查看 3817 回复 5

[房车杂谈] 房车企业中文域名被高价转卖

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会

前几天在网上看一些朋友谈到域名的事情,谈到过谷歌收购google.cn 域名,然后是奔驰汽车收购“ 奔驰.COM” 中文国际域名, 都是花重金收购的。然后我就好奇的去查看了一下 房车业内的 中文域名,发现目前 国内一些大型房车企业的中文域名 都被注册了。

例如:中天房车.COM;中欧房车.COM ;这些国内房车领头羊的域名都被注册了,其他一些小的企业域名仍在。

而同时房车业的一些常用词:如 房车租赁.COM  ; 房车销售.COM  ;等也都在已经被人抢先注册了。

当我更加好奇的去一些域名交易网站闲逛时,竟然发现 "中天房车.COM" “中欧房车.COM”等均被高价出售转手。价格在5-10万元不等。

看到这,想提醒下目前国内的房车企业主们,不要不注重自己的品牌保护,等到后来再花重金来收购挽回时,付出的那可就更多了。

尤其是那些小房车企业,赶紧去查看下自己的企业中文域名有没有被保护起来。这也说明一个企业对其自身的形象品牌保护的力度。

不希望看到国内房车企业为此付出巨大代价,从而影响我国房车事业的发展。

匿名  发表于 2010-6-19 12:14:00|来自:北京
中文域名垃圾,不用着急,弄好英文的就行了

房车家族成员

这是一个品牌的保护效应。百家说法各有各的理。呵呵

认证房车车主

企业做大了就有用了,做不大域名没啥用。。。

房车家族成员

是哦,不过我查过,中天房车 还有中欧房车的域名已经被人注册了。这就是他们企业的损失啊。

像奔驰、宝马汽车他们当初也是没有注意到中文域名的影像啊,后来被别人注册了,结果花200万高价买回来。想想多亏啊!

房车家族成员

人气不行啊,话说回来,如果互联网采用中文域名,将中文域名或者是说搜索引擎将中文纳入优先排列考虑因素范围之内,那中文域名可就火了。

这一点 我相信所有从事网络、网站。计算机行业的人士都清楚。

快速回帖