查看 21862 回复 45

[改装美容] 转载—自己的房车自己改---星锐旅居车改装过程汇报中!!!

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会

自己的房车自己改---星锐旅居车改装过程汇报中!!!

进入四海的时间不是很长,但却重毒太深。记得师娘曾经说过《欲解此毒,必先放毒,以毒攻毒,方可解毒》

接下来各位XD别怪我在这开始放毒鸟!!!

先来个自我介绍:木子癫
木子--李姓也,癫--疯状也。网络人送外号李癫又称李哥。性好动,从小立志游遍名山大川,而立前驴行半个中国,成为一头小有名气的F驴,无奈因囊中羞涩,为维持驴资归正择业。行万里路始于足,开始制鞋。因此驴生性好色喜玉足,故专设计绣花鞋。现任艳君绣品行工作室首席设计师,高美雅绣花鞋创始人。独创斜口绣花鞋风靡半个中国。

介绍完毕还需感谢四海这个大家庭!感谢各位老前辈!感谢郴州野马,邓哥,湘南中队斑竹无岭巅峰,木马妹妹!感谢广东房车群的各位XDJM。感谢广州改装厂的奔锝兄弟俩!感谢多尼尔房车营地!感谢格绿朗户外帐篷方总!感谢的人太多就不一一叙述,最后要感谢我的家人。老妈,弟弟,拍档,太太和我两岁的女儿。

感谢的话就不多说了。还是以实际行动来证明吧!!!

进入四海不到两个月就被各位的精彩所吸引,于是就萌发自己改车的念头。先试探的问我太太,用女儿做借口,

http://user.qzone.qq.com/424676/ ... &pos=1330877617得到的回复是:别想!

郁闷中仍不死心,暗地里潜在四海和各汽车论坛选择合适的车源。曾经考虑过拖挂车,自行式成品车《长城》《威虎》《中天》各种二手房车等,后来感觉这些不是自己想要的。自己买裸车改,动手能力太差,一不懂电,二不懂焊,三不懂木,(记得车买回来的时候,想把内饰拆掉,却连一把螺丝刀都找不到。但身重剧毒不能自拔的偶就只有一个陪伴我一生的信念:只有想不到的没有做不到的!但往往做不到的都是因为想得太多!于是选定了现在的江淮星锐这款车。选星锐主要是因为沉迷于房车领域的一个感悟:老婆要小,房车要大!(千万别让我太太知道这句话至理名言)因为车是选了,钱都在老婆手上。为了要让太太掏钱,就来个先斩后奏。把多年攒下的五千块私房钱交给4S店做购车订金。然后告诉老婆。三天后如果不能交清剩下的十几万。我的私房钱就没有了!当时!气的我太太立马把她的QQ签名改成:想起一出是一出。(意思是我又在不停的捣腾再捣腾)第三天下午眼看着我的私房钱就要打水漂的时候。接到4S店的兄弟打来电话:有一笔款是从丽江打来的,是不是你的购车款。

天啊!!!曙光居然在夜半绽放。天下真的掉下四个轮子的馅饼!!!

如果不把这车改好真不好交差啊!!!

于是,自改房车车的酸甜苦辣就这样开始

车子还没提回来的时候除了在这里学习,设计师出道的我更多的时间就只能做设计图纸,

设计是很漂亮的。做出来就不一定是原先的样!

想的好做的不一定好!

看一张最后的成品照片先!!!

1万

房车家族长老

改车篇

在四海坛里潜水两三个月,学了很多改车知识。真叫自己动手改,破坏就可以改就不会。
改装开始想找把螺丝刀都没有。这个郴州的《RV改装》网友可以作证。那天车开回工厂。想先把内饰拆了还得先跑去五金店买把螺丝刀回来!!!
这样的癫子能改好车吗?
癫子自有癫子的办法。要拆哪?学学城建办的吧!!!

先把要拆的地方做个标记,跟城建学滴!!!
然后自己开始动手拆!!!

也拆的蛮干净的吧!!!
这些都是跟四海的前辈们学的!!!

拆车无非就是看看自己的动手能力是否够!如果连拆都不行更别想改装了。事实证明,百无一用是书生。拆都拆不好。于是只能靠兄弟们了。

我们的奔锝兄弟,应该说他们兄弟俩。带着一帮徒弟开始帮我做自改房车的第一部:隔音隔热!!!

拆完隔音隔热止震做完就要到上牌的时候了。
要上牌,最关键的就是要把外观做好,因为,年审,路上,交警看外观比较经常。我外观这样就这样。所以呀把外观先做好。哪怕你做个假边框都可以。照片啊就是照片!!!

为了要做个好的外观。车顶!我把车开到越野E族湖南大队湘南分队所在地郴州。由那里的网友帮我改。。。

我们的兄弟亲自动收,野马兄弟修改的导流罩。

大家别小看前面的这个罩子。它的作用很大的。里面埋藏了很大的玄机。稍后告诉大家!!!
这个导流罩是货车上面的。全新的400元买回来的。然后按车顶形状切割然后安装。。。

做完车顶导流罩。外观可以后,去报牌。照片上的跟现在的是一样的。路上交警看到的跟现在外观一样的就没麻烦了。

报好牌。才开始正式的改车工程。这个工程太浩大了。兄弟门别催啊!!!

先说说导流罩里面的故事!做了导流罩。后面用板把行李架封住。这样车顶里面想怎么玩都可以。我在车顶开了一个天窗。这也是奔锝兄弟工厂做的。。。。。。

切车顶开始有点怕怕的。下锯后心一横切吧!
但一定要把尺寸量好。因为车顶不是平的。有很多凹凸的钣金。注意!注意!!!

外观,上牌,保温做好,接着就开始做内部改装了!

我进四海的时间不长,对改房车没有任何经营。好在四海能人多,学习的机会也多。从他们那学到不少的知识。但有一点大家要注意。自己的房车自己用。车内的空间,设计,用途要根据自己的需要。这样,以后的使用中才不会憋屈。

内部改装先从钢铁着手,冷作前的图纸设计一定要准确,因为差那么一点可能就会摆不下。我没冷作经营。做好图纸给冷作店加工。加工回来后先别急着安装,先找块空地把它们依序摆放,感受下在车内活动范围是否会碍手碍脚。因为一但安装再改很麻烦了!!!

由于尺寸计算得比较准确。这些架子一次成型。接下来可以往车上安装了!!!

各位兄弟们注意了:角铁方钢比较牢固但重量重。不锈钢比较轻盈但价格贵。我们是不锈钢铁架结合使用。。。

铁架做好,该拉的电线部好就开始做木工活了!!!

做木工可是比较麻烦的工作。因为很多木工师傅看到是在汽车上做就摇头。找了几班工匠都没落实。。。

最后,只好找到一个敢吃螃蟹的。不过,前提是做坏不赔。为了让他们能放心做。我告诉他们。工钱(每天200,两个400元)按天算。做多少天算多少天工钱。怎么做,按我的尺寸要求就可以。做坏不赔。

就这样。自己动手给他们做尺寸。先用用瓦楞纸板做模。然后套板材切割。这都是在四海跟前辈门学的。

木工的进度非常的缓慢。一天下来就安那两块板。

车上做木工真的不好捣腾。还好。由于美术功底还在。哪要削多少。哪斜了。哪多了全靠眼力、车上没有水平。车箱都不是垂直的。如果吊线。那就等着歪十万八千里吧!!!

木工真的不好做。在自己工厂做了三天半就来到广州市区,在奔锝兄弟这安装电路,水路。在街头又找个做广告装潢的店铺。也是每天400元的工价开始做木工!!!

1万

房车家族长老

改车篇

在四海坛里潜水两三个月,学了很多改车知识。真叫自己动手改,破坏就可以改就不会。
改装开始想找把螺丝刀都没有。这个郴州的《RV改装》网友可以作证。那天车开回工厂。想先把内饰拆了还得先跑去五金店买把螺丝刀回来!!!
这样的癫子能改好车吗?
癫子自有癫子的办法。要拆哪?学学城建办的吧!!!

先把要拆的地方做个标记,跟城建学滴!!!
然后自己开始动手拆!!!

也拆的蛮干净的吧!!!
这些都是跟四海的前辈们学的!!!

拆车无非就是看看自己的动手能力是否够!如果连拆都不行更别想改装了。事实证明,百无一用是书生。拆都拆不好。于是只能靠兄弟们了。

我们的奔锝兄弟,应该说他们兄弟俩。带着一帮徒弟开始帮我做自改房车的第一部:隔音隔热!!!

拆完隔音隔热止震做完就要到上牌的时候了。
要上牌,最关键的就是要把外观做好,因为,年审,路上,交警看外观比较经常。我外观这样就这样。所以呀把外观先做好。哪怕你做个假边框都可以。照片啊就是照片!!!

为了要做个好的外观。车顶!我把车开到越野E族湖南大队湘南分队所在地郴州。由那里的网友帮我改。。。

我们的兄弟亲自动收,野马兄弟修改的导流罩。

大家别小看前面的这个罩子。它的作用很大的。里面埋藏了很大的玄机。稍后告诉大家!!!
这个导流罩是货车上面的。全新的400元买回来的。然后按车顶形状切割然后安装。。。

做完车顶导流罩。外观可以后,去报牌。照片上的跟现在的是一样的。路上交警看到的跟现在外观一样的就没麻烦了。

报好牌。才开始正式的改车工程。这个工程太浩大了。兄弟门别催啊!!!

先说说导流罩里面的故事!做了导流罩。后面用板把行李架封住。这样车顶里面想怎么玩都可以。我在车顶开了一个天窗。这也是奔锝兄弟工厂做的。。。。。。

切车顶开始有点怕怕的。下锯后心一横切吧!
但一定要把尺寸量好。因为车顶不是平的。有很多凹凸的钣金。注意!注意!!!

外观,上牌,保温做好,接着就开始做内部改装了!

我进四海的时间不长,对改房车没有任何经营。好在四海能人多,学习的机会也多。从他们那学到不少的知识。但有一点大家要注意。自己的房车自己用。车内的空间,设计,用途要根据自己的需要。这样,以后的使用中才不会憋屈。

内部改装先从钢铁着手,冷作前的图纸设计一定要准确,因为差那么一点可能就会摆不下。我没冷作经营。做好图纸给冷作店加工。加工回来后先别急着安装,先找块空地把它们依序摆放,感受下在车内活动范围是否会碍手碍脚。因为一但安装再改很麻烦了!!!

由于尺寸计算得比较准确。这些架子一次成型。接下来可以往车上安装了!!!

各位兄弟们注意了:角铁方钢比较牢固但重量重。不锈钢比较轻盈但价格贵。我们是不锈钢铁架结合使用。。。

铁架做好,该拉的电线部好就开始做木工活了!!!

做木工可是比较麻烦的工作。因为很多木工师傅看到是在汽车上做就摇头。找了几班工匠都没落实。。。

最后,只好找到一个敢吃螃蟹的。不过,前提是做坏不赔。为了让他们能放心做。我告诉他们。工钱(每天200,两个400元)按天算。做多少天算多少天工钱。怎么做,按我的尺寸要求就可以。做坏不赔。

就这样。自己动手给他们做尺寸。先用用瓦楞纸板做模。然后套板材切割。这都是在四海跟前辈门学的。

木工的进度非常的缓慢。一天下来就安那两块板。

车上做木工真的不好捣腾。还好。由于美术功底还在。哪要削多少。哪斜了。哪多了全靠眼力、车上没有水平。车箱都不是垂直的。如果吊线。那就等着歪十万八千里吧!!!

木工真的不好做。在自己工厂做了三天半就来到广州市区,在奔锝兄弟这安装电路,水路。在街头又找个做广告装潢的店铺。也是每天400元的工价开始做木工!!!

1万

房车家族长老

加油,期待。。。。。。

2万

房车家族元老

{:5_144:}{:5_144:}

1万

房车家族长老

宇宙行 发表于 2012-7-17 10:41
加油,期待。。。。。。

1万

房车家族长老

无敌小树 发表于 2012-7-17 10:47

1万

房车家族长老

使用篇

新车买回来。什么都没做就先开了一万多公里、从广州出发---广西阳朔,桂林,南宁,白色,昆明,丽江,贵阳,武汉,湖南再回到广东。主要是想看看这车经不经的起捣腾。回来后出了些小毛病。后来由星锐总公司协调。现在基本没出问题。

12万

认证房车车主

细致的介绍学习了,请问一:是买的带公告棵车吗,价多少?请问二:上牌不用照内部吗?

1万

房车家族长老

京东国飞 发表于 2012-7-17 11:01
细致的介绍学习了,请问一:是买的带公告棵车吗,价多少?请问二:上牌不用照内部吗?

稍等,我问一下当事人

快速回帖