查看 326162 回复 156

[改装美容] 我的准房车改装完成,快乐生活适时记录

火...

1万

房车家族长老

QQ
第25届北京国际房车露营展览会

采用依维柯,车体宽大,高顶能够直立,整车耐用,后刹车不太好。
有房车的日子真好

1万

房车家族长老

QQ

原车内部拆除[ P1070938.JPG

谢谢分享  发表于 2015-3-13 20:08
有房车的日子真好

1万

房车家族长老

QQ
高压电 发表于 2011-10-23 20:08
原车内部拆除[

房车改装原则思路
   用依维柯改装成适合我和朋友的房车。改装方法多种多样,钱可多可少,隐藏着智慧和自豪。生活就该不断创新,同时也是种享受。要利用自己的环境与拥有的资源,自己学习设计、自己动手施工、自我完善,这本身就是一种很大的乐趣。车改造不一定多么完善,完美,多么豪华,简单为好,它就是一个出行工具,首先考虑基本功能,然后再考虑舒适精巧。实际就是一种玩,改错了再改回来了,没改好再接着改逐步完善。我准备改装这部车,让它真正成为适合我和朋友的车和家。
   终于设计出我暂时的滿意方案。对于图纸我没仔细绘制,因为图稿都在我的脑子里,我可亲自指挥制做了

谢谢分享,关注中  发表于 2015-3-13 20:04
有房车的日子真好

房车家族堂主

继续呀!!!!!

3万

房车家族元老

"。对于图纸我没仔细绘制,因为图稿都在我的脑子里,我可亲自指挥制做了 "理论上是对的,但实施中会有问题,你可能会有很大的变动。

最理想的方案是:拿出钱来,交给你的朋友,按你说的方案去画,去做,做好了不喜欢再改。
最怕的的改车是:想好10W,结果实施中改变主意,....最后花6W,钱花了,车没好。哈哈哈,仅供参考。
不常上网QQ:2119789898,承接房车配件生产加工,OEM代工.电话:138  060  44044

3万

房车家族元老

高压电 发表于 2011-10-23 20:13
房车改装原则思路
   用依维柯改装成适合我和朋友的房车。改装方法多种多样,钱可多可少,隐藏着智慧和 ...

我很同意楼主的观点,自己动手改装房车本身就是一种乐趣。我也很想体验一下这种乐趣,只是工作忙抽不出时间,看来只好把这种想法安排在退休以后了。

1万

房车家族长老

QQ
初步设计简图
有房车的日子真好

房车家族香主

期待继续上照片哦:P

1万

房车家族长老

QQ
设计时考虑的几点:
1、座位的考虑:乘坐人数确定在15人,考虑到多数是与朋友们一起出游,人数太少气氛差点,但是可满足5个大人或小孩的休息。我追求的是尽可能增加旅途中的乐趣,让朋友感到路途中的满足。人多也不可能同时在车内休息,到达目的地可以在房车周围露营,房车提供基本的生活保障。
2、对饮食的要求:车内厨房没有考虑,原因是自己做饭的机率并不高,外出的目的之一是品尝各地的美食,但野营时配一套厨具还是必备的,配备液化气和气炉,在车外大家一起自己动手做一些拿手菜也是一种乐趣,配备有烧烤用品、配备有微波炉,临时加热食品也可以,这样喝着小酒看着满天星星,太好了。
3、用水的要求:车内装有1.5*0.5*0.1米不锈钢水箱,后部有加水口,,安装12V微型水泵,可以连接自来水补充或者使用水泵把水泵入水箱,保障2天的基本用水要求。饮用水可以带大瓶桶装水。
4、安全与电器要求:不改变原车设备,增加了一个付电瓶,原车与付电瓶供电完全分离,由双电瓶保护器控制。增加外接电源,外接电源在车内只进行必要的充电、小电器用电的要求或短时电磁炉的使用。大负荷的用在车外进行,均由移动电源线或发电机供电。空调用原车空调,以后在增加外部空调,配备笔记本,安装DVD,可以看碟、玩游戏、无线上网,配备电视接收器满足野外新闻收看。
5、装备的放置:安装车顶行李架,装备放在车顶,不占用车内空间,增加人员的舒适性,夜间还可以在车顶扎帐篷,停车后,将水打到车顶,还可以淋浴。
6、卫生间:车内不安装卫生间,一是增加重量多消耗燃油,二是在车内密封不好气味不好,需要方便时进服务站、加油站自由选择,野营时别曝光就行还增加肥料。
    明确了实用、舒适的原则,我的房车设计方案大样可以出来了,当然,还有非常多的细节需要现场确定,才能趋近于完美。
有房车的日子真好

1万

房车家族长老

QQ
这个行李架不错,参考了 行李架3.jpg
有房车的日子真好

快速回帖