查看 477075 回复 584

我的房车生活(7)-2011夏季78天18545公里西北行

火...

6万

认证房车车主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
      可惜了,我于2008年4月3日开着“山寨”房车从汉中到西安,记得钻了长长短短60多个山洞,过了把钻山洞的“瘾”,却没看到《华夏龙脉》。
    谢谢房车网这个平台,没去的地方可以在老宋这里“补课”。

12万

认证房车车主

老宋欢迎来北京做客!想问几个用房车的问题,望指点:1冰箱用途大吗?2发电机用得多吗?3洗刷间怎么处理好?4四驱是否必需?5长城您那车油耗?6还有什么经验教训。先谢!我正着手卖或改,为过二年退休准备。

6万

认证房车车主

房车卫士

京东国飞 发表于 2011-11-7 16:12
老宋欢迎来北京做客!想问几个用房车的问题,望指点:1冰箱用途大吗?2发电机用得多吗?3洗刷间怎么处理好? ...

谢谢邀请谢谢关注。
我是长城赛铃房车,你所关心的问题只能是我的体会和感觉.
1.对我来讲冰箱的利用率不高,一路上通过超市和菜场都有新鲜的食品和品尝当地风味。冰箱在房车上是用电大户,尽管增加了电瓶但没有外接电源的情况下维持不了三天。体积小点耗电少点作为应急用还是需要的,如临时放些鸡蛋、药品等,开车时打开,停车时关闭。
2.发电机我车上配了,但一次都没用,也没带出去过。我的体会是长途旅行太重不方便,平日开车一天下来电瓶的电用在照明、电视、水泵也够了。此行西北有辆车带了可没用过一次。平时短途露营为方便舒适使用大功率的电器会用上。
3.卫生间一定要的,而且要装冲水固定马桶。特别对女士比较好并卫生干净。在外旅行每晚可洗澡是很惬意的。
4.房车四驱的不多。我是二驱的车在泰国金三角公路的陡坡都慢慢的上去了。
5.我的车油耗在云南四川山地平均油耗11.8,这次西北行平均油耗9.8/百公里.  一般油耗的多少与驾驶技术和驾驶方法习惯有关。

12万

认证房车车主

谢谢您的解答和指点!
我有十多年的驾龄,除川、藏、新、广、湖南、海南外,其它地方都自驾过,现很想房车,做真正深度游。
另外请问:您车上增加了电瓶吗?热水怎么办?

6万

认证房车车主

房车卫士

京东国飞 发表于 2011-11-8 20:54
谢谢您的解答和指点!
我有十多年的驾龄,除川、藏、新、广、湖南、海南外,其它地方都自驾过,现很想房车 ...

我在生活区加了二只电瓶,现在是三只。热水是发动机的热水通过热交换器供水,除冬天外洗澡没问题。

6万

认证房车车主

房车卫士

DSC_5245_副本.jpg DSC_5247_副本.jpg DSC_5249_副本.jpg DSC_5262_副本.jpg DSC_5265_副本.jpg DSC_5269_副本.jpg DSC_5266_副本.jpg

6万

认证房车车主

房车卫士

7月14日-16日在汉中,当日进汉中在汉中博物馆找停车场时认识了福建画家林先生夫妇。林先生开了个画室生意兴隆,因喜欢旅游和房车,我们很快成了朋友。在汉中的三天里水电都是此君帮忙解决的,并应邀参加当地驴友组织的汉中郊外一日游(见照片)。

DSC_5254_副本.jpg DSC_5253_副本.jpg DSC_5274_副本.jpg DSC_5276_副本.jpg DSC_5278_副本.jpg

6万

认证房车车主

房车卫士

DSC_5308_副本.jpg DSC_5303_副本.jpg DSC_5301_副本.jpg DSC_5294_副本.jpg DSC_5290_副本.jpg

6万

认证房车车主

房车卫士

DSC_5316_副本.jpg DSC_5317_副本.jpg DSC_5319_副本.jpg DSC_5341_副本.jpg DSC_5345_副本.jpg

12万

认证房车车主

通过你指点,使我少走很多的弯路。我现在想买依维柯自己改装。忘能继续得到你的指正。

快速回帖