房车家族,交真朋友,房车之家,中国房车露营社区|21世纪房车网论坛|畅享房车新生活

论 坛 新 手 培 训 班族友必读:社区管理条例公告| 二手交易版块卖家须知公告| 用户称谓和积分规则
经验| 购车-验车-提车-用车 丙烷| 全国丙烷添加更换地点互助交流营地| 全国房车露营地互助旅游政策| 拖挂房车合法上牌上路成功
首支行业歌曲《房车家族》MV亚欧房车自驾游攻略车友免费领取车贴房车问答 爱房车 爱生活

首次房车游体验

本次出游,主要是为了以后的“大计划”做准备,积累经验,

由于房车的交车时间比预期的晚了2个月,所以时间非常紧张,基本上是走马观花,没有细玩;

再加上这次旅行的时间正好是全年最热的一个月,走的还是比较辛苦,最终在绍兴的时候病了,高烧40度,打了4天针,耽误了五天的行程;

以下是本次出游的基本数据、经验及照片:

1、总用时:28天;

2、总行驶里程:6000KM;

3、平均油耗:13L/100KM;

4、经历的最高气温42度;

5、发烧最高温度:40度;

6、全程最高时速:101KM/小时;

7、全程最低速度:4小时走了10KM;

8、总开销:21000元;

9、9天住酒店、4天在休息去露营、1天在收费站露营、2天在县政府露营、1天在市政府露营、11天在各景区露营;

10、好人还是多;

11、单日最高行程940KM;

12、单日最短行程46KM;

13、这次准备的所有物品都用上了,除了冰箱;(具体物品及改装内容见之前的帖子)

14、发电机的总是用时间约120小时;

15、太阳能电池非常实用,全程没缺过电;

16、带的两个风扇几乎天天使用;

18、用水是个累活;

19、天天被围观,后来习惯了;

热烈欢迎阿拉丁同志平安顺利归家。[em68]你幸福啊,有一对女儿,是双胞胎吧。[em59]

等你休息好后,后面再慢慢的听你谈谈用车报告。[em80]

首次房车游体验

首次房车游体验

首次房车游体验

首次房车游体验

首次房车游体验

首次房车游体验

匿名  发表于 2010-8-30 08:11:00
羡慕你一路愉快的旅行生活,我觉得就是费用不低啊,对于房车来说是豪华之旅,欢迎LZ有机会来苏州作客,我们一起到太湖边去露营。
匿名  发表于 2010-8-30 11:57:00
这是一次难忘的旅行,祝贺凯旋归来。
请问,你安装的太阳能发电,说多少瓦?多少钱购买?多说说使用中的体会。谢谢!
匿名  发表于 2010-8-30 12:06:00
你的太阳能板,是自己安装的吗?是焊在车顶上的吗?复杂吗?哪里购买的?平均20元一瓦,比较实惠的。谢谢指教?
好呀,我们海南的车主也在努力踩点,争取给大家多提供些海南露营地信息,欢迎大家到海南
那是我的双胞胎女儿,5岁了

首次房车游体验

首次房车游体验

首次房车游体验

首次房车游体验

首次房车游体验

首次房车游体验

首次房车游体验

首次房车游体验

首次房车游体验

首次房车游体验

首次房车游体验