查看 12348 回复 52

[房车杂谈] B与C的选择,我的判断是:

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
支持C型、大空间,舒服很重要!
览众风骏新C7

房车家族堂主

天涯不再路远 发表于 2017-1-7 12:09
如果您是北方人,想经常来南方避寒躲雾霾,想以房车为家,我依然建议C型车虽然操控性差一点,但露营生活时 ...

您说的很对。所以我一般很少发言,资金预算是少了点。要是二手车有称心如意的也行。不过现在太难了,国家现在又弄国五排放,过户是个问题。
我可能心里有点障碍,总感觉C型车驾驶有问题,其实正如您说的,开习惯了可能也没问题。B型车就是驾驶较为简单。

房车家族堂主

避暑山庄 发表于 2017-1-7 14:28
目前市场上B型车大部分都是软包的  清洗起来确实困难  但是不软包的又太难找了

我不着急,可以等到18年。越往后越可能有好车。攒足了钱。

房车家族堂主

lizhuan 发表于 2017-1-9 11:11
是啊,要的身体好,开着房车八方跑!实践证明,C型房车才能满足在外长期旅行,B型房车也不是操控都一样。我 ...

动力行吗?够重的吧?

房车家族队长

我认为就安全而言还是B型更安全,因为B型的车底盘和车厢都是原装的,而C型车的车厢都是后装的,长宽高都比原车的大,开起来没有原车稳。其实出去玩除了休息睡觉又有多少时间在车里呆着呢?

房车家族成员

天涯不再路远 发表于 2017-1-7 12:09
如果您是北方人,想经常来南方避寒躲雾霾,想以房车为家,我依然建议C型车虽然操控性差一点,但露营生活时 ...

说的好,很有道理嘛

房车家族堂主

个人观点:选B型车。实用性强,就是不出去,当面包车开也无妨
龙爷

房车家族成员

QQ

本人也在纠结B和C其实真正可以出去有时间玩就我们夫妻俩   难得有朋友或者亲戚一起出去玩   真的有朋友和亲戚一起  他们可以住旅馆   所以我还是倾向B

房车家族成员

我个人建议还是选B型房车。房车吗,首先它还是一辆车,只是在车上附带了一部分生活的功能。买车要注意啥?安全性啊,B型房车还是要比C型房车安全性要高,毕竟是原装车身和底盘,不像C型房车是皮卡改的。再者,出去玩不可能去的地方全是康庄大道,通过性和操控性有时候也很重要,C型车的块头真不适合走烂路。第三就是车速,虽然开房车出去玩不在乎速度,可是B型跑起来能稳稳的到120,C型却只能以80,90的速度跑,这就差太多了。不要说什么慢点可以更好的看沿途风景,跑在高速上有啥风景可关注?第四,B型房车可家用可商用,相当于两台车的功能了。最后再说舒适性,的确,C型房车空间更大,床位更宽敞,可话又说回来了,咱们出去玩,有多少人是天天在车上的,带着老人孩子出去玩,开房车只是为了让老人和孩子在路上不会太累,这样的话,B型和C型又有多少区别呢。个人意见,请各位轻喷。房车很多种,哪种更好,仁者见仁,智者见智,从自己的需求角度考虑去选择吧。

房车家族成员

yf游遍天下美景 发表于 2017-1-10 18:20
我认为就安全而言还是B型更安全,因为B型的车底盘和车厢都是原装的,而C型车的车厢都是后装的,长宽高都比 ...

有道理~房车吗,只是一辆车附带有生活的功能。我也选择B型,最起码安全系数要高。

快速回帖