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[转帖]游走新疆

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发表于 2007-3-6 15:31:00|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
第25届北京国际房车露营展览会

 因为没有翅膀而不能飞翔,于是梦想总催促脚步到更远更远的地方。

        没有腐败的资本和自虐的兴趣,只想体验在路上自由的快感。在没有绝对终点的行程,看到什么其实不如经历什么重要,因为过程无可替代。  

        作为此次结伴旅行联络员的一点感想是:由于新疆太大而花费不菲,在出发之前就开始拉帮结伙纠集人马的大有人在,因此大可不必担心找不到人结伴,其实有必要早点想好说词,以便如何推辞更多想加入的同志们。第一次的组队经验则有点有苦说不出的意味,选择队伍、协调各方意见几欲让自己不堪重负,原谅上帝吧,新疆太大,好玩的地方实在太多了。

        为了此次之行,北京、广州、新疆反复通话,甚至为了行程上是否安排露营还要投票表决。直到出发前一天的晚上,才终于确定了北疆行程。新疆的雷子,虽然早早已经替我们租好了车,但最终休假申请没有被老板通过而放弃同行。最终我们的北疆5人团是:两位广州的美眉:Grace和关关;两位北京的老帅哥:蝈蝈和蛐蛐。

       2006923 北京-乌市

        在首都机场第一次和北京?老帅哥握手,果然“道同易相谋”,3个半小时很快也就到了乌市。当飞至新疆的上空,一边戈壁一边雪山的景象让乘客都兴奋起来。

        蝈蝈在乌市的同事联系好公园北街“八音和宾馆”一个条件不错的三人大套间,不过260/天肯定会被驴友们鄙视死的。宾馆门前的公园北街有很多当地小吃,再远点是酒吧一条街,而且距离国际大巴扎和红山公园都不远,对于游客应该还是一个不错的选择。

        收拾停当,我们就近在宾馆旁边的小店解决了午餐:“丸子汤”和“油塌子”,简单但很有味道,尤其“丸子汤”大可一试。餐毕至体育馆联系好北疆行程的坐驾---“长城旅行家”房车房车后面的休息区有床、卫生间、床,小桌子,不大但五脏俱全,对于长途旅行还是比较舒适。后来的途中,蝈蝈和蛐蛐几乎上车就上床睡觉,被Grace总结为:“上车睡觉,下车撒尿”。由于雷子很早就已经订好,原来500/天的价格以450元就成交。

        安排妥当即打车直奔乌市博物馆,这对于了解自然风情、地域文化和历史变革都是个不错的选择,不过对于猎奇的我们,似乎对各种各样的干尸更感兴趣。接下去的安排,把采购的途中必需的饮食搬回宾馆后,三个男人心思竟然惊人的一致----躺倒睡觉,理由是为了更好地享受后面的行程。现在想来更为过分的是:睡醒享受了大盘鸡之后,再体验了乌市超便宜的足底按摩和耳烛,然后回宾馆继续睡觉,很是汗颜……

        等待吧,最好的总在后面。                         

      

 2006924 乌市-五彩城-布尔津

 

        新疆比北京晚两个小时,大家早7点半起来,吃完早饭,才等到宾馆门口的早市热闹起来,采购完蔬菜水果,又接上昨晚12点才飞来的广州美眉,将近9点才正式开始我们的北疆之旅游。不过今天的安排比较宽松,只游览五彩城,沿途体验戈壁荒滩。

 

        新疆的道路都很好,基本都是高速公路或柏油马路,不过找到正确的道路还是花费了一番功夫。路过一个进入油田的检查站登记完毕,就开始土沸灰扬的坎途,大约30公里的戈壁土路开了1个多小时,终于进入五彩湾地区。五彩城就位于五彩湾的腹地,与所谓的五彩滩则没有丝毫关系。下午2点左右终于到了五彩城的门口,购买每人50元的门票后,开车进入景区。

 

        车开进去不到1公里便不能通行,索性就地先解决“五脏庙”的问题。离五彩城咫尺之遥,我们在房车上开始点火煮方便面,等大家扫荡掉餐前西瓜,基本上就开始正餐,不过由于锅太小,轮到自己已基本上只有汤没有面,无奈之下撕了半个馍扔进去凑合了事。

 

        五彩城主要是红、黄、褐、青、黑、白等色的丘陵景观,登上高地一眼望去,大约10平方公里满目台地沟壑起伏,五彩错落,衬以蓝天白云,不失壮丽。有人说看了五彩城不用去魔鬼城,但对于去过敦煌雅丹的我来说,五彩城虽色彩丰富但没有雅丹惟妙惟肖甚至诡谲的形态,它的似乎是河谷因水流冲击而成,与雅丹地貌在干旱下风蚀也完全不一样。加之头顶烈日强烈光线,颜色的视觉冲击很打折扣。或许在清晨或黄昏是另外一番景象,不过我们却无福目睹了。据说在这里还可以捡拾到玛瑙石和水产化石,不过大家没有向更深的地方走,所以也不得而知了。

[此贴子已经被作者于2007-3-6 15:36:22编辑过]

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发表于 2007-3-6 15:38:00|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层

 大约下午4点从五彩城出来向今天的宿地布尔津开拔,在路上有幸看到4只小羚羊,让大家兴奋了一阵,还没有等到下车便跑远了。由于自恰库尔图至福海修路,只能放弃原定的路线绕道阿勒泰经北屯小市去布尔津,大约多开了100多公里吧。一路上不知道听了多少遍韩真真的《愚人码头》,天色越来越暗终至如墨,大家都昏昏欲睡,回想五彩城不知道经过亿万年的冲积,由沧海变成赤地绝滩,自然不可抗拒的力量终于让人不禁为之悸动。

 

        当我们引人侧目的房车终于驶入布尔津的时候,已经是夜里11点半,在布尔津夜市旁边的哈那斯宾馆安排好住宿,标间120元,马上去旁边的夜市犒劳久经考验的肠胃。由于网上对夜市食物的价格多次提醒,又听到刚刚有人被宰了9000大元,我们经过多次询价才终于选好摊位坐定。不过被众人捧为美味的喀那斯湖特产烤狗鱼和烤红鱼让人失望,羊杂汤和烤串还是不错,一种被称作“格瓦斯”的饮料也很好喝,当然这一切远比不上后来在伊宁的饕餮美食,那是后话,以后再说。

 

        回到宾馆洗澡睡下已经是凌晨1点,对于午夜12点夜生活刚开始的新疆来说,这种作息实在太过平常,但对于我们已经无暇领略,因为明天才是北疆最为期待的旅程----喀那斯。

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发表于 2007-3-6 15:39:00|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层

 2006925 布尔津-喀那斯

 

        早晨的天气不错,我们8点准时出发。房车驶出布尔津不久,在公路旁边看到一小片水塘,衬着微微的阳光就构出一番如诗如画的感觉,大家一边拍照一边感叹北京的空气无法呼吸,这也让我们对喀那斯充满了更多的期待。驶入盘山路时,周遭景物倏忽为之一变,岩山怪石壁立道路两旁,俯视只见车队盘旋而至。盘山而下后,路旁的草场、山上的树木渐次茂盛起来,还可以看到片片的的绿色。路过一片草场的时候,看到一幅有趣的画面。一群游客在羊群的前面拍照,走在最前面的头羊在距离三十米左右开始止步不前,后面的羊群依次停下脚步,骑马的牧羊人在后面大声吆喝,刚要转身的头羊于是小心翼翼带领队伍迎着人群走去。这让我马上想起《狼图腾》,不过那描写的是内蒙。

 

        上午10点我们抵达了贾登峪,路边除一片片正在修建的酒店和别墅别无特别之处。由于从贾登峪骑马进入禾木耗时1天,禾木再骑马经小黑湖进入喀那斯还需2天,到底全程骑马或者舍弃哪一段让大家犹疑不决。眼看一批批的人装备齐全骑马出发,到最后已经没有了选择,因为已经没有5匹马供我们代步,于是决定直接开车至喀那斯。

 

        大约1个多小时到达喀那斯门口,天阴了起来,风也大了起来。正如网上有人说的,喀那斯不用办理边防证。我们和别的散客拼了10人团购,门票价可以八折,不过景区内的区间车票没有优惠。

 

        景区游览一般人都会坐区间车,可以在景点车站随时下车,然后等后面的任意一辆区间车继续游览。透过车窗可以看到山下碧绿的湖水倚山蜿蜒而下,山上树木黄绿参差,由于前几天一场霜降,火红的枫叶全黄了。开了大约40分钟,解说员告诉我们到了第一个景观----“卧龙湾”。直到现在我没有看出那条卧着的龙,事实上我一直听成了“恐龙湾”。由于阴天没有日光又看不到蓝天白云,碧绿湛蓝的湖水、黄绿斑驳的山体头似乎没有生气,让大家颇是失望。拾阶而下方领略贴进树林的感觉,忽然淅淅沥沥地下起雨来,山里的风马上也不识时务地格外凛冽起来。

 

        有点狼狈地等到了区间车奔向月亮湾,由于湖水曲折形如月牙而名,照相完毕,不待久留又等下一班车赶往神仙湾。而神仙湾更是不知其名由何而来,由于天气愈发阴郁,更是让人意兴索然。大家索性不去后面的鸭泽湖直奔喀那斯湖,100元买了船票驶入喀那斯湖。喀那斯湖最深达到180,碧绿的湖水在乌云之下显得沉静又阴郁,宽阔的湖面?山而出与之前看到的小湾不可同日而语。这马上让我们想到传说中的喀那斯怪兽,蛐蛐说为目睹一次宁肯以身饲兽,但遗憾的是我们都未如愿,只听船长说他曾看过10长的哲罗鲑。等下船才知道,我们只到了喀那斯湖的“三道湾”,而花200元乘坐景区管理局的船可以达到最宽的六道湾。愤怒而又无可奈何。

 

        由于景区的宾馆价格较贵,我们原路返回图瓦族居住区,没有侃价找到了40/床的小木屋,屋里很简陋且只能生火取暖。不过景区的饭店并没有想像中贵,土豆烧牛肉好像不超过30元。入夜后的喀那斯伸手不见五指,很不方便。可能因为喀那斯景区人们环保意识很好,停水后公共厕所也不准使用,虽然那美的象瑞士别墅,害得我只能在草丛里解决问题,听着后面愈来愈近的狗叫由高吠到低吼,吓得自己赶快窜回木屋。

 

        由于没有什么消遣,大家早早躺下,没想到小木屋生火后热得简直无法入睡,泼了水后又与桑拿房无二样,只有发烧的蝈蝈颇觉爽快。半夜又被冻醒,只好裹着两层被子终于沉沉睡去……

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2006926 喀那斯-禾木

 

        早晨8点走出屋外时,嗅着特别清爽的空气,我看到一个意料之外的绝好晴天。纯蓝的天空之下,雪山顶仿佛被温柔地披了件红盖头,图瓦族的木屋笼罩在蒙蒙的晨光和淡淡的炊烟晨雾之中,偶尔的人声狗吠正慢慢搅动隔世的青色沉静。在一刻忽如其来的感动过后,我飞跑回屋中把大家都叫起来,我知道,今天是对我们的补偿。 大家如获至宝地拍照,在我们的木屋前留影,为这刚开始的一天跃跃欲试。不知道是因为昨晚的桑拿还是这个让人惊叹叫绝的早晨,蝈蝈的发烧也奇迹般痊愈了。

 

        由于白哈吧往返时间较长,办边防证加上车费需要210元每人,匆匆吃完方便面,大家决定放弃直接去观鱼台。到了区间车站才知道由于昨晚下霜,原本10点发车又推迟了1小时。于是我们随意漫步,体会着在这样一个美妙早晨下喀那斯含蓄的动人之处,天蓝了,树绿了,雪山白了,湖水青了,仿佛一夜之间就从懵懂稚童出落成一个丰润含蓄的妙龄少女。

 

        去观鱼台需要另外购票,往返80元每人,车子盘山到终点后,要顺阶爬上观鱼台。大家背着包走走停停边照相,从高处俯视喀那斯湖又是另外的韵味。湖水犹如一块碧绿的羊脂玉被镶嵌在雪山环抱之中,从任何角度你都能拍到你想要的喀那斯,只要眼睛就能体会,而形容都是多余的。将近3点我们才下山返程,为了弥补昨天的遗憾,我们坐着区间车一站一站去补拍昨天不尽人意的鸭泽湖、神仙湾和卧龙湾。当再次看到一个个如油画一样的画面,终于明白这里为什么叫做“上帝的调色板”。真庆幸昨天留下了,我们没有放弃这个真实的喀那斯。

 

 

        由于当天要赶赴禾木的黄昏,大家不敢太过逗留,下午4点左右开始杀出景区,坐上我们的房车立即直奔禾木。在一个山坡拐弯的路口,有个象简易房的售票处,票价60元每人,其实躲在房车的厕所或者床上根本看不出几个人,不过我还是老老实实地给了300元,因为据说有可能会查票。

 

        禾木一路盘山,沿途也不时看到停车拍照的人们。到达禾木我们找到网上推荐的瑞丰宾馆,几番侃价,一个四人间和两张床200元成交,屋子还算干净,可以洗澡,不过蜘蛛不少。看上去是老板娘的态度很恶劣,原本答应送供暖器却反口,加条被子竟然要20元一条,幸好我们房车有四床被子,没有让对方得逞。虽然如此,店里生意很好,吃晚饭还要等位。点菜其实不必去看菜单,简单还还价,老板就说素菜15元,荤菜25元。

 

        晚饭前,我们用了40分钟登上观景台拍摄禾木的黄昏,禾木的房子粗朴简单看上去跟村落一样,其实大多都是饭店宾馆,所以有人说乡村气息不如白哈吧,但对于人气鼎盛的禾木来说还是值得一看。

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 2006927 禾木-贾登峪-布尔津

 

        早晨630,意味着北京的430,我起来叫醒大家,因为早餐要在房车里解决。事实证明这是个极端错误的决定。蝈蝈煮了一锅挂面扔进去6个生鸡蛋,鸡蛋早都看不出样子,面条更象一锅面条粥,味道就不用形容了。

 

        740我们开始攀登观景台,禾木的早晨冷得象北京的初冬,让人不禁搓手跺脚。背着大家今天的全部饮食,实在没体力再象昨天一样爬一遭,仰望着观景台上如蚁的人群,我静静地站在半山享受这个金色的早晨。随着温度渐渐升高,禾木慢慢覆盖一层金黄色的透明长袍,犹如浸泡在光芒的中央,从柔和到明亮直至夺目,象当初看《纵横四海》里的钟楚红明白什么是“光彩照人”一样我明白了什么是“辉煌”。淡淡的晨雾浮游在天与地,升腾在山与村落、树林之间,隐约的马嘶牛吟鸟鸣水唱,闭上眼,天地之间似乎只有自己一个人站在那里,从手机放出来韩真真的《叶子》,原本略带悲凉的歌曲竟而也被渲染了一种温暖的体贴。

 

        告别清晨,我们也告别禾木,开始纵马奔赴贾登峪。从观景台下来徒步四十分钟到处女峰附近,10点才开始骑上昨天就约好的马,150元一匹,马夫50元。

 

        一路上过树林、小溪、草原、山路,沿路总能看到一条河,不过忘记了名字,远处看蓝汪汪走近清澈透明,马夫直接就在里面喝水,当然更不用说随处可见的黄枫绿松,有点象走在喀那斯身体里一样,怪不得被人称做“神的自留地”。一路上碰到很多骑马的、徒步的、独自扎营的游客,更有一队10来人都是老外,骑马从贾登峪与我们逆行在狭窄的山路错身而过,彼此纷纷hihello。到下午4点左右,快抵达贾登峪的时候碰到一行数人,走在前面一人边走边吟马致远的《天净沙.秋思》,“古道西风瘦马,夕阳西下……”我们大笑:“快走吧,骑马还有67个小时呢,一会你们就断肠人在天涯了,哈哈。”

 

        所有的马基本都不会奔跑,我挑了唯一白马,有趣的是,虽然白马似乎最没力气,不过蛐蛐骑的大黄马必须走在它的后面,让蛐蛐一路上在我身后吃了不少的土。他一再要求跟我换马,我都坚定地说:“我要把唐僧做到底。”好几次看着马蹄踩着乱石激流,爬山下坡,心里还真是紧张,一天下来,腰酸腿疼不象是自己的,后来每次上马下马我都先踢马屁股一脚。虽然景色不错,不过经历了喀那斯,又在马背上颠簸了将近7个小时,最后真有点审美疲劳,但这个停停走走的过程确实很有意思。

 

        快到贾登峪,马主不肯翻最后一个高坡,才知道这是所谓的“黑马”,其实正规也那个价,不过马主不用交管理费而已。在我们集体严告之下,才试探着把我们送下山。中途还有让人哭笑不得的是,马夫们事先不说自己不带食物和水,然后直接就跟我们吃喝在一起,最后弄得我们饥渴交加。尤为过分的是,我们收拾好他们扔的垃圾,他却在快到终点的时候偷偷地扔进了他喝过水的河里,还甚是得意地跟我们炫耀,让我原本的好感一下子消失殆尽。

 

       下山后驱车2小时返回布尔津,住宿在布尔津县武装部队对面小楼后的青年宾馆(不是那个国际组织,电话13139793386)。标间30/床,老板是对中年夫妇,很象个家庭宾馆,还提供洗衣机使用110元,很多驴友住过这里,并留下了一本各地驴友日记,里面记载了很多行程和建议。在老板热情邀请下,我也写了一段留下弄舟的大号,就是不知道有没有人看。

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2006928 布尔津-魔鬼城-克拉玛伊-奎屯

 

        由于今天行程不紧张,大家早晨900起床,吃完早饭1000才出发,一路高速大约2个小时就到达魔鬼城。

 

        魔鬼城位于克拉玛依一百多公里的乌尔禾地区,为雅丹地貌景观,门票不贵,只有20元。进入景区后,各种形象怪异的山头遍布在沙漠之中,大约10平方公里,望眼过去,高高低低连绵不绝,仿佛象一座巨大的被废弃的城池。景区门口挂着多幅照片,在清晨、夕阳、雷电狂风和彩虹之下的魔鬼城颇具震撼力,不过正午时分的魔鬼城和五彩城一样,显得刻板而平淡。由于景区较大,需要开车在景区里转,还可以徒步上山,诸如“布达拉宫""吴哥窑""石猴观海""大鹏展翅"等景点则全靠个人体会,感觉缺少敦煌雅丹的精致神似,可能经历了喀那斯的我们都太过挑剔了吧。

 

        据说夜里的魔鬼城在大风之中很恐怖,不过我们再次否定了广州美眉的露宿提议,大约下午3点我们自魔鬼城出发继续前进,下午5点左右在克拉玛伊休整一番。在进入市区前,新兴的城市道路宽阔建筑稀少,油厂在道路不远处可以看到燃烧废气的火把,和大庆很象,进入市区后则是完全熙熙攘攘的城市风貌,我们在肯得基解决了午餐,也顺便重温了一把久别的都市生活。

 

        晚上7点左右顺利抵达奎屯,住在火车站旁的奎屯宾馆,标间不含早餐是110元,这是一路上终于一家可以称为宾馆的设施,洗手间有24小时热水,而不是挂个热水器。吃完晚饭也将近12点,于是直接回宾馆休息。明天将是北疆之行的最后一站。

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2006929 奎屯-塞里木湖-果子沟-霍尔果斯口岸-伊宁

 

        由于昨天休息比较好,大家都早早起来,开车1个半小时左右,大约10点到了塞里木湖。

 

        车子沿湖行驶,经过一段被铁丝网围着的湖面,在快要驶离的时候,终于可以走近这颗不易接近的高山明珠。如果说喀那斯是沉静的美少女,塞里木则截然不同,更象是个青春期的倔强少年。湖面壮阔,墨绿的湖水在大风之下翻腾不止,由于阴云密布,远处的雪山几乎不可目辨。车子继续前行不久便经过果子沟,山势叠障,没有看到所谓的苹果飘香,感觉没有什么新奇之处。

 

        中午时分车子行驶到一个县城,路边一排都是小饭店,随便找了一家点了几种拌面,虽然只是似乎把炒好的菜(西红柿、番茄、辣椒、羊肉等)跟煮熟又过了水的面搅拌在一起,但味道确实不错,以至于蛐蛐以后一吃饭就点拌面。

 

        大约下午430抵达中国西北最大的公路口岸----霍尔果斯,买票(20元)坐游览车参观了中国与哈萨克斯坦界碑。国门周围正在拆迁改建,环境比较差,国门口聚集大批商贩,堆积着大堆的热水瓶之类的国产日常用品,在通向国门的路上排满了奔驰和沃尔沃的大货车。界碑周围监管挺严格,只能在境内参观,不能走到对面,而且不允许拍摄四周,与图门江中朝边境宽松的气氛很不一样。游览完毕去口岸旁新建的商贸大厦闲逛,里面很多锡制饰品、香水、烟酒、巧克力、鱼子酱、丝巾等据说国外的货品,不过后来发现,俄罗斯的巧克力在伊宁的民族超市只卖9.5元,比这里还便宜,实在上当。

 

        从口岸出发大约1个半小时便抵达伊宁,看上去和乌市、克拉玛伊并没有什么区别 ,宾馆住宿比较方便也不算贵,最后选择了假日酒店(标间80元),然后去维萨尔开始我们的饕餮大餐。那恐怕是市内最火的饭店,门口和屋内都坐满了,而且价格很便宜。肉串1元,烤羊腰3个一串只要3元,烤羊肝的味道也很棒,由于是正宗伊斯兰餐厅,不提供酒,但有地道的“卡瓦斯”和自制酸奶,不过羊肉混沌有点油腻,全部是用羊汤煮出来的,6个人只花费了122元就吃的美美的。在旁边有个民族超市,有各种民族特产,品种多又便宜,也是不错的采购地方。等吃喝采购完毕返回宾馆,又是将近午夜12点。

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2006930 伊宁-那拉提-乌市-喀什

 

        在路边的小摊吃完早餐,到达伊犁河大桥,天还没亮,由于要赶乌市的飞机,不敢等到太阳出来就匆匆走了。不过朦胧之中伊犁大桥跟一般的交通桥梁实在没有区别。

 

        大约12点行经那拉提草原,草原景区很大,看景区示意图竟然把巴音格勒的天鹅湖也给囊括进去,即便附近的胡杨林区和民族风情区也有10来公里,于是门口处遛达一圈后,在小雨中踏上归程。

 

        不久就进入山区,阴云越来越重,把山压得越来越低,不一会竟然下起雪来,我们的车子在山中盘旋不休,雪也越来越大,最后把满山都覆盖得严严实实,让我们真的亲眼目睹了雪山是怎么炼成的。

 

        在车子上上下下地盘旋中,时间一个小时一个小时地过去,我们开始为是否能赶上班机担忧起来,终于进入高速路时已经是晚上7点左右。开到大约石河子市,竟然发现又没油了,幸好房车的汽油发电机还有,于是把油倒在煮面的锅,再通过剪开的矿泉水瓶灌进油箱。一路飞驰,快到机场的时候又闯了一个红灯,晚上945我们冲进了机场,距停办登记只有5分钟,此时从北京飞来的蛐蛐夫人已经在机场枯坐了6个多小时。等上飞机庆之幸余,我们又纷纷感叹在山里绕了6个多小时很是有趣,就是太过惊险。

 

        到达喀什已经晚上12点,依据网上推荐找到开元宾馆,双人标间80元,不过厕所不好使,决定明天换宾馆。在午夜的喀什游荡一下,没有乌市那么热闹,但也很平静,没有很多人担心的所谓不安全。在路边小摊又点了拌面,才一份3.5元,但味道也很不错。明天,加上蛐蛐夫人,新的四人帮将正式开始我们的南疆之行。

 

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又一MAN越野房车改装

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