房车家族,交真朋友,房车之家,中国房车露营社区|21世纪房车网论坛|畅享房车新生活

扫一扫,访问微社区

论 坛 新 手 培 训 班族友必读:社区管理条例公告| 二手交易版块卖家须知公告| 用户称谓和积分规则
经验| 购车-验车-提车-用车 丙烷| 全国丙烷添加更换地点互助交流营地| 全国房车露营地互助旅游政策| 拖挂房车合法上牌上路成功
首支行业歌曲《房车家族》MV亚欧房车自驾游攻略车友免费领取车贴房车问答 爱房车 爱生活

河北有哪些适合露营的地方啊~~~

如题哦,河北的朋友们都来回复啊!!
北戴河、南戴河、翡翠岛、唐山南湖公园
tslf 发表于 2012-9-13 17:14
北戴河、南戴河、翡翠岛、唐山南湖公园

也是,河北好大的地方呢!
沕沕水不知道你听说过没有啊?有山有水呢,不过是生态公园,房车估计是进不去。(那个字读mi但当地人念做 hū hū水)
这地方没听说过
承德围场的塞罕坝也很好,是森林公园,车也可以开进去。
tslf 发表于 2012-9-14 07:48
这地方没听说过
承德围场的塞罕坝也很好,是森林公园,车也可以开进去。

这个我还真是听说过,就是没去过呢

lily 发表于 2012-9-13 17:47
也是,河北好大的地方呢!
沕沕水不知道你听说过没有啊?有山有水呢,不过是生态公园,房车估计是进不 ...

沕沕水中的“沕”是个象声字,读音有“mi”,但也读“hu”。
据传:当时只是老百姓口头地名,解放后,因成为红色教育基地,才定的字名。
现在叫“沕沕水生态风景区”,在石家庄平山县,风景的确不错,水很大,有瀑布(所以才可以建设第一个红色电站),但范围很小,一个多小时就转一圈。景区内不能进车,房车去了只能停在门口的停车场,收费很高,没什么意义,作为过路景点看一下还行。上几个图,大家可以有个直观感觉。

怎么图上成这样??

唐山五星级营地来了!!

今年5月开工建设的全国首家五星级房车露营地——唐山大陆房车体验营地目前主体工程接近尾声,预计“十一”之前可正式投入运营。该项目运营后,将以会员制作为主要服务方式,年接待能力约为10万人次,房车销售租赁业务营业额可达1.5亿元。

唐山大陆房车体验营地位于唐山市丰润区乡居假日社区,总占地面积55亩,总投资1.5亿元,由唐山大陆实业有限公司投资建设。该项目集生活、娱乐、商务、运动休闲、房车销售租赁为一体,投入运营后不仅可以满足房车的露营、补养和供给,而且将成为集休闲、娱乐、生活、服务为一体的综合性休闲度假场所。 据了解,房车是一种可移动、具有居家必备设施的车种,房车旅游是工业文明与社会文明相结合的产物。房车旅游这种移动性娱乐休闲形式,不仅可以缓解旺季景区住宿接待能力的紧张,丰富旅游内容,还能够减少景区内宾馆酒店的建造数量,更好地保护旅游环境。随着经济实力的增强、生活水平的提高,人们开始更多关注于精神领域的放松、内心世界的满足。从跟团游、纯玩游、自驾游到休闲度假,简单的吃、喝、玩、购物等观光、短时度假习惯已渐渐被放松娱乐的休闲度假“深度游”新理念所取代,房车旅游的新方式也逐渐被人们所接受。

随遇而安1964 发表于 2012-9-14 09:21
怎么图上成这样??

嗯,还是你的介绍详细哦,呵呵
唐山大陆营地就在我们家附近,呵呵。