查看 28989 回复 54

[经验分享] 旅途中的防范-外出都应具备的常识和提防,让旅行多一分快乐少一分烦恼!

火...

7万

QQ游客

第25届北京国际房车露营展览会
……让车长一说,这世界怎么这样?
以朴实的外表来迷惑我们的人现在太多了。
……
Enjoy RVing, enjoy life.

10万

QQ游客

还是那句话,有人的地方就有“江湖”

1万

房车家族长老

QQ
07年上北京给老妈看眼睛,前门碰到了一个老乡,说到长城一日游,100元。由于不了解行情,定下了去看看。第二天上旅游车,行至中途,导游让满满的一车乘客,每人补缴80元,如果不交马上下车,大家出门在外都不想惹气,不情愿的补缴了80元。结果到了长城不是八达岭。。。。。。NND,首都啊首都!!!!,我在想一日游,就是你要200我也会领着老妈去的,绕这一圈,他们缺德不???曾一度厌烦首都!!!!!!
一家四口去旅行!

5万

房车家族元老

回复 13# 朵朵旅行

他们就是利用你相信这是首都,居高临下玩外地人。

5万

房车家族元老

现在的人为什么没有了公益心,只看不顶,为了让更多的人增长见识,提高防范意识,并从中受益。自己把帖顶起来!   

5万

房车家族元老

根据车友们描述的情况,大致容易发生抢劫的路段集中在图中,通过此路段时不要单独,最好等路过车辆相约较多时一起通过安全系数高得多。

等待验证会员

在盐井到芒康途中西藏段,8月3日黄昏到夜间12点,那是行驶在一段民工筑路的最艰苦的路段上。遇到五六个藏族小孩子拦路,按下车窗询问,其中一个带头的约七八岁的男孩用不熟练的汉语说:一元,一个人一元,不给不让走。

我们纳闷的问:什么一元两元?你是要钱吗?其他小孩围上来七嘴八舌:一元。五元。一百元。愈发不明白。但是知道他们是在要钱。按理说一元钱不多。就是一个小孩子给一元才五元也不多。但是感觉不爽。笑着问他们:可以给你们钱,但是你们打算为我们作些什么?或者你们是要上学吗?那些孩子拉着车窗说:听不懂,不给钱不让走。

我一听就火了,不让走,还不成抢劫了?就凭你们几个小孩子?于是缓慢启动车辆。几个孩子就在车前拦车,那个带头的男孩用头抵住车灯部位。我打开车灯,按响喇叭,吓唬他们,有控制的触动前行。那些孩子非常坚决。我们准备下车采取措施。那些孩子一看不行,拔腿就跑了。我们吓唬他们,远远投出几块石头驱远他们,以免他们投石头打中房车。然后迅速开车离去。

这一路上,不时遇到类似的孩子们拦车,有些还有大人参与。我们一路不停加快车速打开车灯按响喇叭冲过去。心有余悸。心想,可得采取一些教育措施改变他们,本来修路就非常难走,这样趁火打劫还了得。
爱我所爱

等待验证会员

《地理E周刊》总第014期(记录中国行:一个人骑行在川藏线上的岁月)有关这一段的描述:
“你的!钱拿来”

接着跟在我身后的小孩也指着我的单车:“车子的,给我。”

呵!好大的口气,当我什么人啊?算了一群小P孩懒得理你,于是突然加速从小孩的身侧边绕了过去,没想到这小孩反应速度奇快,顺势一个转身伸手便抓住了我车后的背包,紧接着另一个小孩也跟了上来死死的抓住车把不放手。我企图加快速度把他们甩掉,可这两小P孩着实不一般,一旦抓住我的车就像粘在身上的毛毛虫一样,怎么甩也甩不掉。照这样骑下去我不累死,也被他们拖死了。看来不采取一些非常手段,今天是过不了这一关了。也是!对付无赖通常也只有用无赖的办法才能解决了,索性一不做二不休跳下车来,从腰间抽出一把自带的小小水果刀(5公分长),胡乱在他们面前比活起来。此时原本想打劫我的小P孩,突然将要面临被我打劫的局面。其中滋味可想而知。也许是表情太过投入了,两小孩呆若木鸡般的傻傻站着,想哭又哭不出来。算了!看着他们可怜样我又不忍心再继续伤害那幼小的心灵。于是36计走为上策,还是赶快远离这是非之地。
爱我所爱

3万

房车家族元老

恐怖的西藏!

房车家族香主

QQ
杀了他们世界就清静了。
天地间

快速回帖