查看 20841 回复 22

[改装美容] 车顶帐篷!没钱咱就整个帐篷!

房车家族贵宾

第25届北京国际房车露营展览会

车顶帐篷是国外野外探险和自驾车旅游非常流行的装备,用很俗的说法:很酷!对于买不起房车却又想体验一把的朋友来讲,车顶帐篷或许是个不错的选择。
     外出自驾旅行时,不想头疼旅馆费用,同时亲近一下大自然,太简单了,找个漂亮安全的地方停车驻营,男同志大可以下车拾柴生火搬东西,随行的女士就可以独立在一分钟内把车顶帐篷支开。

而车顶帐篷的选购一定要注意。布料一定要质地优秀,防光防水防蚊虫;支撑连接结构和外壳的材质不需具备耐久,重量轻及牢固的特点;帐篷撑开后透气性佳,倍感与大自然拥抱;考虑到毕竟是在车顶,不能太过于影响行车,所以流畅的缓和空气阻力设计也很重要。最后,选个漂亮的颜色吧,忠告各位男同志:最好把这项工作交给自家的女同志哦。

参考:

车友分享

重量:65kg   容量: 二个成人 附件:卧具、1个梯子。
  使用方法:
  通过前端转动摇杆,带动链条,可以使车顶帐篷两端的交叉支杆升起和降落从而打开和收起帐篷,现场转动测试,比较轻松,不费力,即使娇弱的MM也可以完成,不过如果车顶帐篷安装在越野车顶,完成这个工作需要一定的身高,看来打开和收起帐篷还是由男士来做比较好。
  打开帐篷后,柔软舒适的海绵垫,四面围布上还有几个放小物件的布兜,顶上有挂钩,可以挂衣服哦,还配了灯啊,看来车顶帐篷适合2人空间(哈哈)。这个发现我很兴奋(不要歪想),这个空间可以充分利用,我试着又往里面塞了一个折叠桌,2把明月椅,4个睡袋和4自充垫,居然全部搞掂。出去玩的朋友都知道,空间是多么宝贵,桌椅这些东西由于尺寸问题放在后备箱总是不方便,放到车顶是一个非常高明的IDEA。
  虽然,车顶帐篷较重,但并不是越野车的专利,绝大部分家庭轿车都可以承受

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

其他车顶帐篷欣赏:

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

房车家族成员

可惜看不到图。

房车家族堂主

麻油图的说……

房车家族香主

不管你是什么样的帐篷,安全系数都很低,在中国这样的国情下,我觉得你还是不用帐篷比较好。

1万

房车家族长老

房车供电电源

可惜看不到图

1万

房车家族长老

可惜看不到图

房车家族堂主

1万

房车家族长老

看样都看不到图

5万

认证房车车主

为什么要看搂主的图呢?看四楼的图就很好吗!

1万

房车家族长老

没有图啊
123下一页
发帖

快速回帖