12下一页
发帖
查看 4948 回复 10

我们一起开始“微环保”~

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
      微环保是人们以纯粹自觉自主的方式,以保护环境为目的,通过只改变个人日常生活中细小的生活习惯而不影响原有的正常生活,来实现个人对环保的微小贡献,同时实现个人生活习惯更加健康的行为。
  微环保是一种全新的轻松环保理念。他不需要我们创建一个环保组织,不需要我们投入多少资金,不需要我们可以的改变生活中的习惯,只需要利用每个人生活中被忽略的点滴,以一颗真诚的环保之心来支持环保事业。

他强调的是一种聚少成多的效果,我们每个人制作出了微不足道的贡献,但是全社会的每一个都行动起来,就是对环保很大的贡献了。

讲讲我们知道或做到的,一起开始我们的“微环保”行动吧~从身边的小事做起!

房车家族堂主

1、可以在厕所的水箱里面放一个装满水的矿泉水瓶,这样每次冲厕所就会节约一部分水

房车家族堂主

2、一个地方明明是好好的美景,去的人多了,大家都留下点垃圾,这好好的风光最后就生生地变成了垃圾场,所以希望朋友们都尽量不携带金属、塑料等包装不易溶解的食品,活动产生的垃圾一律自己带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你的脚印”

4万

QQ游客

我将洗碗水、洗手水留着,浇花用。算一个吧?

4万

QQ游客

房车家族堂主

可能很多人会说环保是个大问题,或者觉得虽然支持环保但不关自己的事,但我不这么认为。不要说每天坚持的行为最后能挽救什么,一个人的行为有可能影响到身边的人,如果每个人都做好,环境还有什么可能不变好呢?

10万

QQ游客

1、可以在厕所的水箱里面放一个装满水的矿泉水瓶,这样每次冲厕所就会节约一部分水
t鱼骨头 发表于 2011-7-2 11:11

这个方法不错,还没有想到过。

房车家族堂主

酷毕 发表于 2011-7-2 13:27

酷毕……我反对您这种做法……洗碗水和洗手水都是有一定的洗洁精成分的,咱那花可怎么活啊……

房车家族堂主

回复 7# 勇行天下

开车的时候可以听一下FM88.7~里面就是一些热心观众的小心得~这是一项很有趣的活动!需要更多的人参与进来!

房车家族堂主

3、鱼缸换水时,旧的水可以浇花,非常有营养
12下一页
发帖

快速回帖