查看 7292 回复 20

[房车杂谈] 第二届房车露营大会的感想

火...

1万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会

我的房车是从房车博览中心买的,所以前两次大会都非常想去,但因为各种原因都没去成,这次终于成功赴会。
5日晚8点多到达大会现场,6日下午3点返回,照片全是6日早晨和上午照的,只有最后一张博览中心办公楼是下午临走照的。
6日早上7点多照的露营地里的个人露营房车,所以看起来环境比较清静。9点以后照的厂商参展房车,就有些人了。
大体算了一下,个人房车有40左右台,参展房车有40左右台,共80左右台房车的规模。
每个人的经济水平、思想观念差别很大,只说说个人的兴趣点,有不妥的、看不惯的,可以不看、拍砖,甚至漫骂。
从40左右台个人房车的情况看,成品房车占绝对的主流,中天、长城是主力部队,小厂商改次之,个人改更次之。
个人也主张用成品房车,改房车的工作应该交给厂家去做。
从使用房车的人上看,目前房车使用者还集中在富人和爱好者群体上,还没有普及到人民大众,富人包括两台180万元的大房车,车主雇两个司机开车,这种娱乐方式有必要商榷,爱好者包括红蚂蚁团队和霞客丁团队,这种娱乐方式在普及到大众前很显眼,对大众娱乐有榜样的作用。
从厂商展示的产品看,房车已经开始了多元化,不再象以前,高档车一统天下,有420万的豪华车,也有5万元的小水滴,中间价位的产品也很丰富,随着人们收入水平的提高,20-30万元的车型应该很快就可以走入百姓家。
房车用品的价格不是一般的高,可能是房车还不普及的原因吧。
营地餐饭价格不是一般的高,饭店食品的价格一般是超市食品价格两倍,营地食品价格又是饭店食品价格的两倍,大约就是这个意思吧,或许是营地不能常年开放,市场还不成熟的表现吧。
房车旅行个人认为就是换个地方过日子,所以我带了很多食品和煤气灶,四个人在营地里做了3顿饭,一点东西也没在营地里买,据我观察很多人不是这样,到外面吃饭的人很多,我是觉得东西贵,但这也不全是钱的问题,目前还没总结好。
喜欢这样的专业营地,因为在这里起火做饭觉得很自然,如果就一辆房车,着来很多人围观,这些事根本没法进行。
所以现在最大的愿望是多一些这样的营地,走到哪里都可以起火做饭,乘凉休息。

1万

认证房车车主

再次感谢续总的盛情邀请和接待。

10万

QQ游客

楼主辛苦了,非常同意上面的总结和感想,话说的很中肯。:handshake :handshake

7万

QQ游客

首先要说的是,这是第二届中国房车露营大会,呵呵
把全国各地的房车车友聚在一起是非常了不得的!加油加油,第三届大会再见!
Enjoy RVing, enjoy life.

7万

QQ游客

为啥不给上图呢?
Enjoy RVing, enjoy life.

1万

房车家族长老

楼主辛苦了 支持你

1万

认证房车车主

上了很多图了,是有朋友说:图多感想少,才憋出了这篇感想。
这个不好意思,一直以为是第三届,因为我记得是去年8月一次,今年3月一次,所以到今年8月是第三届。

房车家族成员

我也去了,相比其他的露营环境这里环境舒适方便了很多!

房车家族成员

我也去了,支持你

4万

QQ游客

楼主说的实在。

很有用的帖子呀
123下一页
发帖

快速回帖