查看 28415 回复 67

[房车杂谈] 一个房车爱好者的实际经历!

火...

4万

房车家族元老

黑色骑士阳光骑士

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
回复 20# 大陶世纪

中国现玩车的多了但懂车很少,经常可看到"大奔"等高档车跑掉车轮的事,玩房车经常在荒郊野外更要了解车辆结构和保养.
懂车不是自己要去修车和会修车而是知道车辆结构和保养

房车家族精英

回复 19# 阿文四郎
请问半轴中间裂纹怎么检查.有谁每次出行鄙拆开捡查.

房车家族精英

回复 19# 阿文四郎
难道阿文四郎先生每次出行之前都将车大解八块来检查吗.

4万

房车家族元老

黑色骑士阳光骑士

QQ
回复  阿文四郎
难道阿文四郎先生每次出行之前都将车大解八块来检查吗.
独行客 发表于 2011-8-14 16:28

有时会的,必定在家检查比在外人生地不熟要好,半轴中间裂纹有专门超生波等仪器检查

房车家族精英

回复 24# 阿文四郎
还没听到过谁每次出车前都用超声波或者金属探伤仪来捡查车的加上半轴本身并不是易损件所以也必要每次出行都捡查.出行前必检的并不是这些.看来你并不是很懂车要不你就是厂家的托

房车家族精英

回复 21# 阿文四郎
我不知你在哪见过大奔断半轴的事诂计你也是听说的吧.本人就有一台奔驰s500开了十多年从没出现过掉车轮的事当然我并不是说国产货不好不然我就不买长城房车了.尽管国产车有些不尽人意但我依旧支持国货同时也希望中国的汽车工业不只在产量上赶上世界水平在质量上更耍赶上或超过世界名牌.

1万

房车家族长老

QQ
回复 21# 阿文四郎

您的顶贴我很高兴,谢谢关注!但是听您的评论好像在说我们中国人不懂车就不能用车了?您这样说好像是国内很懂车的专家了?既然是专家最好研究一下车辆安全保障问题。难道动车脱轨,得责怪乘客不懂动车结构和性能吗?
我觉得看问题不能片面性,更不要抽象的独断性。要实事求是,要经过科学的辩证法去看待事物,没有亲身体验过,没有真正尝试过,不要轻易下结论,否则出现谬论的大笑话!呵呵!
还是感谢您对我的关注,言论自由,高雅与低俗同在!只要开心就好!
大陶

4万

房车家族元老

黑色骑士阳光骑士

QQ
回复  阿文四郎
还没听到过谁每次出车前都用超声波或者金属探伤仪来捡查车的加上半轴本身并不是易损件所以 ...
独行客 发表于 2011-8-14 18:59

用超声波或者金属探伤仪是来捡查金属内部裂纹的,外部一组金属探伤剂就OK了,我厂设备就经常性捡查

1万

房车家族长老

QQ
回复 24# 阿文四郎

哎呦!看到您的名字好像是日本人吧!如果您是日本人那有可能做到出行还拿什么“超声波”事先检查,坐飞机、坐火车、开车都最好用仪器检查后再乘坐,包括吃大米时都得检查一下种植的过程,日本人嘛!这个我信了!但是大部分日本人不会这样做,除非有心理疾病!
我觉得买车的就是消费者,制造车的卖方有责任和义务保障车的安全使用,这也是国家法律保障的!到哪都有理说!你们日本丰田主动召回是不是事实?福特召回是不是事实?哪个车厂家还敢责问消费者开车之前检查了吗?

说的太经典犀利了!!!  发表于 2013-7-14 11:48
大陶

1万

房车家族长老

QQ
回复 22# 独行客

您问的太到位了!支持您!顶您!
大陶

快速回帖