查看 339135 回复 564

【精品】没花一分钱,自驾长城房车游泰国老挝(转)

火...

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会

我是搭车去的,没有花一分钱,信不信由您?

关于本文声明:本文系转载,只因觉得帖子内容不错,其作者一看就是发帖高手,软文也做的不错,但这并不影响我喜欢这篇游记性质的帖子。转载是为分享,此贴量很大,软广告比较多。在这里我先公布下,不喜勿看。(1是 十寸雨  貌似是个做腰带的?皮带的?我觉得大家应该没有半毛钱兴趣 无视他吧  2是 长城房车 只是个旅行工具而已 那家都一样   )太软的 我会删了的

2万

房车家族元老

这是我这次走过的路,福州到成都是飞机,成都往返是房车。

羡慕!!  发表于 2013-3-6 00:17

2万

房车家族元老

天涯结伴,我们走到了一起

三个月前,我和谈了8 年的男友分手,心中无比空荡,难受得只想流浪到远方,与世隔绝。

2012年5月的一天,我闲得无聊,在天涯网上瞎逛。

在结伴同游的版块中,我突然看见一篇贴子,第一反应就是:还有这样的好事?

对方将QQ 号和手机号码都留在了贴子里,在贴子中,还可以看见房车的车牌号。

我想:“手机号都敢留,应该不会假到哪里去吧?”

2万

房车家族元老

清迈古城墙

2万

房车家族元老

再通过此贴的链接,我看了看发贴人的其他贴子,在其他贴子中,信息量比较大,还通过这些信息,我上网查询了一下这次活动的目的,最后觉得,还是比较可信的。

于是第二天下午,我就加对方的QQ,因为离6月1 号出发的时间不多了。和对方沟通了十分钟,对方让我把护照快递到到成都去,为的是我们四个人一起办签证,因为他们是找旅行社代办的。他们找了两个女的,还有一个是浙江的,最后浙江那位家里有事,没有去成。

为了下面叙述方面,这也是我们出发后,我们约定的。我们是三个人,和十寸雨三个字对应起来,年龄最大的邓哥,我们改称“十”哥,小李改称为小寸哥,我是女孩,改称为小雨。这样我们对外就称十寸雨组合。

这就是那个结伴贴

2万

房车家族元老

和十寸雨有个约定
为什么我这里要老提及十寸雨?原因很简单:拿人的手短,吃人的嘴软。

在结伴贴中,提及可以免费用。我有点惊奇,不会是征性伙伴的吧?世上哪有这种好事,免费提供你去旅游?!

但通过沟通,这其实是一种公司行为。也就是赞助。我们之间的还签了一个合约,内容大致如下:

聪明  发表于 2014-1-19 18:47
这协议还行,不过我可没把握能达50万人次哦  发表于 2013-3-6 00:19
甲方永远是赢家,甲方未能同时满足第5,6条时,不要求乙方返还护照,就不需承担费用。自已挂失重办护照就行了。  发表于 2013-2-3 11:28

2万

房车家族元老

我认为我有能力,能达到这个合约提出的要求,所以我签了。现在,此时此刻,我正在做的工作,就是自己在给自己挣这次的来回机票费用。大家此时在看,在点击这篇贴子时,其实也是在帮助我。在此首先谢谢大家了。

听十寸雨说,以后他们还将自驾房车游全球,如果这次效果好,以后还将采用此次方式约人。如果以后你们遇到这样的机会,我觉得还是可以参加的。

对于以前从来没有出现的模式,对我来说,也是一个心理障碍:万一遇到劫色的咋办呢?其实我也仔细分析了十寸雨的活动背景,并通过网上的链接,在汽车论坛看了他们已走了许多地方,进入他们公司网站,了解到这是一个正规公司。这样我才放下心来。

这是在泰国大城遗址,有水,有古迹,有车

这玉米棒子拍得不错,我喜欢  发表于 2013-3-6 00:22

2万

房车家族元老

家里人强烈反对

同时,我做了最坏的打算,现在,我是一个大龄剩女,什么都见过,只要劫色不要命,哈哈,我还是不怕的。或许在旅途中,我还可能找到新的归宿。他们两个男人,看是我劫他们的色还是他劫我的色?!!!。
还好,最后这些都没有发生。大家共同生活21天,相处得还比较愉快。

这是在老挝琅勃拉邦,会西瀑布跳水

2万

房车家族元老

当然,家里人是反对的。一,一个女孩,和两个男人,说不定会发生什么事。二,我们将开车经过传说中的金三角地区,比较恐惧,三,自驾车去,车要开这么远,风险大,四,有时候要在房车上休息,万一遇到当地抢劫的,象中国那九个船员一样,那多害怕啊。

家里人也知道我最近心里很乱,也希望我出去走走。他们担心我老呆在家里,说不定会出事的。经过这次出去一走,我许多事情都想通了,人生就这样,美好的东西要自己亲手创造。

当然,如果你看到这里,你觉得我是在写软文,那我也没办法,写这篇贴子,既是为了我当初与十寸雨的合约,也是为了把这次的自驾房车出国游,用文字方式记录下来,为了以后回忆时,有更好的回味。

这是在云南会泽服务区住房车上。睡觉前的准备

2万

房车家族元老

两个苹果,一锅汤圆
按中国传统,中国人出远门,都要去烧香;祈福。

出发前,十哥的夫人给他准备了两个苹果,意为平安。这两个苹果,我们沿途几次口渴,都没舍得吃掉。怎么能把“平安”吃了呢!我们把它们又带回了成都。

出发的早餐,按中国传统,十哥吃的是汤圆,意为圆满成功。我在异地,早上时间短,没有去找汤圆吃,小寸是单身一人在成都,早餐一般随意,所以都没有这个口福。但十哥平安圆满,我们当然也一样。

这两个小苹果,还挺乖的。红润得很,如小孩的脸蛋。

快速回帖