查看 9551 回复 19

[改装美容] 【房车改装小伎俩】饮水机的选用

58万

论坛神话

第25届北京国际房车露营展览会

近来看到网上有卖12v的车载饮水机,主要为轿车设计的,水桶放后厢,点烟器取电即时加热。价格不菲。
我想,饮水方案各有所爱,简单用饮用水桶加手压泵或干电池水口泵都可以满足要求。
如果一定要在车上用冷热饮水机,我就选家用型的,便宜不少。但是家用型220V的要想热得快,功率必然较大,大概都要在550-750W,这在家里不算什么,但对电能有限的房车,就成为不可承受之“轻”了。

用时间换能耗,就选功率较低的家用型饮水机,用12V转220V逆变器。网上搜到这款420W/220V的,功率比一般的小,但没小太多,加热时间应该不会太慢。

下面这款,是卖家专门为限电的学生寝室改造过的,功率只有180W/220V,可以用标准18.9升大桶,以及其他稍小的水桶。这种加热时间会明显慢些。属于用时间换小电流吧。

58万

论坛神话

还有一些桌面迷你型的,功率也比较小,但水桶也小,一般只适用2-3升的小桶/瓶,售价几十块钱。

6万

房车家族元老

学习了,谢谢

1万

房车家族长老

先积攒着备用。

8万

房车家族元老

QQ
o(︶︿︶)o 唉!!

纯净水凉的都能和!
麻烦房车爱狗人士传授一下相关信息,在此谢过了!!!
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36343&fromuid=39268

房车家族堂主

楼主说的:网上、、、、、、、12v饮水机,我想应该是、河马牌车用饮水机,朋友们不防上百度看一看(我可不是在做广告啊!)。

房车家族堂主

楼主说的:网上、、、、、、、12v饮水机,我想应该是、河马牌车用饮水机,朋友们不防上百度看一看(我可不是在做广告啊!)。

58万

论坛神话

飞人268 发表于 2012-12-19 11:00
o(︶︿︶)o 唉!!

??

??

58万

论坛神话

152323 发表于 2012-12-19 14:37
楼主说的:网上、、、、、、、12v饮水机,我想应该是、河马牌车用饮水机,朋友们不防上百度看一看(我可不是 ...

我那时心里想的是“思广”。

8万

房车家族元老

QQ
o(︶︿︶)o 唉!!!!
麻烦房车爱狗人士传授一下相关信息,在此谢过了!!!
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36343&fromuid=39268
123下一页
发帖

快速回帖