查看 21864 回复 45

[改装美容] 转载—自己的房车自己改---星锐旅居车改装过程汇报中!!!

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会
老马:前辈就不敢当了!我以为没人想看改车过程。大家都想看成车后的精彩,即然老马想看。那就再继续改车过程。做完拆车。保温隔热,加装了行李架,导流罩。现在就该开始做内部的改装了!!!

自己的房车自己用,想要什么风格一定要按自己的想法去做,哪怕做的不好,安排的不合理,也是自己使用!

在改车前,先把车内可用的空间,尺寸量准确,考虑上小下大。自己使用的用途,厨卫使用率。几人出行,几人睡觉。长游还是周末休闲等等一定要明确。

图纸设计也很关键。你有图稿。施工的人就很快领会你的意图。。。

内部改装最先开始的应该是加固和床凳的铁架。这些东西做了不是很好改。一定要反复权衡。。。

把这些钢铁架子焊好先不急着安装。找块空地摆摆,感受一下在车内穿行有没有不顺的地方。如果不满意还可以再修改。别等装好了发现通道走不过去。或挨手挨肩的!!!

建议:要牢固的用角铁和方管(重量重点)轻便的用不锈钢管(价格高点)

我是不锈钢和铁结合使用!!!

由于尺寸反复推敲,冷作一次完成。就是工艺不到位。

1万

房车家族长老

是的!上牌的时候没拍内部结构。公告上有厨房,卫生间,床等旅居车用品。两年后。年审的时候它要看就给它看看咯。这些东西都有,有的它也看不明白。我喜欢摆在这就在这。被路上的它拦下来一定要说出厂就是这样滴。

1万

房车家族长老

我们现在已到丽江了。在这聚集了几辆房车。

在玉龙雪山脚下。二战时的驼峰机场。。。。。。

雪山就在我们的车顶上!!!

2万

房车家族元老

赞一个,顶一下。{:victory:}

3万

房车家族元老

还没看够呢,怎么就没了,请楼主再多上些照片,特别是内部改装的照片,还有水、电的改造。谢了!

1万

房车家族长老

路上行者 发表于 2012-7-18 14:15
还没看够呢,怎么就没了,请楼主再多上些照片,特别是内部改装的照片,还有水、电的改造。谢了!

原创者就发了这么多照片,我再去他空间逛逛看看有没有你问的问题

1万

房车家族长老

引用:
原帖由 野天马 于 2012-5-22 21:45 发表
每天看进展等你完工我动工。另想问一下水箱怎么搞的放那里,多少L

谢谢 水箱两个,是安在车底下的。油箱后面有一块60X40X20(长宽高)的地方安了一个。油箱对面有100X40X20的地方安了一个。多少升我不会计算。

1万

房车家族长老

不错非常地不错

1万

房车家族长老

focus802 发表于 2012-7-21 16:05
不错非常地不错

房车家族成员

学习,不知总的费用如何,请教

快速回帖