查看 13110 回复 22

《狂奔的窝牛--自改房车穿越亚欧大陆之旅》

火..

7万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
就是图片少了点

2万

房车家族元老

祝您们旅途愉快!多发图片!有时间就来关注您!您旅途我快乐!

2万

房车家族元老

老哥床铺是怎么摆的啊!给张大图!谢谢!

房车家族堂主

在河南4S见到官方的房车了,商务版,适合接待客人,不能住人

郑州街头见到这样的搭客摩托,觉得后面的人好危险,要是一个加速起步,人就摔下来了
要是后面一个轻度追尾,后面的腿就不保了

离开4S,往北京方向走

这是郑州某超市买的散装面,在车上吃了

房车家族堂主

邢台南收费35元

进入河北E45高速后,在某服务区上厕所,发现后胎有一个扁了,于是询问服务区里的维修处,我还以为能补胎啥的,结果是不能补,只换胎,就这样还收费50元,这倒也罢了,他是给大货维修换胎的,所以使用的是大风炮上螺丝,这导致后面在俄罗斯吃尽了苦头,后面再谈,轮胎拆下来一看,破了个大洞,是无法维修的那种,干脆扔了吧

由于高速某处施工,导致GPS指路不正确,在邢台南下,收费5元,下高速的路过加油站,问下加油站,加油员MM说,柴油都是青黑色的,吓得我不敢加,跑路,邢清高速跑了一段后,第六出口转出,收费20元

这时又找到一个加油站,问了下油的颜色,是淡黄色,不放心又拿瓶子装了点,嗯,黄色,清亮透明,于是加油200元

然后进入天津地段,出天津,收费75元,进入秦皇岛地段,考虑到上午扔了个破轮胎的问题,只剩一个新胎了,所以决定再买2个新胎,于是搜索秦皇岛,决定在秦皇岛买2个胎,进入秦皇岛,正值下班高峰,离合踩的我脚痛,10多公里我走了半个多小时,到了轮胎店,居然关门了,好在招牌上留了个手机号码,打电话过去,老板是个女人,蛮和气,说在家吃饭,吃完饭就来,于是趁等待期间,吃饭,10元解决2个人吃饭。轮胎老板来了 ,帮我安装上钢圈,总共1300元,一看现金不多了,刷信用卡付账,之前出发时取了5000元上路用的,就快花完了,于是又找柜员机取了1万元,等于这一路,现金共15000,还有很多超市购物刷卡的咱就不计了。

出秦皇岛时,又是施工,封路,导致GPS指路不正确,走到一段荒无人烟的地方,还有路在施工,我想这路怎么走啊?看到有个泥头车和一辆小车也走GPS规划的实际是封闭的路段,我想我也能走吧,结果走啊走,路越走越窄,走到村的巷子了,我感觉宽度都不够通过车身了,泥头车都不知道去向了,我不得不停下来问路,一老头告诉我,前面再走一点点就是宽敞的大路了,泥头车是走旁边绕道大路去的,原来是我跟丢了,我问他我能穿过这点路吗?这弯弯曲曲的窄巷我可没有办法倒回去。他说可以的。于是硬着头皮穿过去,终于几十米后小心的转弯,出了秦皇岛边缘的村子,来到了大路,在加油站加了250元油后,问了下路,没有多远就能上高速了。

秦皇岛之后,往葫芦岛,阜新方向前进

中途一次加油300元后,阜新下高速,收费195元

内蒙古与辽宁交界处,收费10元

这个时候,遇到交警,把我拦了下来,问我,打哪来的?

我说广东啊

交警说,广东?没带点摇 头 丸啥的啊?

我以为听错了,你说啥?

交警说,没带点摇 头 丸啥的啊?

我说我带那玩意干嘛?

于是要我出示驾照等,然后他拿着证件到车上去了,一会儿车上下来另一个人,估计是他的头头,拿着我的证件,问我,你广东来这干啥啊?旅游啊?

我说不是啊,是要去满洲里,出境去俄罗斯,要经过这啊

你要开车出去啊?

我说是啊

头头于是要看我的护照,出示护照一看,没啥问题,然后说,我要检查下你的车

那就看呗,所有的门打开给他看,他上车看了看,嘿,还真全啊,冰箱微波炉电饭煲的啥都有,自己改的?

我有点慌神,赶紧说不是啊,原厂就是这样的,你看尾门上的字,你看行驶证,可不是普通客车啊,我自己就是添了点电器而已,出国玩要省钱啊,不住酒店了,自己解决吃住的问题

于是看了下行驶证,确实不是普通客车,然后问了下大概行程之类的,觉得确实没啥问题,放行了

在此之后没有高速,都是道路,但是中间收费不断,过2个连续收费站15元后,我看了下小票,和我之前的票是一样的,我问,是不是重复收费了?票据都一样,收费员告诉我,反正你就得交,否则你过不去,无奈啊,此后又连续2个15元和一个10元,

中途受到网友的指示,往通辽,阿尔山方向,新巴尔虎左旗,去满洲里

在我困极了了的时候,我把车交给老婆开,我去睡一下,睡到迷迷糊糊之间,突然醒来,看见右转通往阿尔山字眼的路牌,而老婆还在努力的往前开,我叫她停车,停车后,看见前面就是通辽的收费站,然后决定不跟从GPS,走阿尔山,逃过通辽收费站一劫。还好我醒的刚好是时候,要是晚几秒醒来,我都不会看见阿尔山的牌子了,

转向阿尔山之后,道路变得非常好走,路牌指示是203国道,路是新路,好走到有的路段可以闭着眼睛开一段,车又少。就是有的路段蜜蜂很多,车速又快,撞死不少在车身和玻璃上,导致前档玻璃全是糊糊的液体

到达阿尔山,发现这是一个新的城市,新的不得了,路是新的,城市也是新的,很多大楼,看起来不超过2年,而且关键是,每个大楼似乎都和政府等机构有关,例如国家XXX部培训处,XX银行培训处等等,而且还有很多大楼在建,似乎是一个凭空而起的一个城市,走过了阿尔山之后,GPS终于开始有路,显示国道203,看来,从通辽过来的203是原203的延长,走出阿尔山后,由于GPS显示直走,而看到路牌指示左转,一下不能确定,所以决定问路,问到一个很热心的大货司机,不仅告诉我怎么走,还告诉我一段比较短的路,比一般道路指示牌的路要短,道路还不错,车也少,于是画图,文字叙述就是阿尔山先往新巴尔虎左旗走,到了新巴尔虎左旗,然后往一个寺庙方向走18km,差2KM快到寺庙时有一个路口左转,左转2KM后有个路口右转,右转走35km里后再右转,然后一直走大概90km,不转弯走到尽头,走到一个三叉路口左转,一直走不转弯,30km的样子,其中包含有一段烂路,10多km的样子,就到满洲里了

于是又狂奔,路好走,天又比较黑,路上差点追尾一个开拖拉机的村民,因为比较汗的是,他的拖拉机在晚上居然没有尾灯,而我总是为了对面的来车而没有开启远光灯,直到跟前才发现前面有个拖拉机,一个急刹加左转才避开他,好险,此后一直开大灯一直到新巴尔虎左旗

当晚走到新巴尔虎左旗后,天黑的时间开始明显变晚,还比较冷,我还穿着短袖短裤,又累,想着明天就能到满洲里,决定在新巴尔虎左旗休息一晚,这是第一次在路上停车休息

今日途中加油2次,共400元,阿尔山收费10元,此后再也没有见过收费站了

新手上路

没有了吗

7万

房车家族元老

1万

房车家族长老

QQ
惊心动魄

2万

房车家族元老

QQ
{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}