查看 4429065 回复 8818

[北京] 快乐老人房车万里行

火...

14万

认证房车车主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
我的名字叫张志武,是浪漫之都――大连一名从业30余年的律师,63岁,已经退休,但仍是注册律师。如果了解我,请登录我所在的律师事务所网站:辽宁壹品律师事务所。本人网名长老也,即张律师的意思。我自幼爱好广泛,酷爱旅行。虽然一生没有多少积蓄,还是倾己所有,于今年3月份买了一辆长城赛铃二手房车。趁身体尚可的时候,携老伴儿实现儿时梦想,饱览祖国大好河山,体察各地民族风情,同时发挥特长,为沿途百姓解答法律咨询,代书法律文书,提供法律服务,宣讲法律知识,也算是个人公益普法宣传吧,为和谐社会做一点贡献。所以严格说,我不是旅游,是旅行。经过数月准备,现在已经是万事俱备,即将出发。我的最终旅行目的只有四个字:愉悦身心。即通过长途旅行,亲近大自然,亲近各民族,丰富阅历,增长知识,满足自己精神需要;同时通过旅途锻炼,康身健体,延年益寿。我的旅行路线大体是:从大连乘船到山东烟台,然后沿海岸线一路南下,途径青岛、徐州、上海、杭州、温州、福州、厦门、汕头、深圳、广州、江门、海口最后抵达三亚,在三亚休整一段时间,春节前到南宁,然后去东南亚五国:越南、柬埔寨、泰国、缅甸、老挝,从云南回国。届时视身体及车辆情况,决定是否去西藏,如果不去西藏,即经四川、陕西、山西、河北、北京、辽宁返回大连。计划用一年时间走完全程。出发时间定在9月18号。将在亚洲最大的广场大连星海广场华表下,举行出行仪式,届时将有诸多亲朋好友、同事、记者莅临为我壮行。我将开始快乐之旅,我会把我在旅途所见所闻、所思所想,把房车旅行的吃住行点点滴滴形成文字、照片在21世纪房车网《房车旅行》板块和我的博客或微博上发表,敬请关注。本文之前我已经在21世纪房车网《房车之家――辽宁》板块发了若干帖子,请感兴趣的朋友前去翻阅。旅途中难免会遇到风风雨雨,再小心谨慎也可能有意外发生。我希望各地网友、车友、房车之友能在我遇到困难的时候伸出您的手帮我一把,我将十分感谢!

快乐老人简约行程图:

附:
18日,从大连星海广场出发
19日,到达烟台
20日,到达青岛崂山
23日,诸城
23日晚,莒县
24日,达到沂南县
27日,到费县了
29日,已到徐州
10月1日,从徐州出发,行驶364公里,下午4点抵达南京
10月3日,常州,参观游览了明故宫遗址公园
10月5.6日,淹城,游览了著名的天宁寺,淹城夜景
10月7日,达到无锡,加油
10月8日,游三国城、水浒城
10月9.10日,苏州,游览狮子林
10月11日,南通,只为拜访亲友
10月12日,抵达上海松江
10月14日,上午参观松江规划展览馆。下午去世博参观
10月16日,和老伴儿带着两部相机和三脚架去泰晤士小镇
10月19日,离开上海,到达杭州
10月20日,快乐老人房车万里行第一个月小结
10月21日,离开杭州,到达绍兴县的安昌古镇
10月25日,临海市
10月25日,黄岩
10月28日,台州椒江
10月28日,温州黄华镇
10月29日,福建福鼎
30日,离开徐州到南京 登太姥山
31日,福州马尾
11月2日,福清灵石山
11月5日,厦门
11月7日,在厦门网友野木的安排下,今天中午11点到12点到厦门广电中心音乐频道接受主持人现场直播采访
11月8日,南靖县
11日,汕头
14日,岐石 海滨木栈道
17日,广州番禺
19日,亚运会
21日,珠海看航展
11月22日,快乐老人房车万里行第二个月小结
25日,横琴岛
29日,珠海城市便捷酒店
12.2日 会同村
12.3日 汕头,住在赵老师小区院里
12.13日 阳江
12.17日 湖光岩
12.17 火车轮渡
12.20 海口西海岸散步
12.21 文昌中国银行门前停车场
12.23 天涯海角
12.23 遇到老金
12.27 亚龙湾
12.28 离开三亚亚龙湾,来到五指山市
12.29 去观山台看五指山
12.30 返回海口,发表《五指山》一文
2011.01.02 湛江 徐闻 钦州
01.03 南宁
01.05 办理签证 房车出国游正式启动
01.06 发表《渐去渐远的民族风情》一文
01.18 办妥泰国、老挝、柬埔寨三国签证
01.19 百色
01.20 富宁
01.21 元阳 南沙
01.25 磨憨
01.27 老挝会晒 泰国清莱
01.30 泰国清迈
02.04 泰国苏梅岛
02.05 曼谷
02.10 柬埔寨
02.11 暹粒 吴哥
02.14 金边
02.17 越南 西贡
02.21 呵叻
02.22 孔敬 廊开
02.23 老挝 塔銮
02.24 万荣
02.25 琅勃拉邦

谢谢分享,准备慢慢看第二遍  发表于 2015-6-4 08:14
买房车已经列入我的计划,加入你的队伍。  发表于 2015-3-10 16:28
小弟无比佩服  发表于 2014-7-9 13:21
支持!!  发表于 2014-4-17 15:30
太有才,等我买了房车,加入你的对伍。向你学习,向你致敬!  发表于 2014-3-14 23:55

本帖被以下淘专辑推荐:

退休老人,自驾游历。体验民俗,亲近天地。丰富知识,增加阅历。奉献爱心,不遗余力。愉悦身心,康身健体。

4万

QQ游客

支持!!持续关注中....
匿名  发表于 2010-9-12 13:47:00|来自:
经过徐州如有困难我可尽力,一路平安,QQ1052662628,,,15952161325,,一个还没有房车的爱好者。

14万

认证房车车主

QQ
因为发帖后很长时间看不到,以为没发上,所以又重复发同一主题帖,请版主把第一次发的重复贴删除。谢谢!
退休老人,自驾游历。体验民俗,亲近天地。丰富知识,增加阅历。奉献爱心,不遗余力。愉悦身心,康身健体。

房车家族成员

太好了,支持 希望旅途愉快 一路顺风

2万

房车家族元老

坚决支持。会一直关注的。。。。。

14万

认证房车车主

QQ
感谢所有关注我、支持我的人!

14万

认证房车车主

QQ

今天大连晚报登载了我即将开始房车旅行的消息,立即有人给我打电话表示祝贺,还有人专程赶到我家,为了看看我的房车。来的人非同小可,年龄仅比我小三岁,早在十年前就已经开始自驾游,游历了全国除台湾以外所有省市自治区。他还送我一本厚厚的书,是他自己写的游记。我得感谢晚报社的记者,让我又结交了一位新朋友。

顶一个  发表于 2015-6-4 08:20
向您致敬!  发表于 2014-4-17 15:32
匿名  发表于 2010-9-13 21:20:00|来自:
祝您一路平安
匿名  发表于 2010-9-13 21:23:00|来自:
祝您一路平安

快速回帖