查看 37089 回复 253

[房车杂谈] 富士房车

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
天涯不再路远 发表于 2016-12-9 22:42
一般国外出现这样的情况会如何解决?让我们国内车友也借鉴一下。

遇到这种事国外也不容易解决啊,天下乌鸦一般黑在哪都一样!二十几年前我就曾亲自参与过在美国对于德国大众甲壳虫的质量问题诉讼案,无数消费者忍无可忍最终发起了全国性的联署签名,律师征集了十几万人的投诉签名,可耗时一年多最终官司还是没打赢。
这事的难点在于,由于车已使用过一个相当的时间周期,如何来证明在自己使用的这段时间周期内没有发生过事故。建议上策还是尽力协商解决,实在不行再走法律途径,而一旦起诉,举证将会非常困难同时也将会是一个漫长的诉讼周期。

房车家族堂主

{:1_187:}{:1_187:}{:1_187:}{:1_187:}

3万

认证房车车主

K-Tsu 发表于 2016-12-14 00:49
遇到这种事国外也不容易解决啊,天下乌鸦一般黑在哪都一样!二十几年前我就曾亲自参与过在美国对于德国大 ...

一生中做了一次原告,当了一回被告,虽然两场官司都赢了,但凡经历过那样诉讼过程的人,都能体验到说不出的滋味!我曾发誓今生再也不打官司了而现在的事情只须解除我心中的疑虑,厂家没有恶意欺骗行为,什么事都好商量,同时把这些事情搞清楚,也可避免类似情况再发生,无论对生产厂家、经销商、运输公司、改装厂及消费者都是好事。如果这样踢皮球,想拖到不了了之,应该也不可能。我也有心理准备陪他们慢慢玩反正也是玩嘛。首先是举证难,再然后鉴定也不容易,毕竟他们行业及主管职能部门都有千丝万缕说不清的关系,就像现在的病人与医院的医患纠纷一样复杂。他们有专业的法律顾问团队,还有雄厚的财力支持。而现在我们要找到这方面有经验的代理律师都不容易。不到万不得已不会去打这场官司,要打也就只能找风险代理律师来操作了。
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

新手上路

花了这么多钱,厂家还没有一个说法,想想都心塞啊!!!

房车家族队长

不管真相如何,厂家都应该积极配合把事情真相弄清楚吧。

3万

认证房车车主

annyhaiqing 发表于 2016-12-14 23:01
花了这么多钱,厂家还没有一个说法,想想都心塞啊!!!

就是哦,昨晚又与厂家的售后服务王经理微信聊了很久,以前说江总出差去了,委托授权鉴定书无法盖章,昨天江总回来后又立马出差去了!王经理说还没见上江总面自然是又没有盖章了。我问又要多久才回,王经理也说不清,江总微信也不回。不知道什么意思。这富士房车办事效率我就不评价了!售后服务王经理还是一直在耐心的解释,我让他请示江总后明确回复我,到底是给鉴定授权委托书还是不给,不要总拖着客户,不知王经理所说是否属实,但我依然选择相信!还是耐心的等回复吧!
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

3万

认证房车车主

songwy6969 发表于 2016-12-15 11:01
不管真相如何,厂家都应该积极配合把事情真相弄清楚吧。

把真相搞清楚对各方都好,一个企业应该注重形象,品牌应该注重用户口碑。房车产品更是用户体验分享,何况用户出现这些疑虑只是希望弄清楚真相,又没有提过份要求!你广告吹得再好经不起用户检验评价也只能忽悠一阵!尤其是售后服务更应该终身为用户着想!

新手上路

天涯不再路远 发表于 2016-12-15 17:33
就是哦,昨晚又与厂家的售后服务王经理微信聊了很久,以前说江总出差去了,委托授权鉴定书无法盖章,昨天 ...

作为消费者花钱是买个平安买开心买快乐,在购买过程中最基本的知情权是必须的,买到这样被刻意隐瞒真实情况的车,不禁让人心塞,但最重要的是作为商家这一举动的背后的起心动念是什么样的已昭然而出。以这样心念经营生意还玩得下去???

房车家族成员

如果是凯普斯达底盘厂家的问题,我想富士房车应该不会这样拖拖拉拉的,事实似乎已经昭然若揭了

房车家族成员

我之前也看好这台车。还看了他们官方的公众号。但是现在问题不解决,对这台车的看法又得另当别论了

快速回帖