查看 111200 回复 316

绍兴 夫妇自驾车,旅游欧洲15个国家,46个城市,历时57天,行程9000公里!

火..

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
意大利玉米收割机

认证房车车主

意大利特别威武的公羊

认证房车车主

玉米收割机正在收割玉米

认证房车车主

9月15号沙莫尼蒙勃朗峰

经过意大利小城奥斯塔。在加油站加了油,再向库尔马耶、沙莫尼蒙勃朗雪山下的小镇行驶,开出不远地方,有个风景很好的地方,停车拍摄照片,又开了大约20公里左右,我夫人说:“啊呀,我的旅游鞋怎么只有一只了”我说:“鞋子穿在你脚上,怎么会没有呢?”她说:“我坐在房车上整天穿着难受,想放松一下脚,就换拖鞋了。可能是刚才拍照的时候掉落了一只,这怎么办呢?”我笑着说:“还能怎么办,现在是在高速公路上,到前方那个出口下来调头回过去找,不知道要开多少公里?而且我刚才那个加油站没有导航定位,现在无法设定。反正回过去也是又耗油、又费精力、又费时间。最佳的方案;就是到前面有卖皮鞋的商店去买一双吧,这叫做旧的不去,新的不来!再说到了欧洲买一双旅游鞋回去也是最好的记念品呀!”她笑了!车子继续前进。

前往库尔马耶、沙莫尼蒙勃朗雪山下的小镇行驶,没有思想准备的前提下;连续穿过30公里的多个遂道,(最短的遂道3.7KM,最长的有7KM)每一个之间相隔不到半分钟,这么多的连贯的高速公路遂道,驾车20年以来还是第一次碰到,只好硬着头皮往前开呀!开过遂道不远,就看到欧盟法国的国境标志,又回到法国来了。原来这里已经到了阿尔卑斯山的勃郎峰,

此后又上了很陡峭的盘山公路,快到山顶时又进入山顶遂道,出了遂道口一看,吓得我腿脚发软了!下坡的盘山公路太陡了,又是弯路又是陡坡,万一刹车失灵那怎么办呢......?我不敢再想下去了!只能小心谨慎地往下开吧!

9月中旬,刚才山下只穿衬衣,见到山顶上已是白雪皑皑,太漂亮了!我多么想拍照呀,可是为了安全起见,我无心观赏如此美景,小心翼翼开车下山。山下就是沙莫尼蒙勃朗雪山下的小镇,这个小镇太美了,我这六年小学的文化水平,一时间无法写出美丽的词句,还是先看几张照片吧!

认证房车车主

意大利奥斯塔加油站

认证房车车主

意大利到法国的欧盟国界标志牌

认证房车车主

阿尔卑斯山蒙勃朗峰雪山

认证房车车主

沙莫尼蒙勃朗雪山下的小镇-1

认证房车车主

沙莫尼蒙勃朗雪山下的小镇-2

认证房车车主

阿尔卑斯山勃朗峰