查看 4271 回复 7

美式自由游---房车环游 作者:赴美贤居

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会

我在美国之行的最后一段长途路上,询问导游怎么样的车是房车,他说会指给我看,结果,一路都没有,那是从拉斯维加斯到洛杉矶的路上,可能他真的没有发现,可能他忘记我的问题了,可是,我一直都注意着两边行驶的车辆,确实没有发现。

房车,太赞了!那是流动着的宾馆,还归私人所有,这样的旅游才是真正意义上的旅游啊!至少,看累风景的时候,可以坐在里面发呆,很幸福!假如与相爱的人一起,那真是幸福的浪漫!

当然,我对此有很多的疑问,比如,假如不加水,可以支持几天?车里不可能有大型客机的水循环系统吧,那太昂贵了。房车的售价是多少呢?加上税费,还有日常维护,是一般中产阶级可以负担的么?

在美国影视剧中看到过这样的情形,老夫妻将房子卖了,就买了一辆房车周游生活,也是老有所乐哦

曾经,世界房车游到过上海,看到人们将衣服晾晒出来,为什么呢?难道车上没有烘干机?大概会吧,我们接待方可以供应水、电,但不可能给与煤气管道的缘故吧?是我自己猜想的,呵呵

向往房车生活,当然,不是说让这辆车成为我生活的全部,但拥有这样一辆车比拥有游艇更令我向往,呵呵,做做美梦,想象一下不犯法吧?呵呵。

房车家族堂主

粗略房车各功能,一辆价格并不昂贵的房车能拥有这么舒适的高科技设置真令我惊叹:   
车顶空调口两个,主卧一个,客厅一个,可分别运行

车内有独立的供电系统,支持从空调到照明,从热水供应到冰箱微波炉等一切供电需要,保证即使在荒野扎营电力也可自给自足多日(SELF SUPPORT).当有外来电源支持时,系统自动选择并切换到最优化电源.

车内生活设施从厨房到客厅饭厅到厕所浴室卧室的每个细节都那么周致精巧,所有功能的运用都可用一个按键完成.科技以人为本,美国在民用科技的运用上真正体现了这一点.

车尾顶部有电子眼(CAMERA)传输车后路况给驾驶室内的监控屏幕,倒车可通过监控屏完成
车身延伸部分称PUSH-OUT,停车时按键便自动伸展,给客厅以扩展的空间,.车行驶时将伸展部分缩回,利于驾驶.
车头有180度可见视野,方便行驶中观景

房车家族堂主

停车扎营时按下自动平衡键,车前后两条坚实的平衡钢柱就会下降触地并自动找寻找平衡高度,无论地面如何倾斜,平衡后的房车稳如磐石地抓地,象建在地基上的房子不会有丝毫晃动.
车身侧面带有延伸盖篷(AWNING)并带室外沐浴设施,海边扎营时可室外淋浴
驾驶区有三个卧式大沙发椅,可360度转动方向,三个沙发相对时俨然一个小会议角,与会者可平躺着商讨议题.
10.jpg 除了驾驶员,行驶中大家各有自己的台子干自己的事
客厅的沙发可打开成一个双人床

房车家族堂主

厨房:冰箱炉灶微波炉烤箱设施齐全
双门冰箱的冷冻室有制冰功能,可直接取冰
冰箱足够容纳半个月食物
洗碗池配有伸缩水龙头和水净化器龙头,出来的水可直接饮用,池上方是咖啡机

房车家族堂主

四头炉灶方便做中国菜时煎炒焖褒并举
饭厅可容四个人正式入座就餐,并设有一个小酒吧.
主卧
主卧入口
主卧床头有风景窗,两边床头灯精致温馨,旁侧是落地大衣柜,人可在柜内行走

房车家族堂主

主卧有女主人梳妆台.梳妆台上方有主卧电视机,配有DVD机和录像带放映机还有游戏机插口,是车行驶时的娱乐间,因为行驶时厅内大屏幕电视自动关闭以妨影响驾驶.车内配有无线电视接收装置,即使在行驶中也可捕捉电视频道.
洗手间和厕所共用一个空间,厕纸旁设有长明夜灯,厕所上方令设明亮的阅读灯.镜前有化妆灯
洗手间顶有天然日照灯和通风扇.美容电器的插座有4个之多.
淋浴间设有沐浴液洗发液护发液固定容器
浴室顶开天窗并设有挂钩,供毛巾衣物之用

1万

房车家族长老

房车供电电源

相当不错。。。。

快速回帖