查看 3678 回复 8

[改装美容] 准备近2个月进行改动,请教很多高手们

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会

昨天刚刚谈好了一辆03年的2手全顺高顶15座车,看过了车,感觉车身很高,也很长。所以交了定金,5月5号可以拿车,准备开始自己改造,很多问题需要大家帮忙。

1.那个自动排废的卫生间怎么搞,有成品吗?还是自己装个打气泵用电抽水气推出去吗?

2.在网站上看到的静音发电机大概多少钱,可以带动空调和洗衣机不。大概多少钱

其他没了,自己慢慢琢磨,打算工期3个月,准备9月带小孩去西藏,哈哈走一步看一步

准备近2个月进行改动,请教很多高手们

图片传上来啦,不好意思啊,小学文化,不会弄,瞎弄了个,给点意见,再次谢过了 ,看了下自己的帖子,最后一个图写错了,是开车不撞头,头部空间就可以利用,

房车家族成员

还有2个自己画的设计图,传不上来,不知道怎么弄,不好意思,大致说下,车最后130*100的卫生间(个人认为洗澡舒适很重要)旁边是70*70的洗衣机位置,看过了,西门子自动干衣机正好放进去。卫生间是弧形门,卫生间后面是面对面的可改小床的座椅和茶几,驾驶员头顶床,卫生间壁可调角度的液晶电视,座椅的另一边是简单是厨具和冰箱柜,给点意见,谢谢了,好准备买材料.

自己预算,8万搞定,应为车很便宜,哈哈啊

房车家族香主

全自动洗衣机可是不少用水呀。

房车家族堂主

我来回答一下楼主的问题:

1、卫生间马桶可以选用如下这种可旋转座便器,12VDC电动,清水箱/污水箱一体。占地面积小,这样洗浴的空间就会大很多,完全能满足您想舒适洗浴的需求。

2、洗衣机的问题是这样的,因为洗衣机耗水量比较大,一般房车(A 型除外)、包括外国的房车一般都很少配备洗衣机。外出洗衣的问题一般可以这样解决(很多国内车友也是这样操作的):外出游玩时在房车上住一段时间,找一个适当的酒店宾馆住一晚,既可以洗衣服、洗(泡)澡又可以休整一下。

3、关于静音发电机问题需要考虑您房车上全部电器的额定功率和峰值功率来选择适合的产品,一般2000-5000瓦左右的发电机基本上能匹配您房车上现有设备的需求了,静音发电机的价格在5000-10000多元不等(视品牌型号不同而定)。建议您供功率适中的型号产品(因为您车上的电器设备不会经常同时使用,所以不必要用功率太大的),这样以求得产品重量上和使用经济性的最优结合。

房车家族成员

QUOTE:
以下是引用北京房车博览在2011-4-28 10:42:00的发言:

我来回答一下楼主的问题:

1、卫生间马桶可以选用如下这种可旋转座便器,12VDC电动,清水箱/污水箱一体。占地面积小,这样洗浴的空间就会大很多,完全能满足您想舒适洗浴的需求。

图片点击可在新窗口打开查看

2、洗衣机的问题是这样的,因为洗衣机耗水量比较大,一般房车(A 型除外)

QUOTE:

谢谢您的帮助,那个马桶哪有卖,多少钱,上海附近有吗?

洗衣机的问题我是这样的,我车上会多一个小的电动抽水泵,在野外有清水河流的时候可以将水管外拖,达到洗衣供水的要求。

还有我改好的车设备不会少用,我是最西藏的会员,我们每年都会行走在西藏各个路段上3个月以上。所以很多设施还是野外解决的好。

QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:

QUOTE:

3万

房车家族元老

想法不错,车也很好,祝开工成功。有需要帮助来电。
不常上网QQ:2119789898,承接房车配件生产加工,OEM代工.电话:138  060  44044
匿名  发表于 2011-5-11 10:57:00|来自:黑龙江大庆
车载马桶楼主可以参见下面两个产品链接。
http://www.rvjia.com/goods.php?id=37
http://www.rvjia.com/goods.php?id=38

3万

房车家族元老

车子太大,退休后驾驶证改成C票就开不了。

房车家族香主

加装水箱千万要注意,水箱内要有隔板,隔板要纵横向都有,不然水在里面悠起来可危险。有可能的话,水箱要布置在低处。

快速回帖