查看 174176 回复 429

带着家旅游(3)走得方便自由,玩得开心省钱,两山两市游记

火...

6万

认证房车车主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
京东国飞 发表于 2012-5-22 14:27
有一段没见大哥的贴子了,又出行了,真好真亲切。

老朋友见面很高兴,前阶段主要在老家照顾父亲,插空到江西、湖南和台湾转了几天,谢谢关心。

6万

认证房车车主

QQ

洪湖矍家湾古镇

4月27日中饭后,我们游过赤壁古战场,就在山下的周郎咀摆渡过长江。
    这是我的“房车”第三次坐船过长江了,别看这车子很一般,走过的地方真不少。
       到了长江的对岸,询问如何去矍家湾古镇,当地人告诉说先沿长江江堤驶到洪湖市,然后再环绕洪湖走。
    长江江堤又宽又高,堤顶浇了水泥,可行车。下午3点钟,驶到了洪湖西北部的瞿家湾古镇。
    瞿家湾古镇南倚百里洪湖,说它古也不怎么古,它形成于明朝弘治九年(1496年),至今只有500多年的历史,在中国,资格比它老的古镇多得是。它的出名,不仅它是清朝末年即为闻名遐迩的瞿乡集寨,主要的是第二次国内革命战争时期,贺龙、周逸群和段德昌等来到洪湖地区,带领当地军民,创建了以洪湖为中心的湘鄂革命根据地。1931年到1932年,湘鄂西根据地的首府就在瞿家湾那条饱经沧桑的老街上。
    随着“洪湖水浪打浪”熟悉的旋律在中国的大地上萦绕,缅怀红色岁月的人们接踵而来,瞿家湾古镇很热闹。
    下午还有时间,我和妻子泊好车后就进了瞿家湾古镇。
    走在宁静的古镇石条路上,面对街巷两边的那些革命旧址,仿佛岁月的巨手一下子把昨天拉近了。共和国有今天,古老的民族发生了翻天覆地的变化,不就是这些先烈们浴血奋战换来的吗?令人痛心的是,一代元勋贺龙元帅在当时那样艰苦卓绝的白色恐怖中,曾多次机智地躲过了劫难没有倒在敌人的枪口下,没想到新中国成立以后,却躲不过“文革”的红色风暴。
    当天夜上,我们将“房车”泊在古镇河边的一棵柳树下,周边风光无限,仿佛家就安在画里。
    第二天一早,我和妻子兴冲冲的将车开到蓝田港,打算坐船游览洪湖。谁知等到9点钟,除了我们夫妻俩,没有第三个游客。游船公司讲经济效益,好说歹说船都不肯开,只好拜拜啦。

img_1692_副本.jpg img_1694_副本.jpg img_1699_副本.jpg img_1705_副本.jpg img_1706_副本.jpg img_1704_副本.jpg img_1701_副本.jpg img_1712_副本.jpg img_1713_副本.jpg img_1714_副本.jpg img_1715_副本.jpg img_1716_副本.jpg img_1717_副本.jpg img_1718_副本.jpg img_1720_副本.jpg img_1722_副本.jpg img_1727_副本.jpg img_1728_副本.jpg img_1729_副本.jpg img_1732_副本.jpg

2万

认证房车车主

老杨还在神龙架么?我刚从那里回来呢。

12万

认证房车车主

哥的照片拍得比以前好多了,人更精神。

6万

认证房车车主

QQ
往事如烟 发表于 2012-5-23 10:33
老杨还在神龙架么?我刚从那里回来呢。

我老早回来了。
我在房县县城住了2夜,在木鱼镇住了一夜(房车停在森林派出所院内)。
神农架不错的,朋友肯定满载而归了。

6万

认证房车车主

QQ
京东国飞 发表于 2012-5-23 10:40
哥的照片拍得比以前好多了,人更精神。

哈哈,兄弟的眼光真灵。
人没变,拍摄水平没变(还是以前那么臭),今年倒是换了个单反相机,可能拍出来的效果好一点。

3万

认证房车车主

QQ
杨祖兴 发表于 2012-5-20 14:41
看样子上网的水平我俩差不多,未成功不要紧,以后有机会再发。
我相信“有缘咱们能相会”,欢迎到台州做 ...

哈哈,来找你了,我刚刚到过台州,5.1在椒江边过夜,谢谢你的关注。

6万

认证房车车主

QQ
网来白丁 发表于 2012-5-24 18:19
哈哈,来找你了,我刚刚到过台州,5.1在椒江边过夜,谢谢你的关注。

呵呵,错过了机会。
朋友5月1日在椒江边过夜,我猜想在江滨公园吧,离我家不远。不过那时你找我也找不到,因为我还在台湾。

3万

认证房车车主

QQ

杨祖兴 发表于 2012-5-24 19:02
呵呵,错过了机会。
朋友5月1日在椒江边过夜,我猜想在江滨公园吧,离我家不远。不过那时你找我也找不到 ...

就是在这里

3万

认证房车车主

QQ
杨祖兴 发表于 2012-5-21 08:06
赤壁揽胜

“大江东去,浪淘尽、千古风 ...

删除的方法是:点击你帖子下方的“编”,出来一个方框,点击:“图片”,你所发图片会显示,图片下边有“更新、删除”两个选项,点“删除”即可。

快速回帖