查看 26621 回复 32

[国外游] 游记转载 我们在新西兰的家-JUCY露营车(上)

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
转换一下心情,让我们来说说轮胎的胎压吧!!!记得在拿到车子后第一件事就是开来加油站检查轮子的胎压,我们的前轮在刚拿到车子时有点没气,前轮一整个是微微的下陷,因为在澳洲每次加油也都有检查胎压的习惯,所以来了新西兰很自然而然的自己来检查,这是免费的喔!为了确保行车安全,一定要灌保轮胎的气在高速行驶下才不会有安全的疑虑,至于胎压是多少车子附上的说明书都会注明,可别把轮胎充爆了,
车子都检查好就可以上路了喔!!大家一起来当安全驾驶吧!!
新西兰地广人稀,所以很多路、桥和某些隧道是单向道,也就是说如果对向车先过来的话,要等对向车通过后才换你这边,下面这张图就是我们在过隧道时正在等待的时间,可以看见右边的指示牌上写著剩下38秒,
这张图是说明下坡倾斜度是16%,请驾驶人打低档,

2万

房车家族元老

环岛旅行时,常会遇到道路施工,请一定要把车速降低到它要求的行车的速度
在某些特定的路段可以说是大卡车的天下,有时候还会被大卡车车队包围,你们也知道,卡车司机开车通常是很杀的!!!虽然没有对你怎样,但是他们的气势真的会把你逼上绝路,搞得你紧张万分,记得在新西兰只要遇到这种在后面贴近你的车(不只大卡车,还有当地人开的车),如果你没有或爬坡时没办法开快的话(郊区时速是100,但是当地人都会开到120以上)一定要打左边的方向灯靠边让他们先行,否则你就会吃到好几根中指,真的没有在跟你开玩笑喔!!
老实说我真的最讨厌遇到卡车了,每次都会搞的我很紧张,我都已经开到100、110了他们还贴我屁股贴很近想逼死我,所以这时一定要是识时务者为俊杰,闪灯靠边让大哥们先过阿!!!以上完全适用于卡车还有爬坡路段,新西兰的坡非常陡峭,刚开始开我还不太熟悉车子爬不上坡,变的时速只有40、50,又不知道要先靠边让后面的人先过,于是遇到一个疯子在超过我们车子时狂对我们按喇叭,搞得我们心情很差,后来才发现这种情况要先让别人过,有些路段还有专门的告示写著如果不快的话先让后面的车通行,在澳洲开了一年的车都没有被狂叭,过来新西兰还被比中指,怎么这么可怜,于是我们想说回来一定要和大家分享,大家切记不要重蹈我们的覆辙阿!!!

7万

QQ游客

真是不错的旅行,心情都跟着晴朗起来啦~
Enjoy RVing, enjoy life.

10万

QQ游客

好惬意的旅行,羡慕死我了。

3万

认证房车车主

快乐旅行!祝福你们!

2万

房车家族元老

哇塞!谢谢你免费带我到新西兰观光!图文很精彩!

4万

房车家族元老

25天花费多钱,谢谢

1万

房车家族长老

闲云野鹤般的休旅生活!羡慕中。。。。。。!看来全世界一样:驻地停车财物安全是个大问题,最重要的是人身安全!关键时要懂得‘破财免灾’的道理!穷寇莫追。。。。。。!

7万

房车家族元老

很精彩 关注

2万

房车家族元老

快速回帖