查看 172595 回复 243

[改装美容] 改装房车新思路★全程图片精编版

火...

认证房车车主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会

单忠雨【玩车新时代】

我借“房车家族”的宝地,详细介绍改装房车的思路,介绍改装依维柯房车全过程。因为我也是第一次改车,想法也很简单,就是按照自己需要,改成适合自己的车就行。经过一年多的实用,原有的思路有些改变。今后随着时间和年龄的变化,玩的方式有可能改变,还要会有新改装。总之改装房车就是为玩而服务,为自已服务,打造适合自己的房车。

就是想改车,谢谢分享  发表于 2015-3-10 16:49
看了你的贴。很感动。协创兄弟房车广东房车协创副会长单位向你至敬  发表于 2014-5-27 10:44

车让你疯狂,车让你改变,车让你自豪,车让你进入新时代。

认证房车车主

QQ

改装房车新思路★全程图片精编版

自幼酷爱绘画,随著名中国画家王义胜(鲁美教授)先生学习中国画,毕业于鲁迅美术学院(国画系)。擅长国画工笔人物画、山水画、油画、平面设计、装修设计、雕塑等。从16岁起在全国各家出版社、报利、杂志上发表作品尽千余幅,作品参加全国、省、市各种美术展览。

从学生时代自行车开始玩起改装,又从知青时赶大马车到开各种拖拉机起,就永远的爱上了车。在那个年代不敢有太多的理想,更不敢想会有自已的房车。但是玩的心没有改,画画成为我理想的支柱,相信会有一天美梦成真。

我小时候特别喜欢车,在上学时就经常拍照那些老车,只要发现没见过的车,就骑着自行车追到单位去拍照,自已的零花钱全都用在这上还不够,没办法就主动帮父母买点菜了或其它什么东西,嘿嘿!就贪污点钱,有时还会冒着挨打的危险,其实那时真困难呀!参加工作我就更方便了,我拍摄大量的沈阳的各种车型图片,当我翻出这套图片时,突然间感觉这些图片很珍贵。年龄大的人还会记得这些车,年青人就没见过了,更不知汽车里有着更多更多的故事。

八十年代买第一台摩托车开使,三轮摩托、吉普车、轿车不知买了多少台,用了多少钱,可就是没有自己理想的车,没有适合我的车。

我侦察了很多车型,最后选定了依维柯(7座)客车,价格也不高。
这种车优点是:
①、外型凶悍威猛,大气有着军警车的气质。车体感觉结实钢板厚,驾驶视线好。
②、车体宽大、车身高人站在里正好,占地面积也不算大。就是家里车库进不去,唉!还得改造一下车库门了。
③、马力大、转向角度小,灵活方便,空调好、省油(用油和轿车一样)。
④、能起篮牌,无报废期,人过60岁还能开(法规要求60岁以后只能开小型车辆,驾驶证改为C票)。
⑤、走高速按1型车收费,与轿车收费是一个标准,哈哈!省钱。

先赞一个,继续看  发表于 2015-3-10 16:51

2万

房车家族元老

喜欢您的想法,理解您产生这种想法的原因。希望您的改造房车能够为大家提供一种新的思路和做法。

认证房车车主

QQ

大朴山房:喜欢您的想法,理解您产生这种想法的原因。希望您的改造房车能够为大家提供一种新的思路和做法。

改装房车思路和设计方案

改装可能浪费钱,但自己改装是有巨大的兴奋感和快乐感,同时聚集了着你的才华和智慧。也是感受这种文化的一种途径,生活就该不断创新,也是种享受。大家的经济实力都有所区别,根据自身条件实现房车梦。所以我要自己设计、自己动手,自我完善本身就是一种乐趣。如果自己有时间有精力就搞得完美一些,没时间精力就简单一些,都未尝不可。房车改造不一定多么完善,多么豪华,简单为好,它就是一个出行工具。首先考虑基本功能,然后再考虑舒适精巧,让它真正成为适合自己的车。

①、外部设计:设车顶行李架,并安装照明灯、示宽灯、警示灯、强光照明灯及搜索灯。安装转角360度上下移动电动伸起及照红外线灯一体的摄像头,还可安放阳伞或帐篷等。

②、车顶行李架:按该图结构制做,尺寸按车实际而定。

③、后部设计:后备箱可自由拆卸,平时不用背着跑,要旅游采风时,可装些户外用品桌椅等杂物。设梯子上可挂油桶2个,后备箱上放一台自行车。

④、内部设计:设有控制台、冰箱、电脑架、多功能桌、沙发和床,移动厨柜、工具柜,要求能拆卸,灵活多变,每件都要有独力性,同时组合到一起,一定要结实坚固确保安全。

⑤、车帖设计:这台车定名为:现场-影像搜索 亲临现场捕捉搜索最真实的镜头,最有价值的资料。图案内意:五星为中心,好式影像闪动的快门向着四周搜索,长城代表着祖国大好河山,周边环叶是绿色环保的像征。总之,用我的眼睛和镜头搜索着祖国大江南北、地理风情,观注民生百态。

⑥、这是我的设计方案,我改装房车主要是为美术、摄影采风而服务,但必须还要有玩的功能,让更多的人一起与我享受,为大家服务功能的房车。为追求美感,我大胆高调的对车貌进行了装饰设计,同时又对车内部多次细致的设计,终于设计出我比较滿意的方案。

车与海 副本.jpg

我的车的改装后,引起了我身边很多人的关注,更引来全国各地的车友们关注。并要求我更详细介绍改装和实用的全过程。我喜欢“房车家族”为我们提供特好的平台,让我们在这里交流和探讨改装房车的经验。让我们少走弯路,节省我们的资金,达到少花钱玩房车目的。在这里我以车友问答形式以图片加文字全面介绍改装房车,请大家多提宝贵意见和建议。

确实不错  发表于 2015-3-10 16:55

4万

房车家族元老

玩车新时代 发表于 2012-6-13 20:55
改装房车思路和设计方案

{:handshake:} {:handshake:} ,学习了。静等改造佳音,别忘了及时上美图!!!!!!!!

认证房车车主

QQ

有危险才有精彩,有曲折才会有故事。上几幅我制做的图片,刺激一下。改装后经过一年多的实战,全面考查出行实用效果,是否适应我玩需求。太行山、岫岩、绿江、海边、比赛、西藏、沙漠等一系列的实际考验,总结了所存在的问题,并按我的需要重新改进了这台房车。下面我以车友问答方式,介绍我的改装房车成与败。

危险现场04 副本.jpg

危险现场01 副本.jpg

危险现场06 副本.jpg

危险现场02 副本.jpg

危险现场07 副本.jpg

牛X  发表于 2015-3-10 16:56

禁止发言

好贴!好创意!支持楼主!

禁止发言

这几幅图片设计得很漂亮!楼主有才呀!

认证房车车主

QQ

河南老袁:时代兄弟,你好!我想了觧一下依维柯A32的情况,如杲让你重新选车型的话,你还会选A32吗? 我也很看重这款车型,,,不知在使用中感觉如何?很想听听你老弟的意见。

e草上飞:精彩!同样喜欢这款车,请问大哥这车在高原爬山动力如何?要不要换大流量风隔

答:大胆的买吧!很强大的,价格还好,重新选我还买它,我有几个朋友看完我的车也买了。它适合郊外山区,最高时速140公里,是出游的好车。要非找缺点的话,就是停车着火,声有些大点。动力是没问题的,经受过川藏(317、318国道)路上乱道的考验,但在沙漠和乱泥中是不行的。

033太行山 副本.jpg

034太行山 副本.jpg

073太行山 副本.jpg

2046 副本.jpg

2049 副本.jpg

认证房车车主

QQ

新百事可乐:看你们长得个个官样,再加上整体车标和整体超酷服装,估计一路警察都把你们当什么部门了。
有二疑问:
1,车,改了那么多,即使车喷绘没有超过30%,那车顶框架和那么多射灯,还有尾箱,警察较真,那可是逃不掉罚款的呀?
2,车顶装了一套警用摄像头,但是看你监控画面,应该是4组摄像头啊,咋没有看到?有的话是普通的还是警用的?如果是普通的,又是怎么做的防水和防震的?
xiaoyx10:LZ的车外形改动那么多,是不是要到车管部门办手续。
哥是传说吗:改房车警察不管吗?而且 还有那么多灯   估计到有的城市  得管吧  楼主 给个正解!!
过客山水:强大的不得了。请问个问题,车外观改成这个样路上有交警过问没?

哈哈!一路上还真没遇上麻烦,有时还给点小照顾,堵车时还放我车先行。有一次路检人员是逢车必检,我刚要停车后又挥手让走了。摄像头没有警用之说,正确名称是:车载摄像头。车顶摄像头是防水防震的,后部摄像头是普通的,自做防水罩。还有两个在车内是普通的,用的效果还不错。

辽西车夫:小弟也有同样的梦想,就是今年买依维柯宝迪A36改房车带爹妈妻儿去三亚(没有勇气去西藏),有问题问大哥,一路警察路检,碰到死不开面的JC发现改型怎么办啊?跟JC来软的还是来硬的啊!你们一路怎么过来的啊!还有就是电子眼拍照,是单纯靠电子狗吗?怕是以后联网弄一堆违章也麻烦啊!。                  

一路上检查点很多,但JI不查你车,关心的是否超速。我一路上没有遇到麻烦,没事的。这一年多我走了很多地方,没遇上找麻烦的,如JI找麻烦还得说好听的,你要学会感动JI,他也是有情感的,一切看你的说服力了。路上电子照拍是防无胜防,明枪好躲暗箭难防。注意路边车里或躲在暗处的测速枪。有电子狗会好点,但必须买贵的那种。同时自己的眼晴也要查看,注意限速标志。有些地方为创收特设容易超速的路段,安上隐藏的测速枪瞄着你,总之注意吧!

在西藏路上,要上山了,这又是个公安检查站,准备停车登记,可是连人都没有呀!栏杆高高再上,看来允许我们通过了。

到了下一个公安检查点要路条,没条就按超速罚款。我说上个检查站没人就沒开,警察也不让你解释,就是罚款。我也急了,你们是不讲理了,我们外地车到这里时刻注意这种情况,你们没人失守把责仼算在我们身上?警察说不可能没人,,交罚款吧!我只好把证具拿出来,像机里的照片拿出来让他们看,有时间记载。如果还不信,我车上有监控摄像给你调出来。这时ji无语,又给我开张路条。

证据说话,呵呵  发表于 2015-3-10 17:02
有照片,有视频,有证据,不用交罚款  发表于 2014-9-7 19:59

快速回帖