查看 18479 回复 57

歌手肖翼提国产良心五万元起房车(爱科地盘+防摇摆系统)

火...

房车家族精英

QQ
第25届北京国际房车露营展览会

高清视频链接:
http://list.youku.com/albumlist/show/id_51464387

以下为图文详解:
          首先做个自我介绍,本人是一名唱作歌手,还在音乐的道路上挣扎,发过唱片,跑过夜场,十年的酒吧驻唱经历让我有种流浪歌手的感觉,北到天津北京,南到广东广西,十年跑了十来个省会,但每次都是匆匆忙忙的演出没有什么机会去好好体验各地的风土人情。人到中年,上有老下有小,虽然有压力但我觉得人生就是体验,我们应该去感受,不管是好的还是坏的。
IMG_1992.PNG IMG_2016.JPG

今年我的歌曲还虾米音乐网站分享榜得了9月份的第一名和第二名 ,腾讯课堂和网易云课堂都发行了本人的教唱歌视频课程,大家可以去免费学习。

IMG_2309.JPG IMG_2308.JPG

参加世界环球选美大赛湖南赛区,当评委。

三年前的一天在网上发现长城的皮卡房车,瞬间无法自拔,尤其是父亲更是天天泡在论坛里看大家的提车作业。这不就是我想要的生活吗,我一定要买一台房车。但房车的价格接近30万,虽然也能消费起,但再拿这么多钱买车确实有点负担,于是我和父亲决定自己买空车地盘回来自己回来改。于是我们联系了各大房车公司,联系空车带公告的事,但很多厂都不卖空车,原因就是有些自己改的车友出现过上不了牌的问题,所以不卖。最后皇天不负有心人,终于找到可以买地盘的房车公司,但我们已经从皮卡房车转成了卡车地盘的车。联系好地盘后我和父亲开始自己设计了图纸,准备大干一场,其中的快乐只有自己知道。
    时间转眼到了16年,突然有一天,父亲身体不太舒服,天天发烧,瘦了一圈。本以为是感冒,去医院一查是肺癌晚期。全家都陷入悲痛中,经过化疗住院,父亲于2117年元月16日离开人世。父亲的离世对我打击很大,每天都无精打采,陷在悲伤中无法自拔。因为我和父亲的关系特别好,他即是我的父亲也是我最好的朋友。做任何事都陪伴我,他是我的精神靠山。
IMG_0704.JPG IMG_0703.JPG
       父亲走了,我一度不再考虑房车,因为我的梦想是和他一起去体验生活。直到半年后的一天,一款拖挂房车进入我的视线,它灵动小巧,可以住5人,没有发动机变速箱不需要日常保养,1.6的小车就可以拉动,平时前车可以上下班代步,旅游了就可以挂起来就走,这些优点让我又燃气了对房车的热情。

接下来就是去了解和看车。原来国内做这种房车的企业有几家,x景,x家,x霸还有我买的这家(避免广告暂叫乐巢房车)。
  经过几个月的看车,详细对比终于了解清楚了各家企业的优缺点。
本人只是分享我的个人看法,如有不对请大家指正,如有侵权请联系本人修改,如有雷同纯属巧合。

Y房车~名气最大,广告做的响。宣传进口爱科地盘,其实是国产货。电刹车(存在刹车不同步的问题,不带防摇摆系统),车内气味大。车里内没有骨架,车友反应家具松动掉落的问题。公告是买别家的,有的车友订车半年厂家不交车。本来我在他们厂家的车友群,自从我买了另外一个品牌的车后,当天就把我提出群  。

S房车~听说是挖了y房车的人,车型基本雷同。国产地盘。电刹(刹车不同步,不带防摇摆系统)

c房车~听说直接买台y房车山寨,车友反应气味大,公告买别家的。

乐巢~也就是我最后选择的品牌,国内做军车,改装车的,做小拖挂的龙头企业。不怎么打广告,我找了好久才找到厂家。地盘用的进口爱科,带防摇摆系统。车厢里有骨架,自己的公告,提车当天就可以拿到所以手续,但家具的做工稍差一点。
   这些车我都去看过现车,不是胡说。我身边的车友都买过y,c的车,并不是贬低其他品牌,只是说出我所了解的东西分享给大家。如有不对请大家指正。
国产其他同品牌用的国产地盘(有的十几二十万的也用这种)

IMG_2303.JPG IMG_2300.JPG IMG_2299.JPG IMG_2301.JPG

我的车用的进口爱科,还带aks摇摆控制器。进口的几十万的房车都是用这个。

对比完所以这款车型后,我联系到厂家直接订车,约定一个月之内交车和手续。最后第25天接到厂家通知,车做好了。于是一家人开车小车直奔厂家。
IMG_2304.JPG IMG_2306.JPG IMG_2305.JPG
厂家还送拉花

在厂家带了三天验车,所以功能全部检查,还做了淋雨实验,保证滴水不漏才放心。
        我这个车是顶配。还有个低配。配置很丰富,冰箱,彩电,空调,燃气热水,太阳能充电,外置厨房等3000瓦逆变器(其他厂家都没有这个),尤其是300瓦的太阳能充电,解决了所有后顾之忧。只有空调要接市电,其他所以电器都靠太阳能,回来一个星期天天在车里玩到现在没有充过市电,洗澡燃气,煮饭燃气,取暖柴油加热。真正实现了基本脱离市电了。
       第三天准备回家,厂家说想把你的车当样车拍一组照片看可不可以,既然厂家这么负责那我就答应了吧。把车拉去公园,摆上花盆开照。
IMG_2246 2.JPG IMG_2247.JPG IMG_2249.JPG IMG_2250 2.JPG IMG_2251 2.JPG IMG_2252.JPG IMG_2253.JPG IMG_2254 2.JPG IMG_2255.JPG IMG_2256.JPG IMG_2257 2.JPG

提车回家后停在小区,天天被围观。回头率超高,准备拿去出租,已经几个人问我租不租,我算了一笔账,哪怕一年租20天,一天500元。几年也回本了。我朋友的车已经租出去三个月了,四万五到手。但我暂时不想租,我还没睡过呢。

我的前车宝马3系老款自然吸气2,0

我的前车宝马3系老款自然吸气2,0
IMG_2260.JPG IMG_2258.JPG IMG_2259.JPG

关于上路问题:
    国家现在大力发展房车企业,政策已经有了,全国各地都可以上牌。没有阻力。小车可以去的地方,房车就可以去。高速收费如果你前车装了ETC那就按小车收费。开起来没有什么特别,拐弯余量留大一点就行。c照就可以驾驶,大家担心的问题都不是问题。你家有小车就可以买个这样的拖挂,保险跟小车,平时零费用。

好了,写了这么多。全部用手机写的,三个小时。版主,如果可以请申精。大家如果有不懂的可以问我,会回答大家。大家一起在这里交流。
   最后,大家都支持我的歌。谢谢
视频链接怎么发,大家可以告诉我。我拍一个视频介绍给大家看

IMG_2249 2.JPG

房车家族精英

QQ
这边最近人流量多一些了

房车家族精英

QQ
谢谢朋友鼓励和支持

房车家族精英

QQ
请大家关注我们节目的微信公众号《肖翼聊房车》第一时间更新