水会生锈,三是水箱太小了。解决方法,重新做一个90左右的水箱,放在灰水箱位置,再用保温材料,把水箱包裹起来,从而达到保温的效果。

以前去贵州,储蓄仓漏水的问题也找到了解决的办法。在某宝上买的D型条,把仓门的周围全贴上,让仓门闭合时,达到密闭状态。从而解决漏水问题。大概价位在15块左右。如果出现类似状况的车友,可以采用。经济适用,不影响美观。

春节出发前,对车辆进行检查及保养。让行驶的小家达到最佳状态出发。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-12 16:10

07 云南过年

马上就要去云南过年了,开始大采购了。对于不善厨艺的我,准备方面那是必须的。

哈哈,不知道的,还以为我是要去郊游,全是零食。

干粮准备完毕。

为了去云南(其实原计划是去泰国的),对轮胎很不放心。提前去安装了一个胎压检测,至少,轮胎正不正常我可以提前知道了。在路上可以稍微安心一点了。

车友一起出发,继续我们的行程。这蓝天白云的,心情都是倍棒的。

当别人在服务区吃方面都要排队的时候,我们饭都做好了,在车上悠闲的享受着。那幸福蹭蹭的往上冒。

终于到云南了,虽然来过很多次。但这是心情却不一样。

云南的美有很多面,是一个适合慢慢感受欣赏的地方。这次的房车行,恰恰就是最能感受云南的风土人情,最佳的机会。

晚上在服务区驻扎安全,用水用厕所都比较方便。

大厨冯哥,冰箱总是装的满满的,做菜很有一手。

这桌菜,不用回味,春节在高速路上能吃到这样的饭菜,简直是人生一大快事。

安营扎寨,编好队形,准备睡觉了

继续上路了,玉溪到了,离目的地还远吗?

这个地方值得推荐20元一天有水有电有厕所,价格不贵,还很实惠。值得一去。

终于到了西双版纳和大部队汇合了,开始我们西双版纳的行程。

这队伍还是很壮观的哦

哈哈,出来做的第一顿饭,饺子凑合吃吧,北方过年也吃饺子嘛,就是一个人的年味确实淡了点。

洋葱炒肉,亲力亲为的哦。各种心酸,就着米饭一起咽下。

西双版纳去过太多次了,也没有特别喜欢的地方,大部队去了泰国,很无聊。果断开车,去抚仙湖找冷雨。

感觉这样的环境下,做的饭菜都要好吃些。

这湖边车子停着,看着山看着水,听着水浪的声音,吃着饭。那日子过得才叫日子。

移动的湖景房,睁眼闭眼全是风景。

有了房车看日出再也不用像以前一样了,天不亮就起床找地方看日出了。现在是眼睛一睁,日出看了。眼睛一闭,接着就睡。

这已经不知道是第几次了,经常路过的人会问我是不是买盒饭的,好吧,我再说一次,我不是买盒饭的。

抚仙湖的日落,很美吧,醉酒的夕阳,红满天。

偶遇老刘守望春天窝友,这下又热闹了。

记忆之中对这个饭,很有好感,很香很糯。可惜,有这饭去没这景了。

这个是我第一吃,不知道怎么做的。外酥里软,香香甜甜的。

抚仙湖特色,在湖的一边,有很多这样的鸟,一点都不怕人,喜欢群居。

美不胜收的云南,还有很多的美景等着我,结束云南的行程。虽然云南的行程已结束,我的房车之行却还继续着。

作者: 追梦少年    时间: 2017-6-12 16:49
好帖 顶一个

作者: 大忙人    时间: 2017-6-12 16:56

08 房车美食

房车就是生活,作为吃货,那更是少不了美食。自己做的就是放心。周末和表弟,晒晒太阳,踏青,喝点茶。惬意啊!

周末和几个朋友,在农泉野鸭子吃饭,摘摘樱桃,感觉还不错。这的菜味道挺好的,价格也比较实惠,值得推荐。

简阳樱桃沟,每年樱桃,成熟的时候,这里简直是人山人海的。

找的当地农民自己种植的樱桃园,可以吃,可以摘,也可以买。

从简阳回来,觉得车子晃动很凶。原本计划安装支腿的。后来找到更好的办法。换了四根减震。车子明显感觉,晃动没有那么凶了,重要的是,转弯之类的,在车身倾斜方面,有了显著的提高。

黑色的 原车减震,红色的新换上的。区别太大了。意想不到,当原车减震,换下来的时候。我根本没想到,回事那么的细。对于一个三吨多的车子来说,它的支撑力,和回弹力,简直差来无法接受。

换好减震,准备出去试试,开车到金马河边,偶遇一台房车。

这路上开起,车身晃动很小。没有以前那种要翻车的感觉了,但是还是觉得有点不稳的感觉。

回来以后,换了负值轮毂。冷雨也一起换的。和他的车对比。轮胎明显要出来很多。从感官上,也要扎实一些。

换轮毂前

换轮毂后

周末两个车友约上,杏花村露营。正好测试一下,刚安好的减震轮毂。感觉还不错,在山路车子不论是平稳度,还是摇晃。都有了很大的提高。

青山绿水间,有个自己的小家。这种感觉,是幸福的。有种生活在世外桃源的意思。

这菜是土货哦。当地老人家自己种的。

杏花村,出了名的果子多。这不枇杷成熟了。农家自己种的,也没打药,丑是丑了点,味道很甜的。

哈哈,我亲自下厨烧的鸡,颜色还不错吧。

晚上回家,睡觉咯。小是小还是很温馨的。

新都和三朋四友聚聚咯。

喝喝茶,吃吃饭。

准备吃饭,人人都是大厨。

住了一晚,把地上收的干干净净。欣赏这美景。美美哒。

飞龙来了,这个周末不孤单。

回家了,换上的减 震轮毂,120都敢跑了。以前高速一般就70-80迈的速度,有大车从旁边超车,方向盘握的特别紧,主要是车子会晃动很凶。现在明显感觉车身平稳,大车从旁边超车,没有什么晃动。期待下一次的出行。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-14 11:13

09 温江鲁家滩

温江鲁家滩,和朋友聚聚。自从购买房车以后,不管是大聚去还是小聚,我的房车就变成了餐车。

准备就绪了

炒料了,怎么样,看着还挺有食欲的。

到处走走看看,这是钓鱼人的午餐,刚钓上来的鱼,就地解决了。

那时候我觉得我对长城还是知足的,虽然小是小了点,至少在生活方面,还是很方便的。不用风餐露宿。

在河边睡了一晚,早上起来,准备弄点早餐。看看邻居家的早餐,地道的东北味,一大早起来,包子都包好了。

我也简单弄点吧,我的拿手菜,面条。

成新浦快速路上的一处可以停车的地方。

准备喝喝茶,吃点水果吧。有了房车,每周末不出来玩玩,换换环境,都对不起自己辛辛苦苦的挣钱买。

夜晚降临 越来越多的车友过来享受生活了。

又到周末,农泉湖边野炊了。环境不错,光照充足的。准备驻车几天,好好享受一下,不辜负这美景。

没有夜生活的年轻人,还算年轻人吗?哈哈,户外KTV必不可少的项目。荒郊野外,既不扰民,也不怕自己唱的不好丢人。

还是像模像样的哦。

早上起床,看看这湖景。人生一大美事啊。

午餐

睡睡午觉,听听音乐。

驻车几天发现,车里面的水也不够用,夏天每天洗澡在加上做饭。两天就要找地方加水很不方便。再加上经常去荒郊野外,以前的水箱随时都要碰着地。这次在阳光的指导下换了。

新换的水箱,不仅加大了,保温效果也做的更好了。水箱的位置在,后备胎处,控制器在卡座处,很方便,也不影响通过性。

本来来改水箱的,看到有个好东西,密码锁,上下车方便了,不用每次拿钥匙了。这个东西真的不错,很有用。

以前的水箱又白费了

改好水箱彭州避暑了,这下可以放心用水了。荒郊野外,洗个热水澡,还有什么比这更舒服的事喃。

大家做菜,大家吃,不知道哪位大厨的手艺更好喃。作为一个有素质的房车人,垃圾入袋必须的哦。期待下一次的聚会。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-14 11:37

10 油菜花开
成都出发,去草原,一直以来的习惯,一定要把冰箱塞满,才出发,各种肉类,自家包的抄手饺子。蔬菜放后备箱。

红原月亮湾,鲜花盛开的地方,很美。仿佛世外桃源般,宁静安详。

来了草原一定要来点草原特色,红烧牛肉。感觉棒极了。

夜幕降临,安营扎寨。无污染的地界,天空都特别的美丽。感受天空慢慢变黑,看着云的各种变换。心情也特别的美丽。

清晨起床,闻着花香,醉人心脾。

流连忘返,舍不得走的感觉。虽然只是一片草原,静静的在这里住两天,其实不想走,但是行程仍在继续。

阿坝州油菜花,蜜蜂嗡嗡的在花丛中飞着。各色行人在花丛中游走,目不暇接。

车队再花中走着,闻着花香,听着音乐。那份惬意,只可意会不可言传。

蓝天白云间,前行的路任在继续。

藏族风味的房子,独树一帜,孤单但又有着独特的气质。

我的行走的家,相比较。是同非同的样子。

种田人的幸福生活。

安斗乡,大自然的美,是上天给他们最好的礼物。

路边的停车区,我们的四合院队形。

花丛中一路前行。

他们的快乐,自由,信仰。笑容满面。幸福知足。

我们的快乐幸福,不多不少,全在脸上。

一路前行,旅途仍在继续。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-14 14:34

11 打开窗户就是一片美景!世外桃源

朋友的团聚,车友的团聚。从出发开始,我们就是一家人了。风雨同舟,一路前行。

人们常说的百家饭,在我们桌上不足为奇。一张桌子,几家菜,几家米。各有各的特色,各有各的味道。

美景之中,来点现磨咖啡,还有什么比这更好的。

三三两两,摆弄着自己感兴趣的事物。不是有邻家小孩,来玩耍。仿佛回到了,当初的大院子。这些都是在拔地而起的高楼大厦所感受不到的。

晚餐前的准备

小酌一杯,也还不错。

窝友之家的丰盛晚餐,很热闹吧

一路美酒佳肴相伴,心情格外美丽。

打开窗户就是一片美景!世外桃源

年宝叶则,风吹草低见牛羊。

小狗也在享受这份美景吧。

一路车车两个依维柯高反,飞龙坚持休息几次还是上去了!平常心的水温高打道回府了!长城表现还不错!打开低四上去了!

花间山间水间,如诗如画。

海拔4800米,还是坚持徒步走完看完美景!

由于海拔太高了,部分朋友不敢山上扎营,大伙还是决定下山回到安斗乡扎营,第二天前往青海,,

青海年宝玉则,眼睛都不够用的感觉。不知道该用什么来记录这份美好。

这是成都一天赶过来的朋友!艺名(大当家)!和我们扎营的!

准备驻扎在这边的停车区域。朋友的床车,正在吹气。想想,我还是幸福的,有床有房,当然在路上,他是幸福的,驾驶的轻松感。

年宝玉则的美景

没事来袭,火锅面

热窝鸡

回家路途中!种田人和嫂子喊到我一起到他家品尝 清炖牛肉

种田人的辣手菜!辣子鸡,每家都有不一样的风味。旅行还在继续,美食必不可少。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-15 16:23

12 三岔湖露营后去黑龙滩

若尔盖回来后,三岔湖露营。车子很多。没有市电,和若尔盖比起来,实在是太热了。没有空调的日子不好受。没呆多久打道回府了。没有发电机,原电瓶根本就没法用空调。

一个小风扇,在这炎炎夏日,实在是微不足道啊。决定购买发电机了。

车上在朋友那做了一个垫子,车内原车的地板胶,夏季光脚,全是脚印,冬季踩上又很冷。主要是原车的不太经踩。考虑到这些做了个脚垫。

脚垫做好,发电机也买了,吹着空调,摆弄一下我的车内KTV。

和冷雨约上出发去黑龙滩,背上发电机,去测试空调去咯。也想在房车里,体验一下吹着空调过夏天的日子。

黑龙滩,美得很。青山绿水间,有个自己的小家。有吃的有喝的,吹着空调,喝着茶。还有什么比这更舒服的事。

G20的天气就是好得很啊。

中午两个大男人,实在是不想做,吃吃这的特色,也是不错的选择哦。

冷雨的发电机和洗衣机,高大上的组合,放在一个仓里的

我的发电机,很静音,在车里几乎听不到发电机的声音。可以持续用电10多个小时。

夜幕降临,看着电视,吹着风,继续我的旅途。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-15 16:32

13 房车人不是家人,胜似家人

周末彭州两日游,避暑圣地。完全不用空调。在这炎炎夏日的成都,完全就是天堂。不会有吹空调带来的空调病,也不会有因为温差不敢出门的窘迫。清新的空气,凉爽的温度。

青山绿水,凉风习习,鱼儿畅游,一椅一杆一茶,这份闲适,怡然自得。

中午大姐的手工包,味道很好,不油腻,很实在。

快乐总是短暂的,又一次的近游文锦江露营,和翔哥一起。

去往琉璃坝避暑的路上。一路同行,车友很多。绿意盎然,感觉风吹到脸上,都格外的清爽。

中间休息,清一色的长城房车。看着还挺霸气的。

看着这风景美呆了,烟雾缭绕,绕山而行,仿佛伸手就在云层中一样。

一路美景相随

特别的小家。温馨温暖,所谓的邻居,比高楼大厦中的邻居,多了太多的人情味,亲情味。

独特的萧条。

大开眼界,很少吃这东西。喜欢的人那是特别的美味,不喜欢的人吃下去就是受罪。芥末原来是长这样的,孤陋寡闻了。

夜幕降临,这样的装扮,在夏季格格不入。不用怀疑,这里就是这么凉快。

阳光大厨的美食来袭。凉拌萝卜丝。

樱桃肉,看看这色泽,有没有很想吃啊。

鸡蛋饼

旅行还在继续,美景还很多,等着我们去感受。一路同行,风雨同舟,房车人,也就是这样的,不是家人,胜似家人。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-15 16:47

14 野鸡坪——七里坪——雅女湖

又要出门几天了,习惯了出门前去趟超市,采购采购。

野鸡坪距离成都不是很远的一片净土,树木丛生。白天太阳晒着有点热,到了晚上根本用不上空调,还要盖棉被。

冯大厨开始准备晚餐了,他的炒锅是个很大的亮点,很少有人会买黄色的锅吧。

吃完饭,出来转转,草坪上很多露营的人。夕阳西下,三五个人再一起,讨论着生活琐事。安静祥和的氛围。

坐在草地上,静静的看着,天色的变换,云朵的运动。夜幕渐渐降临。

在野鸡坪玩了一天,下午开车去七里坪和一群车友汇合。

今晚的驻车地,整齐有序的房车排列在一起,好事很壮观的。

第二天一早,这里仿佛变成了车展,附近的居民,三三两两的往我们这边走来。讨论着车上的功能。

进入营地,晚上有各种歌舞晚会,很热闹。

晚会看到一半,下起了倾盆大雨。都在忙着回车里躲雨。

付大姐(大厨)自己减肥不吃!却做给我们大家做吃的。手艺超好,做的菜都很好吃。

冯大厨做的粉蒸排骨,看着就有食欲。

七里坪吃完午饭,几个车友约着一起去瓦屋山看看,很凉快一地方,准备住一晚。驻车挺便宜的,就在景区门口,10块钱一天。

晚餐,土豆烧排骨。

土豆炖牛肉,开房车的,大厨真的很多。想不长胖,都难啊。

雅女湖冯哥准备试试看,看能不能钓上鱼。

高科技,探鱼器。

夜幕降临,没有钓上来鱼,因为有事,先行离开,期待下一次的相聚。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-15 16:56

15 避暑天堂:西岭雪山

西岭雪山避暑,很难得有可以把车开进景区去的机会。当然不能错过,一接到消息,立马开车去西岭雪山。炎炎夏日,这里简直是避暑天堂,风景美丽,鲜花盛开,气温适宜。

还有很多租帐篷和搭帐篷的朋友。以前我没买房车,也是一样的。后备箱塞满,一到可以露营的地方,大包小包的收拾很久,还要到处找吃的。现在想想还是开房车的日子,舒服啊。

爬到山顶,看看我们的房车队伍,还是很壮观的,像四合院一样的一层层围上。

车友龙少爷的现磨豆花,现场制作,味道鲜美。值得点赞。

正在过滤豆渣。

点卤水咯,豆花就快成型了。

吃完饭,欣赏西岭雪山的美景,惬意啊。不一定有雪的西岭雪山才好玩,才美。其实夏季还是很不错的,划划草,看看风景,感受这里的清凉。

绿意盎然

鲜花盛开

闲暇之余,龙少爷的炒豆渣新鲜出炉。可能大多数人,豆渣都会扔掉吧,但是经龙少爷这一炒,豆渣又有了新的吃法。味道很不多哦。

驻车,在这环境里,休息,简直是人生一大快事啊。

西岭雪山回成都,朋友公司宣传需要帮忙,借房车办个活动。多才多艺的妹子,在车上拉小提琴,等待客人来咨询。

美味的小点心,是她们的小小心意。

空调开上,静静等待中。空余的时间,帮帮朋友的小忙。房车生活就是这么悠闲。这么任性。生活还在继续,期待下一次的目的地。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-15 17:01

16 桃花故里露营,转战龙泉湖

桃花故里露营,看看有食欲吗,两大盆牛肉,润雨大哥烧的,据说是第一次烧牛肉。味道很好好。

哥家的老腊肉,很香。

桃花故里距离成都挺近的,夏季水果特别多,桃子,枇杷,树上自己摘。

车停上,准备摘水果了。

知道这个是什么吗?大枣,我也记不清是多少钱一斤了,反正不太贵,农家果园,自己摘。图的就是感受丰收的喜悦,和自己动手的兴奋。

下午玩累了,桌子摆上,泡点茶喝上,吃着刚摘的水果。与三两车友,谈天说地。

隔天一大早开车到龙泉湖二号码头,感受感受,湖景房。

下午回成都途中,看到三圣乡荷花开的正艳,停下车来,欣赏欣赏。

夜幕开始降临,驻车保利公园。

又一个周末,几个车友相约轿顶山避暑。房车生活也就是,夏季哪里凉快去哪里,冬季哪里温暖去哪里。

临时休息的地方,一直执着于住水边的我。喜欢青山绿水。

马儿悠闲的吃草喝水

继续往前走,不要以为车头前面是小河,其实是路太烂了,全是积水。

这个时候,真的很感谢换好的减震和轮毂啊。不然那么大的坑,这左摇右摆的,肯定不敢开过去了。很庆幸,换了以后,走这烂路,感觉还比错,摇摆度不是很大。

到达目的地,晚上把家伙些拿出来,亮亮相。坝坝电影看起走哦。

轿顶山回来偶遇几个房车,其中值得一说的是,那款带阳台房车。据说中国只有一台这样的,太牛了。

这是阳台抻出来来的时候。

整个一开放式厨房,自带小阳台。这改装的太佩服了。

看着我的C7,再看看人家的车子,还需要改进啊。旅途还在继续,车子也需要不断的完善。下一站继续。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-15 17:28

前景提要:国庆之前把车开到厂家去修了,趁机去北京玩了几天。

17 山东之行

一大早,到厂家等待。车子从车间开出来,车上意料之中的乱。以前天罗地网的线,全被厂家妥妥的收拾好了。

新的逆变器空调开关。

感谢长城房车。感谢田坤伦

车顶有些小裂缝,不影响使用,但是不太美观,贴上墙纸,看不出来了。

逆变器升级,终于可以在屏幕上控制了。算是了却一桩心事。

提到车,兴高采烈的和车友约好去山东了。额,高兴的太早了。车刚走几百米,准备在上高速前,加点水,发现刹车灯不亮了。赶紧往4S点走。怕车友等太久,修好,直奔高速路。上了高速,4S店,打个电话,你行驶证还在河北喃。那心情简直不能语言形容了。好吧,各种联系,顺丰到山东来吧。

晚上在一个湖边,和几个车友汇合。准备明天一起参加活动。不过一路上的囧途,已无心欣赏这美景了。

第二天一早,河北的孙哥嫂子,就起来给我们包饺子啦。这北方的风味与南方的饺子那区别可真大啊。味道巴适惨了。

大部队集合了,60几个房车。交警同志,指挥着停车,井然有序的开始排队了。

美吗

这是主办方,安排的,驻车之地。明天上山,驻车营地。

晚上主办方有发山东特产。南方人喜欢吃炒菜,米饭。所以准备随便弄点吃的。

第二天一大早,开车来到营地。上山有一段路特别难走。全是泥土刚铺好的。这时候,我充分感受了四驱的作用。很多车子,都上不去,四驱轻轻松松就上了。

目前就我一个车上来了,寒风瑟瑟啊,风大的根本就不敢下车。

营地环境还不错,就是地理位置比较偏远。

曾经的我也是这样加水的,完全是在拼体力。

活动做完,各路房车,分道扬镳,各自去着自己的目的地,闲下心来欣赏这沿途的美景。

车友推荐的,一地方。古镇,夜景很美丽,在城市中,停车也还比较方便,整条街基本是特色小吃,土特产等。

这个必须的买来试试,甜而不腻,味道很好。

山东有着大量的山楂,所以山楂糕之类的点心特别多,很多都是自制的,价格不贵,酸酸甜甜的。山东之旅才开始,还有很多美景美食在前方,期待……

作者: 大忙人    时间: 2017-6-15 17:37

18 山东之行(续集)

从山东临朐出发,直接开到,海边的一个公园,已经是晚上12点左右了。来急不急欣赏夜晚的海景,洗洗睡了。

第二天一大早起床,看看这久违的海,招远国家级海洋公园,人很少,零星有几个人在沙滩散步。

推开窗户,静静的看着海,心也宁静了,一片安详的氛围 也卸下了多日来的疲惫。

沙滩上全是各色各样的贝壳,太多了,多到没有人想捡。

路边随意做点早饭,这边有很多饭店,但是没有早餐店,能自己做着吃点热东西,还是很美好的。

吃完早饭,在海边公园逛逛,海岸线上的观景台,可以从更高角度看看这一望无际的碧蓝。

观景台很长,蜿蜒曲折,忽远忽近。

这边的沙滩,沙质比较硬,车可以开下去的。

在大螃蟹的旁边,车子都显得特别的小。

太阳太大了,晒得皮肤很疼,大概这是内陆很少有这样烈的太阳吧,回车上坐着,感叹着大海的广阔。

开着一直沿着海岸线走,大概这边游客很少的缘故吧,很多酒店都荒废了,但正因为这样,才可以看到这无污染的海和沙滩吧。

山东之行还在继续,期待下一个地点。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-15 17:43

19 长岛的落日美爆了

在车友的强烈推荐下,来到了长岛,去长岛,车和人都是需要坐轮渡的,我们是中午到达的,需要排队买票,下午大概1点过才开始售卖。

车上轮渡需要排队,由工作人员统一安排,第一次,坐海上的轮渡,很新鲜的感觉。大车单程200多块,人要另行收费。

这是我们即将乘坐的轮船。

上船咯,拍照是必须的,毕竟第一次嘛。不过也挺靠技术的,船上也有船员看着。

车子全部上船咯,准备出发去长岛。所有的人都不能在车里。需要去船上的休息区,休息区,有门可以到夹板上观景。也有卖吃的,可以购买,当然,价格肯定要贵一点。

站在夹板看海,感觉海风吹拂在脸上,咸咸的味道。

记不得开了多久,站在船上可以看到长岛了。真是景如其名,长长的岛。

下船,开始沿岛而行,到处飘着渔船,满满的海腥味。悠闲惬意的慢慢开着。

岛上树林茂密,到处都是发电设备。岛上自给自足吧。

岛上逛了一天,所有的景点,基本都是半山腰上,类似于我们这里公园的感觉,只是可以上山看环海。还有一些就是海边的浴场。

在岛上逛了一圈,开车大概也就是4个多小时吧,问了当地人,找到一个最佳的观看日落的地方。静静等待日落。

躺在床上慢慢细赏这里的美好。

夕阳无限好,只是近黄昏。确实太美了。看不够的感觉。相机不停的按下,只是为了记录那一刻的美好。

天亮的很早,大概5点过吧。一边洗漱,一边准备早餐。有个微波炉还是挺方便的。

离开海岛前,品尝了下岛上的特色,海鲜面。怎么说,味道还行。主要是海鲜特别新鲜。一路走走停停,美食美景一路同行。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-16 15:40

20 养马岛

从长岛出来,一路环着山东的海岸线,去养马岛看看,路过一片苹果园,特别漂亮。

可以直接买,也可以自己进去摘。价格不贵,我们没有摘,直接买的,2元一斤,特别甜。

吃着苹果,听着歌。看看这果园,还是不错的。

养马岛前几年是需要坐轮渡的,现在不需要了,有直接跨海到岛上的大桥了,岛上人不多,很多酒店都没有再用了。可能因为人少的缘故,岛上很安详。

海上观光电梯,在岛边。运气不算好,我们去的时候,是关着的。

海边观光台,很多,可以慢慢走,慢慢看。

走到比较高的地理位置,有养马岛的标志,照相的人很多,大多数人都是为了到此一游的目的而照吧。

一路开着,开到一个很大型的酒店里,停车场特别大,可惜这个酒店荒废了。

停车场边上很多钓鱼的人,收获还不错,很多小海鱼。

环岛而行,开车一个多小时吧,就可以把小岛看完,到不是很大,适合喜欢徒步的人,逛逛风景真的很好。

快要出岛的时候,偶然走到一处码头。很多人在这里钓鱼,挖螃蟹。不过下午快长潮,很多挖螃蟹的人都上岸了。这里的海鱼也挺好掉的,几分钟一条,不过都很小。

出岛看到这有很多海鱼,才捞上来的。两块钱一斤很便宜,不过没什么人买。不善于做海鲜,也只有看看的份了。

夜晚偶遇车友,准备搭伴休息。明天继续前行。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-16 15:51

21 青岛

车友介绍的一个景点,开车开到景区门口,20块,就可以坐缆车来回与岛上。

我们走错路了,走到了缆车的终点,只能在路上看着别人坐了。

岛上风景很好,路比较陡,上下坡很多。

来到青岛的老人与海浴场,平常浴场是要收取门票的,我们来的时候天气比较冷了,浴场对外开放,人比较多。

海里不惧寒冷的人还是挺多的。

沙滩上看海的人很多,大多数都在看着小朋友玩耍。

其实浴场真的很适合带小朋友来玩,海水很干净,沙质很细很柔软。

夜幕降临,在海边玩了一整天,来青岛帆船中心看夜景。很壮观,第一次看见这么多的帆船。海上夜景五光十色。

帆船中心,有很多小吃,商店,可以买特产,也有游轮可以乘坐,出海观夜景。总之值得一去。行程还在继续,期待下一次的惊艳。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-16 15:52

22 日照

开车来到日照,准备去海鲜市场看看,码头上有很多刚打捞上来的海鲜。

找好停车场,准备出发,今天的雨真的很大,也不知道,还有没有海鲜哦。

一路边走边看,雨中漫步。

虽然雨很大,也挡不住,大家购买的欲望。

海鱼很新鲜,价格特别便宜。

大多数都是两块一斤。

大螃蟹10块一斤,真的比我们那里便宜好多,可惜了不太会做。

看看这渔船,就知道出海一定很壮观,可惜没有机会可以看看出海。

海鱼都是大卡车一车一车得拉

刚打捞的螃蟹。

自己不会做,只有去大排档加工了。价格不贵,只是味道比较清淡。

蒜台炒鱿鱼,味道不错哦。

麻辣小螃蟹,没有什么肉,不太好吃。

蛋炒饭,还不错。

青岛之行结束,往回家的方向走。在路上,把汤炖好了,服务区直接停车开吃。不用排队接水吃方便面了。

到边界了,离家又进一步了,继续前行。

晚上遇到很多朋友在搭帐篷,夜晚一起休息咯。不过,我已经休息了,他们还在搭帐篷,曾经我也一样,有了房车真的方便很多。

早上起床,吃了早餐,准备出发了,朋友们,再见了。平平安安回家,期待下一次的出行。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-16 15:54

23 周末游:景好,人好,心情好

周末三五个好友聚聚,放下一周的疲惫,畅聊人生。景好,人好,心情好。

热爱旅游的两口子,周末总会出来聚聚,忙里偷闲,也是种乐趣。有了房车之后,他们的旅行轻松很多,不能搬一大堆的生活用品,不用夜里抹黑搭帐篷。能真正的在周末休息。

午餐简单,但是别有风味。

午休中

散散步,看看这山水,心情也是美好的。

渐渐夜幕降临,人都走了,踏上回家的路,只剩下我们几台车,准备着晚餐。

龙泉湖,来过很多次驻车的地方,很喜欢这里的清净,没有其他的声音,偶尔一点小鸟叽叽喳喳的飞过。心无旁骛,才是真正的放松。

邓哥正在网鱼

下午喝点茶,享受这份悠闲自在。

旅途中,总会发现车上还是有一些功能是需要改善的。车上的电不够用,怎么办,只有改了。加装锂电池,在短时间不动车的情况下,是很有用的。

辛苦师傅加班给我安装了。

安装好,至少在电这反面比较满意了。为了更好的旅行,尽量完善车子。期待下一次更美好的旅途。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-16 16:02

24 越野车活动

安装完锂电,确实方便很多,以前电不够用,通常都是灶烧水,现在没有那么麻烦了。

早上准备早餐

看到这景象,大家房门都打开着,莫名的有着一种和谐,亲近。各种高楼大厦,进了房门谁也不认识谁,连自己邻居是什么样,可能好多人,都记不清楚吧。现在我们这样小家挨着小家,人心更拢,关系更近。

还有我们的搭帐篷的朋友,东西带的很齐全哦!

床车的朋友

有的时候真的能理解大家,为什么舒适的床不睡,非要出来搭帐篷,睡车。可能就是喜欢那种无拘无束,人人是朋友,家家是邻居的亲近吧,毕竟这是一个缺爱的社会。

房车生活有着房车人的素质,只留下脚印,垃圾和回忆都会带走的。每次离开车后总是挂着垃圾袋带走,扔进垃圾桶里。

抽空来到越野车的聚会活动,很热闹。

车子越来越多了

自己动手丰衣足食,包饺子,大家高兴是最重要的。

点火烧材准备开始煮好吃的了。

西昌坨坨肉看着就有食欲。

这架势,是要大干一场了。就冲着川普落叶杨大队长,亲自安排人从西昌拉过来的乳猪,猪肉就必须是好吃的。

吃完饭,开着车转转这乡间小路,那便是生活。

风景到处都是,看你用怎样的心情去看它。平常心平常事,事事都顺心,景色自然是好的。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-16 16:03

25 2016年房车年会

2016年房车年会,阳光.种田人举办的年会。阳光在乐山联系的场地。辛苦了这两位车友。场地很宽敞,有水有厕所方便大家,环境比较安静。

年会还未正式开始,车辆已经三三两两的到了很多,在场地上摆开。

年会指示牌

年会赞助的物品,感谢赞助了本次年会的车友们。

明天准备包饺子大赛

年会准备活动

很洋气的车子,有阳台,家用空调一体式,很舒服。

一位车友的车不小心,掉到小沟里了。很多车友都去帮忙想办法。

帮忙拉车,后面的人帮忙抬车,两三个小时都没拉上来,淅沥沥的小雨一直在下,房车人的热情一直都在,不断的有人加帮忙。

夜幕降临,夜生活正式开始了。

(网名草海)  帅哥歌唱得很好哦,去洱海会和他偶遇的。

王续东 房车家族发来的车贴及礼品

窝友之家楠哥发来的礼品及车贴

中午年会开始咯,发菜,发面,开始包饺子咯,各位大厨各显神通。由阳光种田人柯南提供赞助

看着安逸哇,肉肉的饺子。

发面团,切蔬菜,准备馅料。

白胖胖的饺子开始包咯。准备烧水下锅了。

吃完午饭,开始拔河比赛了。

都说狗狗是人类最忠实的朋友,真没错。连狗狗都去帮小主人拔河了。

准备就绪,开始了。加油加油!

疲惫快乐的一天,团团圆圆过大年咯!

作者: 大忙人    时间: 2017-6-16 16:05

26 农科村的小聚会

农科村的小聚会,来了很多车友,很热闹。

准备捡材火,生火。

专业工具都用上了

平常的生火能手,居然不在外面,看看在干什么,原来是在自己倒腾车上的洗衣机,微波炉。

邓伟动手能力相当不错的,自己就把洗衣机和微波炉安好了。让小小的空间,更合理。

飞龙也在折腾他的新灶。

邓伟在改他家菜板的尺寸,看着就专业。

二筒哥正在卖力的展示他的厨艺。

兵哥哥家的新鲜香肠

隔着屏幕都能感觉到的美味

吃完晚饭,夜生活开始了。

篝火晚会

没有朝阳的清晨

第二晚,北京野钓的吉他乐,很有感觉哦。

一大早,二筒哥就开始做早餐了。

昨晚的热情还未消散,一大早美女就准备着再来一曲。

到门口接新疆车友(登山者)!回来被扎轮胎了,还好有充气泵。

感谢润雨的设备,立马下单来一个。

杨倩美女的马儿拉柴来咯,这个冬天不在寒冷。

炊烟袅袅,到处都是生活,处处都有精彩。

作者: 大忙人    时间: 2017-6-16 16:06

27 孟屯河谷

闲来无事布置了一下,喜欢大自然,喜欢花花草草,所以希望把家里布置的更贴近自然一点。

捣腾点歌器,以前的太复杂了,全是线,操作起来太不方便了。

宝贝淘了很久,找了一个小巧方便的点歌器。感觉还不错,系统很好用。操作简单方便。

厕所买了个粘贴式的牙膏架,很方便的,测试了一下,不容掉的。

受博雅的邀请,我们一路同游去孟屯河谷玩。

路上风景很不错哦,都是原生态的。

清澈见底的溪水

蓝天白云,远离喧嚣的人群。

哈哈,猜猜这是什么?看到的第一眼我以为这是个西瓜喃!其实不是,是南瓜,农家乐老板自家种的。

超大的金瓜

理线加绒风情农庄(兰泽),老板人超级热情,为我们准备了当地的特色。牛肉汤锅。

看着就有食欲啊

第二天一大早,出发去孟屯河深谷。沿途的景色真的很美。黄红相间的树林,仿佛油画一般。

一路流连忘返美不胜收

吃过午饭,静静的晒会太阳,在这天然氧吧里呼吸着。

回家的途中,路过庄园,进去看了看,感觉还不错。

有文化的底蕴,历史的痕迹。名族的特色与现代的建筑相互辉映。他们爱护大自然,相对的,大自然给了他们最好的礼物就是这片山水。期待更美的下一次出行。

作者: 陈年老酒    时间: 2017-6-17 09:25

作者: xiarixing908    时间: 2017-6-17 13:33
太巴适了!!!
作者: xiarixing908    时间: 2017-6-17 13:33
太巴适了!!!赞一个!
作者: 大忙人    时间: 2017-6-18 20:46

作者: 灯火辉煌    时间: 2017-6-19 20:27
不错{:5_156:}
作者: 车行天下    时间: 2017-6-22 11:23
不错,加精。期待继续分享!
作者: 追梦少年    时间: 2017-6-22 15:39
期待更新最新行程

作者: 列兵    时间: 2017-6-23 17:57
呵呵,我在这儿呢,顶起

你的后仓也漏过水?我的也有过,不知道怎么弄进去的,后来就没再发生过
作者: 大忙人    时间: 2017-6-25 08:58
列兵 发表于 2017-6-23 17:57
呵呵,我在这儿呢,顶起

你的后仓也漏过水?我的也有过,不知道怎么弄进去的,后来就没再发生过

那就好!没问题!慢慢改

作者: 大忙人    时间: 2017-6-25 09:02
车行天下 发表于 2017-6-22 11:23
不错,加精。期待继续分享!

谢谢你
(, 下载次数: 29)

作者: 大忙人    时间: 2017-6-25 22:47
xiarixing908 发表于 2017-6-17 13:33
太巴适了!!!赞一个!

谢谢

作者: lizhuan    时间: 2017-6-29 15:43
大忙人把时间抽出来展示房车生活,值得大赞哦。
作者: 南北航    时间: 2017-6-30 11:17
看帖是一种收获、谢谢分享 !
作者: 大忙人    时间: 2017-7-6 10:14

夕阳西下,落日余晖。黑龙潭的景色依旧如此的美丽。

(, 下载次数: 46)

推开窗户,静静的看着太阳缓缓落下。

(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 41)

夜晚少不了的娱乐节目,只要有邓炜在,烧火什么的,就是他的拿手好戏。

吃完饭,运动运动,唱唱歌,跳跳舞。生活就是这么的悠闲。

第二天中午,大厨做的拿手好菜,回锅肉。

(, 下载次数: 44)

黑龙潭的鱼很不错哦!毛科招待的哦,非常感谢。

(, 下载次数: 45)

三两好友围坐一桌,喝着小酒,畅谈人生。

(, 下载次数: 48)

黑龙潭回来的路上,路过银杏林,进去看了看。可能知道这片林子的人比较少吧,没有人在这里游玩。

很美的一个地方,完全没有任何的商业的气息,纯粹的自然美。

满地的树叶,金黄一片,仿佛地毯一般。

黄绿相间的树叶,错落有序的树枝,美不胜收。

周日,闲来无事,开越野车出去探探路,看看有没有适合房车的窝窝。一时玩心大起,忍不住去费费车。

(, 下载次数: 42)

回去的途中,在新都吃的牛肉,味道特别好,价格也不贵。生意挺好的一家苍蝇馆子。生活不外乎吃吃喝喝,玩玩乐乐。期待每一次的相聚。

作者: 雪松    时间: 2017-7-6 15:59
非常棒的房车生活,很多改进都非常好,非常实用,是否能把你改装的部分详细的整理出来,比如尺寸大小,技术参数,指标等等,共大家学习,少走弯路,也共厂家参考改进。谢谢了!

作者: chnszg    时间: 2017-7-7 15:57
这生活美死了,有山有水有生活。

作者: chnszg    时间: 2017-7-7 16:02
同时也爆料出房车的很多缺点,比如说水电方面的不足,还有减震方面,希望厂家加以改进。

作者: 雪松    时间: 2017-7-7 18:09
大忙人 发表于 2017-7-6 10:14

夕阳西下,落日余晖。黑龙潭的景色依旧如此的美丽。

请问:负值轮毂或者减震轮毂是否可以理解成加大了轮距,谢谢!

作者: 雪松    时间: 2017-7-7 19:47
列兵 发表于 2017-6-23 17:57
呵呵,我在这儿呢,顶起

储物仓漏水这个低级错误,厂家应该给个说法,不应该啊?

作者: kaiyudianzi    时间: 2017-7-7 20:07
e太棒了

作者: 大忙人    时间: 2017-7-21 09:47
雪松 发表于 2017-7-7 19:47
储物仓漏水这个低级错误,厂家应该给个说法,不应该啊?

没办法

作者: 大忙人    时间: 2017-7-21 09:50
雪松 发表于 2017-7-6 15:59
非常棒的房车生活,很多改进都非常好,非常实用,是否能把你改装的部分详细的整理出来,比如尺寸大小,技术 ...

您客气啦

作者: 大忙人    时间: 2017-7-21 09:51

应邀参加冠林组织的聚会。在雅安空石林杀山猪,吃野菜。

景区都已经摆好了招待我们的桌子了。在这样的一片美景中吃饭,何其的幸运。

看看这山猪肉,还不错吧。

阿姨手脚很麻利哦,肉切的大小很均匀哦。

农家饭菜,不错哦。色香味俱全。

真热闹,几十桌人,很壮观哦。

景区还特意为我们安排了,歌舞表演,很有当地特色的。

(, 下载次数: 39)

吃完饭,逛逛景区,青山绿水,绿林环绕。

(, 下载次数: 39)

太冷了,忍不住开空调了。

车顶厚厚的一层霜。

车友队伍还是很庞大的哦。

还有很多搭帐篷的朋友们。

(, 下载次数: 38)

冬天来了,晚上少不了的篝火。准备柴火。

(, 下载次数: 40)

烤全羊,很香哦。

空石林一个不错的地方,值得一去,好山好水好风光。每一次的聚会,都有不一样的惊喜。

作者: 大忙人    时间: 2017-7-21 10:18

鲁家滩的相聚,十分的热闹。

(, 下载次数: 28)

哈哈,早晨刚起,猛哥就来个手抓鱼,徒手在岸边抓到的哦。

这鱼个头还不小。又是一到好菜。

(, 下载次数: 32)

这是全副武装的邓炜,怎么看出来的?只有他才最喜欢烧火了。

(, 下载次数: 27)

猛哥装点柴回家

今早抓了鱼,猛哥正在处理。

猛哥烧的鱼。

冷雨去买的羊,准备弄个烤全羊。很期待哦。

幸福哥,强烈要求,来个合照。

冷雨正在给羊肉摸上他独家秘制的酱料。

(, 下载次数: 25)

辛苦了,冷雨大厨。
(, 下载次数: 30)

准备生火,架上烤架。

羊肉上架,准备烤了。

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 24)

这香味仿佛隔着屏幕都能闻到。

(, 下载次数: 26)

猛哥烧的羊杂,那叫一绝,味道简直没得说,巴适惨了。

歌儿唱起,肉吃起,火烤起。还有什么比这更好的。

第二天一大早,飞龙闲来无事,洗他的爱车了。

(, 下载次数: 26)

美好的时光总是短暂的,分离是为了下一次更好的相聚。

作者: 河北石家庄_善緣    时间: 2017-7-22 21:26
您的减震每个多少钱?发电机是多少瓦的、品牌及价格?

作者: 河北石家庄_善緣    时间: 2017-7-22 21:28
你的负值轮毂具体规格及价钱?

作者: 大忙人    时间: 2017-7-23 22:34
雪松 发表于 2017-7-7 18:09
请问:负值轮毂或者减震轮毂是否可以理解成加大了轮距,谢谢!

就是哈!效果很好

作者: 大忙人    时间: 2017-7-23 22:34
河北石家庄_善緣 发表于 2017-7-22 21:28
你的负值轮毂具体规格及价钱?

2000多四个。

作者: 陈年老酒    时间: 2017-7-24 08:24
{:8_231:}
作者: 河北石家庄_善緣    时间: 2017-7-24 10:03
大忙人 发表于 2017-7-23 22:34
2000多四个。

谢谢

作者: 梦想有房车    时间: 2017-7-24 12:40

作者: 大忙人    时间: 2017-7-24 23:45
梦想有房车 发表于 2017-7-24 12:40

早点加入

作者: 平淡是真123    时间: 2017-7-25 10:30
眼谗!!!现在不想卖车了吧??
作者: 独乐    时间: 2017-7-27 14:31
一直在关注关看呢

作者: 大忙人    时间: 2017-8-2 16:37

过年前的一个周末小聚,在成都大草原,天气太冷了,铜锅火锅弄好,准备开始吃啦。我们的生活其实挺简单的,忙碌之余,周末三五个车友大家聚聚,舒缓一周的疲惫。

(, 下载次数: 31)

飞龙在我们的游说下,也买了台微波炉,准备一会安上。

二筒哥的厨房

感觉还不错,放的挺整齐,一看就有大厨风范。

(, 下载次数: 33)

新来的车友(邵丹),连夜赶来和大家热闹热闹。

这是过年前大家聚的最后一个周末,后面都没有时间再聚了,所以这次车友来的特别的多。在龙泉湖小聚,也算是大家团个早年吧。

晚餐简简单单的家常菜,也能吃的很开心。这便是房车人的幸福生活。

付大姐的水煮鱼。网名(遗忘)

凤梦儿的辣手菜青椒鸡

俗话说,留着青山在,不怕没柴烧
我们口诀是,只要邓炜在,不会没柴烧
夜晚,生起火,火堆下面全烤着土豆,上面大家烤着馒头。

夜生活开始咯,唱歌,跳舞是每次聚会必不可少的。

(, 下载次数: 25)

邓炜一如既往的执着于烧火。

第二天中午都不想做饭,也是2016年大家的最后一次聚会,集体去吃野鸭子咯!价格实惠,菜还挺多,重点是好吃。

晚上你懂的,成都人聚会离不开的火锅。就这样愉快的分别了,期待明年的聚会。

作者: 佳境    时间: 2017-8-18 23:26
{:soso__2748498725332857571_1:}
作者: dcggxy    时间: 2017-8-19 14:52
专门注册来顶你。。。。。。。。
作者: 追梦少年    时间: 2017-8-23 12:02
好帖子 标记

作者: 风铃    时间: 2017-8-25 23:22
好帖顶,标记
作者: 整天挨整    时间: 2017-8-26 13:01
大忙人最近比较忙 不更新贴了
作者: 大忙人    时间: 2017-8-26 13:03
整天挨整 发表于 2017-8-26 13:01
大忙人最近比较忙 不更新贴了

快了

作者: 自然会第81号    时间: 2017-8-29 11:44
好好的上班族,被大忙人的房车生活带成了深度中毒者,羡慕啊!!!
作者: 烟斗123456789    时间: 2017-9-12 13:30
明年买房车

作者: 苍蝇也是鸟    时间: 2017-10-5 23:19
大忙人,我也是成都的,方便加个微信交流下吗

作者: 独乐独    时间: 2017-10-13 08:27

作者: 中天龙漫游    时间: 2017-10-15 22:00
非常完美,非常出色,是否可以系统地整理一下,大部分,一是旅行记录及美景,二是为出行对房车的改动,都是经验啊,对车友很实用很有帮助。

作者: legend_tx    时间: 2017-10-19 17:28
作者: 云岭之南    时间: 2017-10-21 15:00
写的好!

作者: 北京晓波    时间: 2017-10-22 16:42
非常精彩
作者: 刘工    时间: 2017-10-25 17:58
羡慕,不过很快可以提车了!

作者: 玉洁冰清    时间: 2017-11-4 15:05
{:8_244:}{:8_244:}
作者: 自游行G    时间: 2017-11-15 10:14
好生活,好经验。
作者: 如此、安好    时间: 2017-11-16 01:44
很精彩的帖子,看完俩感受,1.为什么你总是一个人,感觉好孤独。2.感觉只要有飞龙在你就觉得很踏实。

作者: 毒毒小可爱    时间: 2017-11-16 10:12
楼主好啊,可以转载您的游记吗,会为您署名呦
作者: 自游行G    时间: 2017-11-17 11:02
生活多姿多彩
作者: 大忙人_b84NR    时间: 2017-11-17 17:41
最近忙!很久没有更新了!马上更新
作者: 大忙人    时间: 2017-11-17 18:05

35北海之行

出发前的准备。
  冰箱塞满
  大年三十,下午三点,整装出发。心情是激动的,人说归心似箭,这出发去北海的心情,也就是这感觉吧。
  三环路上,格外的冷清。
  夜幕快要降临,走到四川边境。虽然离家乡越来越远,但是带着小家,往自己向往的地方去,心情也是美美的。
  到贵州了。第二次来了,第一次来的时候,是刚提车的时候。记忆太深刻了,原始的车子,开的心惊胆跳。现在都还记得,到小七孔,开了整整的两天。
  夜幕降临,年三十的年味,在贵州浓浓的。12点不到,四处烟花盛开。新年快乐!特别的年三十。
  日夜赶路,开到贵州万福服务区休息。晚上车挺少的。年初一,开门一看。车海啊。
  早饭吃什么?本来赶路准备在服务区吃点的。奈何人太多了,方便面排队接水人满为患。25一碗的面,供不应求。自己煮吧,房车怕什么,吃饭更本不是事。年初一吃汤圆,团团圆圆过大年!
  在车内,有个卡式炉真的很方便。不用再外面被人参观。
  几分钟煮好汤圆,开吃。
  继续赶路,还好,初一车不算很多,一路都很畅通。
  路上的小风景,感觉还不错。
  像鱼嘴一样的山。
  上的中间有一个圆洞,长的很有创意。
  离开贵州了,这一次的贵州行,体会太多,与第一次相比,车身在稳定性上,好了太多,大货车超车,几乎无晃动,风口处,车身偏移几乎没有。车速保持110迈,完全没感觉,和小车差别不大。
  河池休息,洗个澡。洗衣机第一次使用,15分钟快洗,真的很方便。用水比较省。
  加水中
  日出跑到日落。年尾跑到年初。
  广西南宁,距离目的地又近一步。
  快要到北海了,在服务区休息一晚,早上起床,做个早餐。
  到了北海,温度刚好,中午有点小热。看到一望无际的大海,佝偻照相的老人。海的诱惑,对于内陆的人来说,那是很大的。
  天真的孩童,戏水中。
  中午的蓝天白云出现了
  与几位车友汇合
  这才是我们的团年饭,简单的菜色,丰富的菜品,及家人的味道,一家人的年。
  快乐马家的自制红酒,味道很好。
  酒不醉人人自醉,美景中沉醉。旅途才开始,生活还在继续。

作者: 大忙人    时间: 2017-11-17 18:18

36北海之行

北海的房价,真的不是一般的高,给不远千里开车过来的我们,给了一点安慰。至少不用在这个春节,花五星级的钱,住二星级的店。这个时候有房车是幸福的。四处奔波就为了找一间房的日子终于没有了。
  北海的日落,萧条,安静。海边零星的几个游人还在捡拾贝壳。
  渔人也开始返港的途中,踏上归家的路。
  吃完晚饭,临时换驻车的地方。由于对路况的不熟悉,张二哥的车,被陷入沙地。
  齐心协力大家一起帮着出主意,推车。
  看看这陷得多深。出门在外,必要的户外用具是必须的。这时候就充分体现了长城的优点。四驱对于这种路根本就不是问题。轻轻松松就过了。
  由于时间太晚,所以晚上就在一条未使用的路上度过。早上起个大早,吃早餐,准备继续我们的旅途。这荒郊能自己做个早餐,那是相当美好的。
  碧海蓝天,我们出发了
  下午到达东兴市。开始购物了,几乎全是越南特产。

人山人海,都是大包小包的买,这边的物品价格比较便宜,零食特别多。
  腰果特卖。
  很有意义的一个石碑,大清的国界,历史悠久。

买完特产,在东兴市街上,补充瓜果蔬菜肉类。这里的小菜挺贵的,但是猪肉特别便宜。一般的猪肉7块,五花肉16,与成都的物价相比较,那是相当便宜的。
  既然来了北海,海鲜大餐是必不可少的。各种各样的海鲜任君挑选。不过春节价格也是相当不美丽的,几乎全部翻倍的涨。赖不住有张好吃的嘴,贵也要吃啊。
  水煮虾
  炒海贝
  夜幕降临,几个小朋友,开始放烟花,孔明灯。把美好的愿望放到天上。很有我们小时候的年味。
  偶遇疯子一家人,正在做晚餐。
  清早起床,一排整齐有序的房车,停在岸边,很是壮观。旅途还在继续,期待下面的行程。

作者: 大忙人    时间: 2017-11-17 18:19
最近会持续更新游记,谢谢各位的支持。多多交流各位朋友。
作者: 大忙人    时间: 2017-11-17 18:44
37北海之行(2)
    北海金滩的日出,伴随着几点小雨,今天我们出海打鱼,体验渔民的生活。其实真正的渔民,在这个时间已经载着海鱼回来了。

准备上船出海了,安全措施还是要做好的,救生衣穿上。出发啦!

这一船都是我们的车友,每个人都兴奋着,拿着手机东拍西拍,期待着丰收的喜悦。虽然天空不作美,但也掩盖不住我们的激情。

撒下网,渔民开始赶鱼了,一块响木放在船底,一块敲木。围着渔网的方向,敲击着它们才懂的节奏。

收网了,网洞挺大的,也不是很多,但凡有鱼上来我们都是高兴的。虽然期待丰收,但更多的是体验我们所未能尝试的生活。

北海的渔船都挺漂亮的,颜色艳丽。可能因为这是旅游之地吧。

张二哥,海钓。不求钓上鱼,就是感受感受。

快乐马,专注于钓鱼中。

收获不算多,中午又多两个菜,一个海鱼,一个螃蟹。感觉还是不错的。启程返航。

热热闹闹,午饭做起来,几家人,一人做点,速度很快。螃蟹和鱼,还有那份做不出来的体验,就是我们这次最好的收获。

海边特色烤生蚝,20块钱4个。味道还不错。

吃也吃了,喝也喝了。下午的休闲时光,怡然自得,下下棋,晒晒太阳,睡睡午觉。

宏信的到来又给这个海滩增添了一份热闹。

桌椅板凳放好,茶泡上,看看海,心境是宽阔的。

快乐马的车直接开到了沙滩边上。原本全是小车开下去的,没想到房车也可以。瞬间海景房新鲜出炉。

水天一色

面朝大海,春暖花开,一壶一茶,惬意人生。在我看来,没有什么比这更美好的了。带着家,人在变,景在变,家未变。旅途还在继续,期待下一个美景。

作者: 大忙人    时间: 2017-11-17 18:46
38中越边境公路行
延边公路继续走着,道路虽然很崎岖但是心情却很美丽,边走边看,景在变家未变。

很有当地特色的植物。

漫山遍野的小野花,特别多,看着就挺讨喜的。

成片成片的芭蕉树,丰收的时节一定很壮观吧。

一路上天气不太好,有点雾茫茫的。

中午,到了一个寨子外的停车场,停车场旁边就是一个学校。当地很多小朋友都在学校里玩。看着这些小朋友特别的单纯可爱。

天空不作美,下着淅沥沥的小雨。小朋友都很好奇的看着我们。对我们提着各种各样的问题。

他们都是瑶族的孩子

从北海过来的车友走延边公路的,可以在高林暂时停车哦。

一路沿着延边公路走,晚上到崇左服务区休息的。

崇左服务区到友谊关很近,十多公里,所以第二天一大早,我们就去友谊关了。

越南的车,正准备从友谊关到越南去了。

友谊关里,战争留下了很多历史的足迹。

庄严神圣的边境大楼。

不知道这是什么,反正结了很多,有点像无花果。

友谊关值得一看,是个不错的地方,有着深厚的文化历史底蕴。也在延边公路,比较顺路的方向。

作者: 大忙人    时间: 2017-11-19 00:33
dcggxy 发表于 2017-8-19 14:52
专门注册来顶你。。。。。。。。

谢谢关注

作者: 大忙人    时间: 2017-11-19 00:34
风铃 发表于 2017-8-25 23:22
好帖顶,标记

谢谢关注!有空一起玩
(, 下载次数: 47)

欢迎光临 房车家族_交真朋友|房车论坛|房车社区|房车价格|房车图片|玩房车 (https://bbs.21rv.com/) Powered by Discuz! X3.5