12下一页
发帖
查看 4752 回复 13

[房车杂谈] 【新人】第一帖,昨天去了博览中心,顺便说说现阶段我的需求

1万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
只看了陈列场地和设备展厅,感觉不错。

1万

认证房车车主

参观了各个型号的产品,和销售经理谈了半小时,基本了解了目前房车市场的现状。

但是这里的成品,没有我需要的。

有,也是价格承受不起。

所以,我觉得还是要靠自己改装,然后花钱套厂家的公告。

1万

认证房车车主

看到的问题和我的需求:

1,自行驶的成品太过高大,很多限高杆过不去,无形中会影响随兴自由的行驶。
2,造型太过张扬,很多时候是会去偏远地区玩儿,相对比较落后,真的不希望引起当地人的注意或围观,感觉差距太大,让人心里不舒服。
3,拖挂式的房车无法考虑,通行费交双份不说,拖着笨重的身躯无法去一些相对险峻的环境。
4,奢华的内饰对于我是没有必要的,我希望是简单舒适和实用,能源要自给自足不过分依赖外界。

1万

认证房车车主

5,车辆的外观基本不改变,方便验车。
6,内部有存放ATV的地方,车到山前没有路的地方,它可以延长自己的双腿看到更美的风景,而不是拖在车后作为扎营之后的玩具。同理,还要有放充气船和舷外机的地方。
7,有通风透气良好的狗舍,不带着它们我是哪儿也去不了。
8,睡觉有个舒服的床垫即可,其余的什么客厅沙发电视一概不需要,带个笔记本足够了。

1万

认证房车车主

回家想了很久,我需要的是一辆房车吗?
犹豫不决。
我需要的貌似是一个能去偏僻地方的移动仓库,而不是去一个什么都有的营地,做饭、睡觉、玩儿游戏。那样的话我家现在的院子里就很舒服,不用出去去人家安排好的地盘。
还是犹豫不决。
相关法规是个头疼的事儿。
验车也是个头疼的事儿。
这个阶段必须把这些问题巧妙的解决,才能快乐开心的出游。

1万

认证房车车主

人年纪越大可能越追求舒适,就像穿衣服,年轻的时候追求好看,现在舒服是第一位的。

开着SUV住帐篷的日子实在是难受,但是显而易见的,车小灵活,可以去更多的地方看更多的风景。
怎么才能两者兼顾哪,想来想去,还是“房车”+ATV的组合比较合理,即满足了舒适性,也延长了双腿。

房车家族堂主

建议还是买品牌厂家的,自己改的好坏都只有要!

房车家族堂主

当然他们的价格坑爹
稍微没那么坑爹的质量又不行

房车家族堂主

看到的问题和我的需求:

1,自行驶的成品太过高大,很多限高杆过不去,无形中会影响随兴自由的行驶。
2 ...
犹豫不决 发表于 2011-8-20 10:17

造型是个麻烦问题,太张扬是不好,尤其是现在这个社会有点仇富

但是一点都看不出是房车,也缺感觉

1万

认证房车车主

周四去了官厅渔民岛的营地,四处是火坑垃圾,水边弥漫着屎味,我不知道是怎么扎营和处理废物的,感觉不干净。

又看了一些朋友的照片,那种开着房车拖着游艇招摇过市的感觉我可能享受不起,个人总觉目前这个阶段,应以低调舒适为追求,以免引起路人的侧目,所以我觉得我需要的不是一个成品的房车,而是一个过渡品。
12下一页
发帖

快速回帖