查看 12865 回复 20

[房车杂谈] 我买长城风骏房车四个月的体会

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
看来风骏房车的热水是个问题。有没有什么办法解决。比如 燃气或者电之类的。望高手指教下

认证房车车主

匿名  发表于 2010-11-3 09:07:00|来自:山西晋城
看到了看到了……

6万

认证房车车主

房车卫士

QUOTE:

3.关于在长城风骏房车里洗澡的问题, 本人在十一的内蒙,想洗一个热水澡,但是没有洗成,因为根本大没有热水,也不可能有热水,后来我一问长城房车的人,才知道热水是通过车的防冻液的热温来取得的。而这种热能的取得效能太低了,十一的内蒙都下雪了,要想在长城房车洗澡只是个传说了,看来洗澡只能在夏天了,也只能是洗冷水澡。

4.关于长城风骏房车的车顶空调的问题,本人在沈阳的78月份接上了外接电源打开车项空调,发现空调的制冷还是很差的,几个小时也不制冷,10月在内蒙的晚上,我也接上外接电源发现空调的制热功能也十分低,所以我觉得这个空调安得不太理想,要冷没有冷要热没有热,我也不知道为什么。

我的房车是长城赛铃比你底个档次,我使用的情况与你交流:

1.热水供应我感觉很好啊!你二个方面注意一是洗澡时要发动汽车,这时发动机水箱内的水温是很高的。二是靠刹车油杯边有个水箱开关要打开让水循环。夏天洗时还烫,冬天我估计也不会太冷。

2.车顶空调还可以,就是噪声大,冰箱就不好了时常发现并不制冷,我离空调和冰箱的常州工厂近去了一次也没解决问题。

3.收音机和电视机的线出厂时也没接好。。。还是在4S店修好的。

4.床上的顶灯罩也是坏的,发现也懒得去烦了。

5.发动机噪音在2000公里后会小些。

2万

房车家族元老

不喜欢柴油车,噪音太大。长城原来生产的旅行家房车和赛铃房车,价格比较适合普通大众,很受欢迎,不知道是什么原因突然停产。实在可惜。

2万

房车家族元老

QUOTE:
以下是引用苏州老宋在2010-11-5 14:21:00的发言:

我的房车是长城赛铃比你底个档次,我使用的情况与你交流:

1.热水供应我感觉很好啊!你二个方面注意一是洗澡时要发动汽车,这时发动机水箱内的水温是很高的。二是靠刹车油杯边有个水箱开关要打开让水循环。夏天洗时还烫,冬天我估计也不会太冷。

2.车顶空调还可以,就是噪声大,冰箱就不好了时常发现并不制冷,我离空调和冰箱的常州工厂近去了一次也没解决问题。

3.收音机和电视机的线出厂时也没接好。。。还是在4S店修好的。

4.床上的顶灯罩也是坏的,发现也懒得去烦了。

5.发动机噪音在2000公里后会小些。

请问:赛铃房车为什么停产?还能买到吗?

9万

认证房车车主

写的不错的体会,但愿长城房车厂家的代表能看到。

房车家族堂主

QQ

非常同意楼上的说法,我注意长城房车多年了,楼上几位说的我都注意了,现在我用的房车也是避免了空调噪音和热水的问题,家用空调最好,噪音小便宜实用。热水用太阳能,冬天用外接电源或发电机,好用的。

1万

认证房车车主

两位有长城房车的朋友,你们的行车本上,车辆类型一栏写的是什么车??

房车家族队长

我想问一下楼主我的车开的时候感觉不到后边冲电是什么原因?你的车有没用过这样的情况,你的车跑开多长时间可以把后边的电充满?

快速回帖