查看 19234 回复 7

[车友求助] 厢式货车改房车可以吗

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
买不起房车 想用厢式货车改房车不知道是否可以 本人内退了准备带着老爸长年在外面 望前辈给个意见

1.jpg    0.jpg   

不知道是否还有其它适合的车型{:handshake:}

房车家族堂主

优点:
1、空间较大,可承载配置较多的设施设备;
2、基本不存在客车载货等违规因素;
3、整体设计(水电气等)和施工方面很方便,因为是空箱体,没有过多的原有冗余设施设备;
4、部分车型高速公路过路过桥费甚至较小型客车还要便宜;
5、部分车型的通过性较好(轮胎大、后双胎、四驱等),且整车刚性较好。
缺点:
1、对驾照要求较高,一般需要B以上(而大部分全顺、依维柯等车型的房车可以用C本驾驶);
2、由于车型较宽大对驾驶技术的要求较高;
3、部分城市对货车进入市区及景区有禁限规定;
4、由于是载货底盘,所以从舒适性、安全性等方面较小型客车要差;
综上所述,排除驾照、驾驶技术以及禁限等问题,其实箱式货车改装房车还是有一定的优势的(相比全顺、依维柯等),而且同样利用空间的单位面积价格会略低一些。
建议楼主最好能上相关公告(或者套用原有公告),对以后的年检上路方面会有一定便利。
相关车型有很多(大部分轻卡中卡底盘及箱货都可以):欧马可、600P、700P、天锦,中通、东风的箱货都是不错的选择。很多前辈都已经用了这些车进行改装并且过上了房车生活,楼主可在论坛里多看看吧。
本人拙见,抛个“砖”,“玉”就有请楼下的前辈们啦

房车家族成员

谢谢北京房车博览朋友 最近又在网上搜索看了看 本人感觉还是用【箱式客车】改好  我比较喜欢东风莲花厢式货车 再次谢谢朋友{:handshake:}

房车家族堂主

QQ
要是用箱式货车改就是里面是不可以坐人的,但是箱式货车这种车空间改装起来很好看哦。加油
想的都是问题,做的才是答案.

房车家族堂主

厢式货车如果能想办法上旅居车公告的话就可以坐人,而且根据车型不同有可能能用C照驾驶。
综合楼主的需求,厢式客车可能更符合楼主的需求。但是本人对厢式客车不太了解,所以还是有请坛子里的各位朋友一起帮你参谋参谋吧。

房车家族成员

谢谢朋友的回复 我在另一个论坛看到用厢式货车改的正在和他们联系

2万

房车家族元老

我也想知道厢式货车改房车能不能开侧窗并安装外推式车窗。

房车家族香主

这种不太可靠吧?

快速回帖