查看 379287 回复 968

[国内游] 《旅途久久-寻找西藏》云贵川藏 万里全景航拍(DAY7-怀头他拉雷暴)

火...

4万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会

[第8天] 泾川到兰州

[第8天]  泾川到兰州
早上起来在高速看到泾川的宣传语,我才知道原来泾川是王母娘娘的降生地,这样我对这个地方多了一层敬意
我们昨天研究了一下,其实往下走天水还是一条不错的道路,可以好好逛逛甘肃
不过后来感觉太绕远,我们要穿越中国,不能往下走啊

话不多说,我们就近下了高速,还是直接去兰州吧,
下来我们走312国道,我们到了平凉市,结果我们被一个牌子写着崆峒山吸引了
我们就来到了崆峒镇的崆峒山景区,看起来还不错,很气派么
而且是崆峒派啊,虽然不算厉害,但是是大门派啊
崆峒山位于甘肃省平凉市城西12公里处,古代黄帝问道广成子处。)
这里的大屏幕也是在说“广成子”的故事,道教的传奇
额!原来和金庸的崆峒派没有关系啊
这门票也有点贵,我啊,还是自己开车去看看吧
不过虽然没有进入景区,但是景区前有一个大庭院还是可以进去的,里面应该是要做成仿古一条街
有很多商家,不过好像还没有正式营业
没有人啊
倒是有很多买兵器的,要不我买把大刀吧,哈哈
我们出来以后,飞了一下航拍,可惜啊,视频丢了(撞头)
哎呀,一天生活不规律,白天黑夜的颠倒,一定是晚上没有导出来
好吧,以后会有的

我们顺着山路往崆峒山的方向走去,虽然在地图上看和往兰州的高速方向一致
却不知道,我这一路最大的错误在此发生
请往下看。。。。

一看是景点大门,我们也没有进去,直接开了过去,我想这大山,我拿飞机看一下就好了
(我的飞机可以飞500米高)
路边的一个小亭子,我下来飞飞机,媳妇下到溪水边去玩儿了
其实这里真的是个风景秀丽的地方,这就是崆峒山了
我们顺着道路走,一路上风景不错

走在乡间的小路,两边是美景,我们也没有感觉路有点变窄了
两边还有梯田一样的山坡,可惜就是没有水了

其实我们在走崆峒山的时候,就已经走下了国道,我们也没有仔细看
我们晃晃悠悠的就走到了这个走不通的地方,查看了一下地图
我的个娘啊!!!
我们往南走错了60多公里,这是上天要安排我们去天水么
哎呀,无奈啊,往回走吧
回来就当欣赏美景吧,其实也真不错
路过一片天空,感觉阳光从云中投射出来,真的很美丽
其实我们“既无终点 亦无归期”就是这个原则,
用眼睛欣赏美景
用心灵去体验旅途
永远不知道未来的路是什么样子,会发生什么,看到什么

说着说着,我们走到了六盘山镇
别问我怎么知道,路牌有写,不是我查的
六盘山是红军走过的最后一个雪山
呵呵,这路也真是难走啊,途中正在修道
不要以为这路很难走,其实......
屏幕快照 2015-10-23 下午1.11.jpeg
通往六盘山隧道的那段路,才是我这一行中最难走的,连阿尔金山,天山,都没有这样
其实说到六盘山是红军走的最后的路,实际现在也是一样,这里是东部通往西部的一个重要道路
所以路上很多大卡车
而且道路很窄
大卡车在用每小时10公里的速度爬坡,而对面也都是车
我们的大白在后面要用3档跟车,要用1档 每小时20公里的速度跟着大卡车超车,20啊,1档
哎呀,而且对面还是大车,太可怕了
(顺便说一下,这个路不可以超车,违者罚款5000.呵呵不过好像没有不超车的啊,不然什么时候能开出去呀)
屏幕快照 2015-10-23 下午1.12.jpeg
过了六盘山隧道已经好很多了。
黄土高原有了绿色的气息,,我们看来离兰州不远了
我们因为走错了路,实际已经很晚了
我们走了高速,却遇到了大堵车
哎呀,我今天的命运啊
我们等了一个多小时,终于走了
就是这个车引起的车祸啊,好吧,你都那样了,我不说你什么了
终于,看到兰州了
我们把车停在了兰州水车公园,免费,有公厕,有水,最佳选择

正好一个本地车就停在我们旁边,我们上去和他咨询了一下
哎呀,兰州对外地车限制通行
在早晚高峰不允许外地车出行,还好我们去的晚

他热情的告诉我,可以去本地的“正宁路小吃街
我们骑着我的小电动车,飞一样的去喽,哈哈
红柳大肉串
还有这个,马爷牛奶鸡蛋醪糟,原来是舌尖上中国的推荐
不错啊,有惊喜啊,这一定要来一个品尝下

这位师傅看起来就很有范啊!
其实喝起来味道还不错啊,是一道甜品
回来的时候,已经是凌晨了
其实到兰州就11点了

累死了一天,明天看看大兰州,最主要的是我要去吃“兰州拉面”

回复 支持 1 反对 0

4万

认证房车车主

[第9天] 兰州 牛肉拉面的传说

[第9天]  兰州 牛肉拉面的传说
哇噻,在家我就是愿意吃面,兰州牛肉拉面啊,这今天我就要来吃正宗的牛肉拉面了
呵呵,本来在网上查到一个“中华牛肉拉面总店”我还以为是最好的呢
后来问了本地人才知道,这里最有名的是“马子碌牛肉拉面”
哎呀,这都往后的事情,我们停车的地方是个水车公园,还是先逛逛这里吧,另外还有清真寺、博物馆好多地方呢
这个就是我早上取海事卫星电话卡经过的大桥
说到海事卫星电话,本来是不想买了,不过想到我们要穿越塔里木盆地,塔克拉玛干沙漠这么多无人区,我还是买一个吧

在水车广场首先映入眼帘的是一尊雕像,他就是兰州水车的创始人——段续
段续,字绍先,号东川,兰州人。明嘉靖二年(1523)中进士,任云南道御使、湖广参议、密云兵备副使等,“多有惠政“。在任曾宦游南方数省,对南方木制筒车产生了浓厚的兴趣。便祥察其构造原理,绘成图样。晚年回故里后致力于水车的仿制,几遭失败。于是二下云南考察,获得水道翻水之巧思,结合黄河水急等特点,终于在嘉靖三十五年(1556)制成了喇叭口水巷、凹形翻槽和巨轮式的黄河水车。段续的水车成功后,黄河两岸的农民争相仿制,一时间黄河水车四起,使干旱少雨的兰州黄河两岸农田得惠于段续所创制的黄河水车。

2005年8月26日,被誉为“水车之都”的兰州建起了一处水车博览园,再现了50多年前黄河两岸水车林立的壮观景象。
水车历史悠久,外形奇特,起源于明朝,是兰州市古代黄河沿岸最古老
这里有好多水车,都是可以用的,玩玩其实很 有意思
以前都是收费的,不过现在免费,也是当地的一个重要景点,看着看着,就好多旅游团来了
这个大水车,我是踩不动了,估计要黄河水来冲动
这里的景致其实也是小桥流水的感觉,呵呵 就是水有点黄
可以远眺到黄河大桥
来一个高大尚的航拍吧
其实航拍就是角度不同,自然会有一种新奇的感觉

难怪会有水车公园,原来是他创始的,真厉害!!
外面就是停车场,还是一个不错的环境
这是正门,后来走了以后才知道,这个公园好大啊,好几个门
我们的车就停在门口,免费,昨天晚上几乎没有车,现在都是车啊
(我们住了两晚以后临走的那天,管理人员来了,说不能在这里过夜,嘿嘿)

我们看完水车公园,开始我们自行车旅行团
第一站,西关清真大寺
先来几个航拍的,我们特意到旁边医院门前的小广场,因为怕人家看到阻止

这个是正面,看到了吧,前面就是公交车总站,哎呀,影响整体感官啊

呵呵,空中看完,还是要进去看看的,不过么
穆斯林,女同学还是带个头巾吧
进去看也是很雄伟啊
可惜里面不让游人进入
哎呀,其实让我进,我也不敢进去

看看也就可以了
第二站,甘肃博物馆
其实我们有个爱好,每到一个地方,先去当地博物馆,一个是了解当地历史,一个可以了解哪里值得去看看
(如今我们去过 黑龙江博物馆、山西博物馆、陕西博物馆、四川博物馆、重庆博物馆、成都金沙遗址博物馆、苏州博物馆、湖北博物馆、河南博物院、天津博物馆)

我这么爱旅游,肯定知道这个“马踏飞燕”了,旅游城市的标识啊,很多城市入口都有这个
但是我还真不知道,原来是出自甘肃啊

博物馆内部

第三站,中山桥
据说是黄河第一桥啊
在甘肃省兰州市白塔山下的黄河上,距兰州古城西北1公里,有一座贝雷式钢桁架公路桥,这是古老黄河上的第一座公路桥,号称“千古黄河第一桥”,也是仅次于上海外白渡桥的全国第二座城市钢桥。

顺便给大家看看我们的小电动车啊
骑车来旅游真的不错,畅通无阻啊

中山桥对面就是“白塔山”公园
我没有去,媳妇自己过去看看

和航拍是一个感觉啊,山顶拍摄
其实就是一个大公园,不错
还是很多人来玩的

呵呵,这个是媳妇在山顶照的,我在对面
是不是应该来个山歌啊

想不到啊,千里之外我们能遇到老同学,老同学一家也是来西部旅游,正好在兰州
必须一起吃个饭啊,牛肉面
虽然这个面也很好吃,但是和我家里的不是一个味道
夜已经深了的兰州
兰州是省会,车还是有点多的,最好的方式还是自行车旅游
可以去各个景点,市区有很多值得玩的
夜市很多好吃的,可以品尝
牛肉面是特色,不同的味道,正宗的流传到外面总会有改变

--------------------
下面的图片都是自动的,没有办法删除,大家直接过滤到下一天吧

4万

认证房车车主

逍遥游 发表于 2015-10-23 10:50
携带无人机好羡慕啊,高速也能拍?

高速公路可以随便拍摄,只要你把车停好,最好的方式是在服务区中停车,然后飞机飞出去拍摄

7万

房车家族元老

QQ
{:5_150:}{:5_150:}{:5_150:}{:5_150:}

4万

认证房车车主

还有好多,明天继续

4万

认证房车车主

还有好多,明天继续

4万

认证房车车主

[第10天] 西宁
早上起来,公园管理的人员就来了,说不能过夜
要我们抓紧开走
还好,今天是周末,就不限制外地车了
我们开车出发走了2、3公里,又看到水车公园的大门,这个公园其实很大啊

白天,我们走了国道,不过今天的道路不是很好走,道路中又遇到一个“八盘岭”
不过和“六盘山”比还是差多了,而且我们也有经验了
不过,我们看路也不是很好,而且我们出来也很晚了
(好吧,我们出来就没有早的时候)兰州距离西宁本来就不远
高速公路很快就到了,我们在韵家口镇(兰州东口)下道了

其实我们这次真的什么攻略也没有做
我们都不知道哪里是市中心,哪里能停车,哪里有公园
所以一般我们就在城市边进去,横穿城市,一边走,一边看,一边找

西宁吧,城市挺大的
走了一大圈都要出去了,发现没有不收费的停车场
最后都是收费,那我就找个好一点的吧
人民公园 20一晚,里面还有个派出所,而且有公厕

屏幕快照 2015-10-24 下午3.42.25.png

既然停车没有什么顾虑了,那就出去溜达溜达吧
我们和看门的大姐打听了一下,据说这里最有名的特色小吃就是“马一刀”
我们这样的吃货,必定不能放过
骑着我们的小电动出发,哈哈这小电动真是值了,而且非常提高我们效率
要是开车估计去哪里连停车都要1个小时,我们10分钟

路过西宁的清真寺
西宁的大街夜景

很快我们就到了,果然是名不虚传
我们也不知道其他标准,那人多就是很好

呵呵,这是马师傅么,怎么没有胡子啊
看看后面的人,是不是很多啊
本店特色,羊排,也是切开烤的,味道那真是一级的
说实在的,如果这一行中,有什么让我回味的
一个是新疆库车的“再帕尔”肉串,还有就是这个“马一刀”
总之和我们吃的味道不一样,估计是 秘制料
吃这么多肉,配上一碗青海牦牛酸奶,比喝水都解油腻
(我们的酸奶之旅开始了)
特色小肉串
青海西宁是青海省唯一的一个市,其他都是“自治区”,“地区”类的
没什么太值得留恋的
我们马上就要进入无人区了,这十天,饮料消耗差不多了
明天我们补充些给养,然后准备我们真正的大西北探秘之旅吧

4万

房车家族元老

{:7_492:}{:7_492:}
醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。

4万

认证房车车主

[第11天]  开进青海湖
这意味着我们真正的进入到西部最美的景色中了,也是我们旅程精彩部分的开始
以后将是美景作伴了

一般的进新疆都是在甘肃敦煌,嘉峪关 进入,但是我们走了青海,想从青海进入新疆
但是一般人会认为 阿尔金山 若羌 罗布泊 这是中国最可怕的无人区,很难翻越
但是我们详细查了路况(中国道路交通网)
发现到新疆的315国道,在几天前,就是8月31号,刚刚翻新通车
这坚定了我们翻越无人区的决心,唯一担心的就是我的车油不够,没有加油站
屏幕快照 2015-10-26 上午9.20.07.jpg
既然决定了,那就准备给养吧,
还好我们在公园,我们先把水箱的水加满,再多打几瓶水
屏幕快照 2015-10-26 上午9.20.jpeg
在卫星地图上,看就都是沙漠,戈壁滩,我们要做好准备啊
我们要从青海穿越塔里木盆地,然后翻越阿尔金山,沿着罗布泊边缘,经过若羌,穿越塔克拉玛干沙漠 最后到达 库尔勒
屏幕快照 2015-10-26 上午9.52.10.jpg
在地图上看,这些地方可以什么也没有啊
为此我们也是特意准备了 海事卫星电话,我倒是不希望会用上
不过还是备着吧
屏幕快照 2015-10-26 上午9.21.28.jpg

我们停车旁边就是华润超市,我们走着就过去了,这一路十多天,我们也消耗的差不多了
我们准备多买点好吃的,就算是我们在大沙漠,至少一个月的口粮
屏幕快照 2015-10-26 上午9.21.jpeg
屏幕快照 2015-10-26 上午9.22.00.jpg
哈哈,买的是有点多啊
屏幕快照 2015-10-26 上午9.22.31.jpg
屏幕快照 2015-10-26 上午9.22.jpeg
我们还买了一个热水壶,因为很多地方可以打热水,我们可以存起来,晚上用
虽然我们车可以烧热水,不过还是很费电的
屏幕快照 2015-10-26 上午9.23.19.jpg

和本地人打听,说是到青海湖有专门的道路“西煌一级公路”,听着像国道的名字
其实就是高速公路(g6 京藏高速)的一段,因为这个我们到了高速口以为不是,还走错了
媳妇能开这种大车,非常好,我们可以换班开
屏幕快照 2015-10-26 上午9.23.jpeg
过了“倒淌河”,我们惊呼,到了另一番景色了
远处的山,底下的金黄的草地,真是太美丽了
不过走着走着,感觉呼吸有点费劲,拿起手机一看,原来已经到了3000多米了
青藏高原啊
路边不时的出现了牦牛,呵呵,我们在超市还买了牦牛肉,准备一会到青海湖来顿 “火锅”
看到了青海湖的牌子
今天出来的有点晚了,不过还是掩盖不住青海湖的美景
我们当然也下来拍照留念
远方
青海湖其实有很多地方可以进去,不过很多都是收费
基本上就是藏民自己的家,我们进去了一个问了一下,需要50元
不过还是离湖有点远,青海湖也有一个固定的景点,我们想到哪周围看看吧
环游青海湖,还是骑车更多感觉吧
100多公里,不知道要骑多久,还是祝福你们吧

这些都是可以进去的入口
白色牦牛啊,这么近距离的观看

这里就是景区了,呵呵,都是看湖,我在哪里都一样,还是不在你这里花钱看了
其实走过去5公里吧,就有一个口,20元一个车,人不算钱,随便进,而且就是这个景区
其实这些景区也就是修个门,然后进去都是一样的
不过唯一的不同就是有好多人
我们把车开的稍微远一点,呵呵,希望明天湖水不要把我们淹没了
青海湖的夜色

青海湖非常的美丽,不过我们来的晚了,很快就天黑了
我们的大片还是明天再拍吧

现在要做的,当然是牦牛火锅了
我们特意在家里买的酱料,因为这里不一定有啊
屏幕快照 2015-10-26 上午9.24.24.jpg
哈哈,能在千里之外,吃到一顿有家乡味道的火锅,看着小电视剧,真是幸福啊
我们当然是一扫而光了
屏幕快照 2015-10-26 上午9.24.jpeg

9月的青海湖,夜晚已经很冷了,也许是海拔高的缘故
我们的车上准备了电热毯,可以确保我们不会被冻
我们的车是太阳能充电,基本上用电不过度,我们也不会太担心这个问题

面对着以后的道路,我们准备了很多哦
我们更期待的是那份不期而遇的意外
回复 支持 2 反对 0

4万

认证房车车主

那所能目极的尽头,就是青海湖了,远处看去就像与蔚蓝的天空连在一起了。湖面上行驶的船只,就像天空中飞翔的海鸥,洁白、轻盈。金黄金黄的油菜花,芬芳四溢,极像粗心的画家在绿色的画布上打翻了大瓶金黄色的颜料,毫无遮拦,猝不及防,抢眼而炫目。天空中悠闲的白云翻滚着、聚积着、飘散着,与蔚蓝的苍穹一直伸展到水天一线处,垂向一片碧绿的草滩,草滩上伫立着连绵起伏的墨绿色的山峦。近前草甸上的溪水,像一条哈达逶迤着伸向远方……草原上浸透着夏日的生气,浸透着湖水的滋润,清新而幽静。
回复 支持 2 反对 0

快速回帖