查看 9134 回复 29

[房车杂谈] 我对大朴山房《房车价格及个人看法》的浅谈认知

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
我基本是赞同他说的,至于说房车是有钱人的消费,我不认同,这里存在一个消费观念的问题,还有出行旅游认知的问题。我就先说一说出行旅游认知的问题,我是1个月以前上的房车家族网站,我看了长老也、涛声依旧、苏州老宋、老杨等房车之友,他们都有一个共同的特点都在赶路、赶时间,没有真正的去停留、去享受打造自然给我们的恩赐,去享受这一刻给生命带来的眷恋和美丽,我们去户外,实在分享,不要去急着去赶什么,用有限的时间,慢慢的去体会,去享受,用5年、10年用更多的时间去留恋。如果不是急急忙忙的去赶时间、赶地方,那么费用会很大吗?

Zzw
我完全赞同你的观点,一个喜欢的地方住上十天半月,什么时候住够了,玩够了才走,不要走马观花  发表于 2012-9-16 20:41

房车家族成员

QQ
{:5_141:}{:5_141:}期待中
一个俗人

2万

房车家族元老

咱俩对有钱人的概念可能有差异,没关系,慢慢讨论。希望与你成为好友。另:如果把车开到一个地方不走,在车上住几天,那只能是在露营地,否则,发电机用油少不了,成本还是很高的,一般人也玩儿不起呀。

12万

认证房车车主

观点相近,只要不破底线,多有多的走法,少有少的花法,从容一点,哪都是家,这才是房车之道。

2万

房车家族元老

楼主的观点有一定道理。

3万

QQ游客

阳光骑士黑色骑士论坛专家

QQ
大家说的都比较中肯  

3万

QQ游客

阳光骑士黑色骑士论坛专家

QQ
两贴完全相同  合并了楼主的两个帖子 谢谢理解

房车家族堂主

大朴山房 发表于 2012-3-6 08:28
咱俩对有钱人的概念可能有差异,没关系,慢慢讨论。希望与你成为好友。另:如果把车开到一个地方不走,在车 ...

我对大朴山房本人没有任何意见,一、我不是房车的托;二、我是一个公职人员,而且是一个小地方的公职人员,1个月就2400元左右,上有父母,下有儿女,还有妻子,今年40多岁正是困难时期。我说明这些没什么意思,凡是能上房车家族的人,我认为都是热爱房车、热爱旅游、热爱大自然。我有一部二手小车,小的时候家境比较困难,但不妨碍我对车的喜爱,对旅游的喜爱对大自然的喜爱,这几年我国飞速发展,汽车的保有量也发生着翻天覆地的变化,犹如雨后春笋一般。买一部适合自己的房车,出外郊游或走遍大江南北,我想还是可行的,为什么呢?因为有山有水就有人,那么水和电的问题就很好解决,中国的农民还是很淳朴的,借用一点电和水一般情况还是没有问题的,就算在荒郊野外,我们可以加装太阳能发电装备,大连的长老也就已经诠释了,我就不多说了,说的不好,也不一定对,我想我们可以成为朋友,因为我们有一个共同的爱好。我的家在陕西华阴市,电话:
13399135811,希望有机会能够联系。

9万

认证房车车主

非常赞同楼主的观点,我也以为真正四海为家房车生活不应该走的太快,要静下心来体会大自然的美妙,在自己喜欢的地方多待些日子,这样费用也会摊薄。

10万

QQ游客

就希望这样的讨论越多越好,更欢迎大家都参与进来大讨论。
1234下一页
发帖

快速回帖