查看 67001 回复 199

[经验分享] 【房车小白必看】选择房车真的只考虑价格吗?

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
    现在房车市场混乱,车型多、厂家多、价格多样、配置多样我们应该如何选择房车?
    小的从事房车行业12年,从学徒到公司负责人,整个过程包含了房车生产、制造、研发、公告、销售、售后每个部门都工作过,今天分享一点自己对于房车选择的心得,绝非广告。
       首先我们为什么要买房车,买了房车要怎么玩,去哪里玩,玩一些什么,这些在购车前一定需要谨慎考虑。需要考虑点:
1.几个人使用这台车。(常规状态下)
2.会经常居住在车内吗?
3.会经常使用卫生间吗?
4.真的会在房车上烧饭吗?
5.会经常在房车上洗澡吗?
6.准备计划去哪里玩,正常景点还是未开发景点。
7.自我动手能力如何?厂家售后服务如何?
8.底盘车型售后如何,4s店是否够多?
9.有时间吗?
10.预算金额。

考虑玩以上部分,下面要进行房车的挑选,根据自己的出行要求,挑选一款适合自己的房车。在挑选房车过程中我们应该注意什么?建议:
1.大厂家(很多小厂家没多久就关门了,还有一些几个人就改车出来卖)
2.服务好、售后好。
3.做工、配置(配置的零部件品牌、型号)
4.看不到的细节(有人问看不到怎么挑选,我建议去厂家现场看)
5价格。(在同等配置零部件型号品牌相同的基础下,对比厂家,对比售后服务)
    我主要说下看不到的细节应该注意什么?
   水箱有没有使用保温材料进行保护如图;
那夜雨中房车上

新手上路

谢谢分享

新手上路

新手上路

恳请拉我进群13941173489

新手上路

求进微信群:13810566000

房车家族堂主

奔六 发表于 2018-4-14 00:00
请教老师,如果是用太阳能板给房车内的锂电池供电,假如车长时间停放不用,而太阳能板还在源源不断的給电池 ...

朋友一定没有仔细看我前面的帖子,首先太阳能的转化率并没有我们想向的那么高,在加上房车上安装太阳能的空间也就那么点,在正常情况下车载太阳能发电,只是起到维护电瓶的作用,并不能发到少电。除非您车辆上大面积安装太阳能!
那夜雨中房车上

房车家族堂主

yr贾 发表于 2018-4-10 12:46
有手续的改装成员数是怎么规定的?我看大多数是6座或5座,七座不行吗,主要突出商务出行,需要这样的设置。 ...

您好,中国房车荷载人数是按照车辆承载计算的,每个人计算的时候是按75KG+45KG随身物品,如果7个人很多车型就超载了,房车因为功能问题很多车辆都是较重的。
那夜雨中房车上

房车家族堂主

最近忙着造房子,很多朋友的问题都没有回复,很是抱歉!
那夜雨中房车上

新手上路

已关注,求加进群,微信已申请加群主

房车家族成员

为群主点赞

快速回帖