查看 2687 回复 7

谢谢长老大哥的回答 最近身体不佳请多保重

房车家族精英

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
:) 我准备去天津看一下旅游节的房车展 最近一直关注您 看完了您的整个过程 我很佩服您 我也想像大哥那样 我今年57岁 在广播电视台工作 三年计划买车 看到您买的车很实用 但就是小点 要一步到位 就得是那个中天49.8万那个 现在先了解下需要掌握的知识 您有经验 想问下:电饭煲用逆变器多大匹配?我准备这次去天津先享受下车上做饭的滋味 250瓦的很难买到 要是用400瓦的1000的逆变器行吗 车能否安全?谢谢。

4万

QQ游客

车用逆变器还是比较安全的,只要使用和安装正确,电线的平方数要够,如果使用电饭煲房车上安装3000瓦的逆变器足够使用常规的房车上的电器(不能同时使用),而且逆变器的价格并不高,3000瓦的大约在4000元左右。

房车家族精英

QQ
谢谢《北京房车》的回答,我想要个单独能解决用电饭煲的就可以了 如1000瓦的能否带动400瓦的饭煲?和对车有没有影响 我想临时解决下 房车用的不用我管了 到时买中天的49.8万那个现成的就行了 在这之前我想先用我的科鲁兹轿车用逆变器带电饭煲,在9月1-4号去天津旅游节看中天的房车时用 可能在N1馆吧

1万

房车家族长老

QQ
谢谢《北京房车》的回答,我想要个单独能解决用电饭煲的就可以了 如1000瓦的能否带动400瓦的饭煲?和对车有 ...
bg2sgm 发表于 2011-8-28 19:40

呵呵,欢迎您即将加入房车族!支持!
我感觉房车内做饭,得看做的是什么菜系了?
如果是中餐,煎炒烹炸等,那排烟可是个大问题了!而且会污染车内环境的!
如果是西餐,面包、热狗、披萨等,微波炉和电磁炉就搞定了!
其实房车内用餐适合西式饮食的环境。
不过,也不是绝对的不能做中餐的!
这个您可以请教论坛的《云中月》我的前辈,他就是买的中天的,而且亲自在中天工厂参与设计、制作等38天,非常有经验了!
《云中月》前辈设计就是在车厢外做饭,就不担心油烟了!8月4日—7日露营会,我就是去他那里蹭饭,吃的美美的!呵呵!
大陶

1万

QQ游客

回复 4# 大陶世纪

大陶说的有道理啊

1万

QQ游客

回复 4# 大陶世纪

考虑用逆变器做饭我认为不大可能,即使逆变器够大,那要几个电瓶啊?即使电瓶够多,那也太慢啊。好容易充点电,做饭用光了,晚上用什么啊。我现在是两个电瓶,白天充的电正好够晚上照明和车栽冰箱使用。我感觉在车上做饭还是应考虑发电[市电]或是用气。
   如果楼主看好中天时尚款,那么的确应该先看一下我的改造过的时尚款。可以说是亮点多多啊。

房车家族精英

QQ
多谢二位!
    我是新手 谢谢《大陶世纪》帮助和《云中月》的指点,要不我还真兴许买个1000的逆变器和400瓦的电饭煲,带着家人去天津,我想自己做饭有兴趣 省得在外吃不卫生 现在啥都不让人放心 也不光是经济不经济的问题,是放心、安全和兴趣的问题 我是在跟大家学习 很高兴认识大家 三年之内很可能跟大家路上见 还多多请求大家帮助!

7万

房车家族元老

大元帅

1000瓦的逆变器带400瓦的电饭煲足够
只要电量够足就没问题
爱玩者

快速回帖