查看 111540 回复 316

绍兴 夫妇自驾车,旅游欧洲15个国家,46个城市,历时57天,行程9000公里!

火..

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
  9月10号法国第二大城市马赛 我在出国之前就联系好一个法国巴黎的地接(男青年导游)说好200欧1天。可后来他说不想和我们一起睡在房车上,理由是“我夫人在车上男女同住不放便,”要单独住酒店,说每晚叫我补贴固定房费100欧。可是难的是房车的营地是在郊外,离酒店肯定有不少的路程,营地很难找到TAXI,如果说要我每天晚上送他到酒店,第二天早上再去接回来,我也真不愿意这么做!另外他还一再说要推荐我们去吃法国大餐,购物之类的话题。在此之前我已经去过30多个国家,导游带我们去购物的事情也碰到太多了,如果说你不买东西,导游肯定不开心,如果买了我们也不开心!最后没有谈妥。 现在临时应急的翻译小吴回学校了,出国之前我孩子最担心的问题终于发生了,我肯定要面对更大的困难了! 我的童年生活很悲惨!(由于多种原因)只有读过6年小学就辍学了!等到我跨进中学大门的那一天,就是去开家长会了!我没有学过拼音字母,在近几年才用业余时间学习过几个英文单词。这样的文化基础身处异国他乡,没有导游要面对的困难真的是可想而知了!可一时间也联系不上翻译呀!我现在怎么办呢?只有面对现实慢慢地克服困难吧!上午我先把导航仪研究了半天,让它给我带路。然后慢慢地向法国第二大城市马赛开去。 这一天我无心观赏风景,也无心拍摄照片,主要精力就是怎么样开往下一个目的地?结果“导航仪的先进科技还真起到关键作用,”还算顺利、平安的到达马赛市区。

开往马赛途中风光-1

开往马赛途中风光-1

开往马赛途中风光-1

认证房车车主

开往马赛途中风光-2

开往马赛途中风光-2

开往马赛途中风光-2

认证房车车主

9月12号法国尼斯Nice

昨天驾车顺利到达马赛,今天心情放松了一些!今天目的地是开往尼斯Nice。但我出国之前在国内购买的(中国出版的)英文版的欧洲各国地图,与欧洲出版的地图是有处别的,国内带过去的地图只能找到国家的首都和大城市,小城市是找不到的,街道和风景区更加找不到。我本来不懂英文,法文更加不懂了。所以房车开到了尼斯市区找不到风景区,而且在市区的街道上停车非常困难,我原来在家开的的那辆7系宝马的长、宽、高度大约是5.2M/1.9M/1.5M,现在房车的长、宽、高度是6.6M/2.3M/3.1M,加上欧洲国家的停车场有许多地方都有高度限制,不熟悉城市和街道,转来转去都找不到停车位置,要想在市区停车真的太困难了!

尼斯Nice是地中海沿岸的法国南部城市,是法国仅次天巴黎的第二大旅游胜地,是全欧洲最具魅力的黄金海岸,三面环山,一面临海,风光秀丽!蔚蓝色的大海呈现在眼前,尼斯机场就在大海边上,离市中心只有7公里,我好不容易在离机场不远的海边的公路边找到一个停车位。

走在阳光下的海滩边,看到马路上车流如织,蔚蓝色的海水拍打岸边,掀起层层雪白色的浪花。一对老年夫妇在海里游泳,旁边还有(不知名的)海鸟,自由自在的游在水面,旁若无人的样子,真是国内少见!这就是人与自然的和谐体现!我赶紧摄下这张照片!

认证房车车主

尼斯海边和谐的人与自然

认证房车车主

晨曦中的尼斯山上公路

晨曦中的尼斯山上公路

晨曦中的尼斯山上公路

认证房车车主

尼斯海边

认证房车车主

尼斯街上的老爷车

尼斯街上的老爷车

尼斯街上的老爷车

认证房车车主

远眺离市中心7公里的尼斯机场

认证房车车主

9月13号 摩纳哥 Monaco

摩纳哥是地中海沿岸国家,是世界第二小国,仅次于最小国家(梵蒂冈)摩纳哥地处法国南部,除了靠南部地中海的海岸线之外,其他北、西、东三面都被法国包围,国土面积1.95平方公里,人口32000人。

这个微型国家还真有一个特别之处,(遂道之中还有环岛)可惜一时间内无法拍摄照片,因为我当时着开车,而且后面跟着好多车辆,遂道之中没有停车的地方,情急之中,我叫我夫人快拍!她比我这个菜鸟级别的摄影者还要再差一点,由于事前根本没有想到,而且来不及准备,遂道中光线太暗,来不及把相机设定高感光度,所以拍摄几张都是模糊不清!太可惜了!!!

这个小国家我们找不到营地,停车更难。只有吃了中餐(麦当劳)就离开摩纳哥,向意大利港口城市(萨沃纳)行驶。

认证房车车主

摩纳哥的山城和海湾

摩纳哥的山城和海湾

摩纳哥的山城和海湾

快速回帖