查看 174175 回复 429

带着家旅游(3)走得方便自由,玩得开心省钱,两山两市游记

火...

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
谢谢杨老师,有缘咱们能相会!!!想发张照片,以示敬意未成功!!!

7万

QQ游客

杨祖兴 发表于 2012-5-19 19:41
看见您很高兴。
我前一阶段主要是照顾父亲,插空去江西、湖南和台湾转了几天。
我本来想把这些游记接在 ...

嗯,您想接着之前的发表吗?您只要把之前的帖子打开,然后在最后的可以发表东西的那个框框那里点击“高级模式”就可以发图片、写东西啦!
祝杨老师和夫人旅途开心愉快!
Enjoy RVing, enjoy life.

6万

认证房车车主

QQ
mxhgg 发表于 2012-5-20 09:13
谢谢杨老师,有缘咱们能相会!!!想发张照片,以示敬意未成功!!!

看样子上网的水平我俩差不多,未成功不要紧,以后有机会再发。
我相信“有缘咱们能相会”,欢迎到台州做客。

6万

认证房车车主

QQ
lily 发表于 2012-5-20 13:25
嗯,您想接着之前的发表吗?您只要把之前的帖子打开,然后在最后的可以发表东西的那个框框那里点击“高级 ...

谢谢了。
您说的是接在《带着家旅游》这本书后面发,但是,我现在发的游记是书里没有的,不想放到一起,但又不想一个人开二个“户头”,我试了多次都不行,看样子只能按照现在的样子发了。

房车家族香主

QQ

不错啊!我一开始也是用面包车改的简单房车。后面座椅去掉。就是个床了。带着我老婆去了好几个省市。现在用依维柯改装了一个比以前面包车更全面的房车。出去旅游真的是一种享受!车上除了没有厨房和厕所外其他都齐全,就连越野车有的设备我车上也有。我的想法和杨老师一样:“ 4. 开始我带上炊事用具,玩累了就不想自己买菜做饭,干脆吃饭店,还能尝遍各地特色菜。5. 带上马桶,放专门箱内,应急时用,平时大小便都在泊车附近的厕所里解决。6. 洗澡在各地的澡堂里解决,或者过一段时间住一次旅馆,洗澡和洗衣服。”支持!希望以后大家多交流! 45.jpg 36.jpg 35.jpg 8.jpg 4.jpg 44.jpg 41.jpg 29.jpg 43.jpg

6万

认证房车车主

QQ
jiuyantang 发表于 2012-5-20 17:40
不错啊!我一开始也是用面包车改的简单房车。后面座椅去掉。就是个床了。带着我老婆去了好几个省市。现在用 ...

不要称我杨老师,我们都是车友,互相交流取长补短。
看了您改的“房车”,感觉不错,很受启发。其实我们外出旅游,图的是开心快乐,自己改的车子,只要实用、方便和省钱就行,其它都是次要的。

房车家族堂主

好羡慕几位老师啊,

房车家族香主

QQ
杨祖兴 发表于 2012-5-20 19:25
不要称我杨老师,我们都是车友,互相交流取长补短。
看了您改的“房车”,感觉不错,很受启发。其实我们 ...

是啊。大家相互交流!我也是个房车痴迷者。所以才自己买了一个依维柯的车。咨询了好多房车爱好着改车的经验改装的。车上就是没有设置厕所和厨房。我看中的是旅行时的舒适和休息!如果想做饭可以再车外面做。我车里的床都设置床箱,里面有很大的储存空间,一些炊具都可以放在里面。但是每天游玩或者开车后很累,都没有心情做了,还是杨老师说的对。到了不同的城市去尝试当地的特色是非常享受的事。至于厕所和洗浴!没有在改车的时候安装,觉得这样对车损害很大。也没有这个必要!不实际开车房车出去旅行是不会有所感悟的!毕竟自己改的房车来圆普通人的房车梦,不能和专业豪华奢侈的房车比!

6万

认证房车车主

QQ
838857476 发表于 2012-5-20 19:44
好羡慕几位老师啊,

谢谢朋友。
只要努力,就能使我们的生活更美好。

6万

认证房车车主

QQ
jiuyantang 发表于 2012-5-20 20:11
是啊。大家相互交流!我也是个房车痴迷者。所以才自己买了一个依维柯的车。咨询了好多房车爱好着改车的经验 ...

我是2005年改的“房车”,当时我还没有电脑可以上网,没有什么资料可以参考,全凭自己摸索着干。换成现在,我一定买依维柯,空间大,有施展和活动余地。现在和爱车有感情了,我目前还没有喜新厌旧换一辆的想法。
    补充一点,我“房车”内的设施不是固定不变的,在家休息没有旅游的时候,搬了箱子,重新按上座椅,就是正常车子了。

快速回帖