查看 111204 回复 316

绍兴 夫妇自驾车,旅游欧洲15个国家,46个城市,历时57天,行程9000公里!

火..

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会

我曾经有过三次去欧洲的旅游经历,都是跟旅行团走的,虽然省钱又省事、但也省了我的旅游兴趣。因为太便宜的旅游价格,所以只能享受“便宜”的行程。每次出国总有一种意犹未尽的感觉!

第一次去欧洲是1996年5月,也是我第一次出国旅游,去了德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡,5国15天的行程。

第二次去欧洲是2007年10月6日,去了瑞士、意大利、梵蒂冈、列支敦士登、希腊5国13天的行程。

第三次去欧洲是2009年8月5日,去了北欧的芬兰、瑞典、挪威、丹麦、俄罗斯,也是5国14天的行程。

以前几年虽然出国多次,大多是和朋友或跟领导同行,他们不带夫人,我当然也能不例外。现在,我已经把我原来创办的一个微小的,而且微利的企业交给我儿子经营了,他独当一面已经5年,而且经营得比我好!实话实说“被自己儿子超越,是我人生最感到幸福和最开心的事情!”从此我就彻底放权,也完全放心了!   

现在,正是我人生道路上的最佳黄金季节,不需再做工作,可尽情享受人间天伦之乐!回想当初创业之艰辛,转眼已是年逾花甲,真所谓;光阴似箭,青春年少之时,稍纵即逝!当前晚年生活安排,理当精彩一些!

我夫人出自农家,没有文化,貌亦平平,自与我结成连理以来,她为我吃多苦太多,受累犹加,虽然没有文化,但心地善良,品德高尚,胸怀博大,堪称贤妻良母!今生有她作为终身伴侣,真幸事也!两个儿子,均已成家立业,儿媳贤淑,孙女聪慧,真乃人生天伦之乐也!附:(合家欢相片一张)

要想(自由行)旅欧两月,更要在异国自驾车,需具备以下几个条件;1,要身体健康状况良好,精力充沛。2,要有空闲时间(不受工作约束和事务打扰。)3,有多次出国经历,有外语基础,高水平者更佳。4,要有多年驾车经验,(初驾车者不宜。)5,要有点比较宽裕的零花钱,身处异国他乡,以免囊中羞涩之不足。以上几点因素,未能具备者不宜。

上述几个条件(只因我的童年由于多种原因;只读过6年小学,也没学过拼音,文化水平底下,所以外语基础不足,)除此项不足之外,其余条件尚可。

因为之前我曾有3次旅游欧洲的(申根签证)记录,并且有赴澳大利亚、新西兰、日本、美国、加拿大、俄罗斯、越南、新、马、泰、阿联酋等多国旅游记录。我这次就想带着夫人,来个放松心情的欧洲自由行,为此;向法国驻上海领事馆申请90天的旅游签证,可惜法国领事馆只给了60天的签证,在时间充裕方面,稍微有点美中不足也!

认证房车车主

第一个行程

我们从9月5号到法国、在国内提前委托在瑞典定居的亲戚,帮助我们租好了一辆菲亚特房车,租用23天的费用是3590.36欧元。6号上午,在法国留学的一个女孩子(临时翻译小吴)的帮助下,到租车公司提车,提出来时还真的不适应!这辆房车;长6.6米、宽2.3米、高3.1米,手动排挡,柴油发动机,我已经16年没有开手动挡的车了,开始起步还息火了!可喜的是我的GPS还是比较好用,我先把房车开到巴黎营地,营地费用36欧元一晚。房车到营地接上了电源、水管,就象一个小家庭了!(房车)顾名思义;就是装在车上的房子!我们租的房车里面有3张床;1张双人床、2张单人床,可住4个成人。还有1个双门衣柜。厨房有3个火眼的煤气灶、1个水槽,1台双门电冰箱。卫生间有台盆、抽水马桶、淋浴房。餐厅有4人坐的餐桌。生活设施基本具备,不过都是“迷你型的”,当然不能和家庭住房相比较了!

下午去附近超市采购了许多食品和生活必需品。在房车上整理和安放好了我们的行李和生活用品,就算是安好一个临时的小家庭了。

第二天那个留学生陪同我们去游玩了巴黎凯旋门;沿着香榭丽舍大街一直走到协和广场,参观大皇宫,中午吃了法国餐。

下午坐旅游观光巴士去了艾菲尔铁塔,坐了塞纳河的游船。这艾菲尔铁塔我曾在1996年来巴黎用当时的(光学相机)拍过一张照片,由于相机的原因和拍摄者的双重因素,只拍下半座艾菲尔铁塔,而且还是倾斜的塔!(因为当时还没有数码相机,光学相机是无法调正,更没有电脑,现在虽然我把相片扫描后调正了,但还是留下一个大大的遗憾!)晚上又去拍了艾菲尔铁塔的夜景   

这些地方我在1996年去玩过,不过16年之后旧地重游,当我从凯旋门沿着香榭丽舍大街走到协和广场;和坐在塞纳河的游船上,观赏着两边美丽的风光,此时此刻,触景生情,思绪万千,心中不免翻腾起无限思绪的浪花!

啊!浪漫之都——法国巴黎,我又旧地重游来啦!

认证房车车主

法国巴黎租用的房车

法国巴黎租用的房车

法国巴黎租用的房车

认证房车车主

法国巴黎凯旋门留影

法国巴黎凯旋门留影

法国巴黎凯旋门留影

认证房车车主

艾菲尔铁塔夜景

艾菲尔铁塔夜景

艾菲尔铁塔夜景

认证房车车主

16年前拍摄的艾菲尔铁塔(扫描相片)

认证房车车主

艾菲尔铁塔留影

艾菲尔铁塔留影

艾菲尔铁塔留影

认证房车车主

法国巴黎大皇宫外景

法国巴黎大皇宫外景

法国巴黎大皇宫外景

认证房车车主

香榭丽舍大街上的旅游观光巴士