查看 3469 回复 9

[房车杂谈] 《半轴折断的房车回家路上》跟踪报道:第一篇

火..

1万

房车家族长老

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
      经过五天的等待协调、配件维修,终于“常沉”牌半轴折断过两次的房车可以启程回家了!可是并不是想象的一帆风顺!
      2011年8月6日参加21辆房车北京巡游归来的路上,8号位置的“常沉”房车突然向右猛一下倾斜,当时车上3人,两个成人一名儿童。就在那一刹那,曾经国家级赛车运动员的湖南长沙孔师傅车主,立即高技术的采取拯救措施,将车滑翔30米左右到高速路边。下车一看,居然半轴断了,轮子脱落。房车队员们都停靠看个究竟。大家都捏了一把汗。如果,要是没有在房车队里缓行,而是在高速路正常行驶,假设速度80公里每小时左右,那就是翻车!而且会导致多车追尾连撞翻车的可能,人还有个活吗?图片在(一个房车爱好者的实际经历)帖子中
      接下来就是联系厂家“那个总”帮忙处理问题,排除危险,也不知道什么原因连个拖车都联系不来,车主自己联系来了个拖车。“那个总”也没有到现场,而且回去我向他质问危机生命的危险问题,“那个总”态度却出乎想象。具体也不想在这里说了。不过,感谢“那个总”这几天积极地配合调货配件,安慰车主,售后维修等尽职尽责的工作,对于那天的态度也诚心道歉,态度完全大转变。本应就是出了问题就积极解决问题就好了。问题只有一个,解决问题的方法有无数个!
      8月10日晚20:00左右,4S店告知维修完毕。车主和孩子终于可以告别五天的借宿生活了,可以回家了。孩子哭着说:“我想妈妈了,我想回家了!”
      8月11日凌晨0:10分左右,我给车主通了电话问候一下。结果得知车主和孩子在“常沉”房车工厂附近。原来身经百战的孔师傅在北京回长沙的高速公路上,发现后轮机构还是有问题,有摩擦响声,如果不处理,后果无法想象的损失。夜里在高速路上,车主和孩子又避免了一次故障。
      出于正义,出于对房车的喜爱!我现在兼职记者,全程跟踪报道车主和他的可爱女儿安全一路回家,让我们喜爱房车的友人们放心!我们是一家人!
      其实,此事的过程和结果反映了很多问题。我完全可以编辑一万字左右博文发布各大门户网站,引起全国网友的共鸣!但是,我对厂商解决这个问题有信心,对“那个总”有信心!希望厂商安慰和补偿妥当车主,发展和改造优良质量及技术,我们依然支持民族工业!
                                                                                                                                                                                         大陶世纪
                                                                                                                                                                               2011年8月11日  4:37分
大陶

3万

房车家族元老

十分关心、关注。仅对问题,不对人及事。

“半轴折断过两次的房车”,楼主可否说说另一次是那次?,在那折断?还有就是车是那年的?
不常上网QQ:2119789898,承接房车配件生产加工,OEM代工.电话:138  060  44044

1万

房车家族长老

坐高铁吧,停电了。坐动车吧,追尾了。乘飞机吧,晚点了。坐大巴吧,自燃了。开车吧,马路淹了。乘地铁吧,电梯垮了。看篮球吧,姚明退役了。看国足吧,老挝2:0领先了。吃碗拉面吧,有毒了。捐个款吧,钱都买玛莎拉蒂了。现在玩的就是心跳,一直玩到你心不跳为止....信不信由你,我反正信了!............路过,帮顶!!!!!

7万

房车家族元老

大元帅

共同关注:(
爱玩者

1万

房车家族长老

QQ
回复 2# 野木

谢谢您的关注!经过与车主了解上次断轴在长沙。 两年的车行驶了5万公里左右了!
大陶

10万

QQ游客

继续关注中。。。。

1万

房车家族长老

QQ
回复 3# 我想有个家

谢谢关注!社会发展了,新问题也随之而来了,只要有人类,还是可以解决的!
大陶

1万

房车家族长老

继续关注中。。。。

房车家族精英

QQ
关注中。。
房车销售、改装、租赁。九龙商务旅居车,宇通房车,五洲龙房车http://www.hnwzx.com

房车家族精英

回复 2# 野木
车是09年9月买的.上次断轴是5月份在长沙.

快速回帖