查看 134972 回复 358

[房车杂谈] 老汉的房车梦

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
2、        关于露营:在中国这是一个伪命题,既便有很多露营点,俺也不会去,除非露营地在山区,在农村,在景点,建在城市的露营地去干吗?(偶尔去一下,也只是跟房友们交流交流)。不明白为什么这么多房友们都在纠结露营地,老汉俺真的不明白啊。

赞同老汉观点  发表于 2013-11-29 22:10
同意,露营嘛,就是要找清净点的地方  发表于 2013-8-27 12:23
认同、、、  发表于 2013-6-18 18:41
我赞同,就是有露营地,也不会便宜,对游居不合适,我是不会去  发表于 2012-10-16 23:51

房车家族堂主

3、        关于改装:
①电瓶。咨询了权威汕头的赵老师以及用过的房友们,换成券绕式的电瓶(一定!因为充电快,一个小时可充满,这很重要啊),每个80AH,暂时两个(问了长城的胡经理,多了没地方放),算了下两个已经够用。
②太阳能。加装200W的(床上的天窗俺不要,装上太阳能),另在车顶加装三块,每块45W,共计335W。太阳能可是一个适用的好东西,长老也经常说温暖温暖就是指它。
③气。反复调研,反复询问,坚决用卡式炉,购气也很方便,直接上淘宝,可直达县级城市没问题。一瓶用三天,一箱用一个月,用完上淘宝。坚决不用灌装液化气,俺胆小怕死。用电做菜不可能不现实,不能放心大胆的干(怕没电有障碍)。
④发电机。别迷信所谓的静音什么的,7万多的进口机跟几千的国产机噪音在俺听来没什么区别(也许老汉的耳有毛病),发电机就是解决应急的用电,其实用了卷绕电瓶俺看发电机也没啥用,万一阴天太阳能不工作,把车发动一个小时就充足了。不过有了发电机噪音闹闹纷围、搞点动静、吸引围观也是可以的。
⑤电冰箱:65升英得尔(跟长老一样的),60W,意大利跟中国合资生产,直接找中山厂家买,适用,交直流两用自动切换。跟长城胡经理说了,他说可以改装。
⑥行李箱。改装同北京老酒,改后面的“火车床”,问胡经理,他说可以放两个60公分长的行李箱,再说后排座还可以放。

学习了  发表于 2013-11-29 22:14
每项改装配上价格就好了  发表于 2013-9-26 14:31
多是高手,建议好。学习了。  发表于 2013-9-22 14:01
其实我建议如果经常在车外做饭的话,可以买一个户外用的柴火炉,这个材料太好找了,还不用花钱,还经济安全,柴火做饭还好吃,呵呵。现在不有那种柴火气化炉,很方便的。  发表于 2013-1-26 21:22
电瓶。我建议用磷酸铁锂电池,价格是高了4一5倍,但寿命确延长了5倍,其体积,重量都减少了2/3。省空间,省油,长期累积也省不少钱。关键是安全环保,可以大电流充放电。  发表于 2013-1-23 22:36

1万

房车家族长老

QQ
享受旅行好,看来您老说的是长城房车吧?三十万四驱的,通过性好,我也想买这车,可是北京不给上牌照

4万

认证房车车主

享受旅行 发表于 2012-8-29 11:37
3、        关于改装:
①电瓶。咨询了权威汕头的赵老师以及用过的房友们,换成券绕式的电瓶(一定!因为充电快, ...

哦,明白你是谁了!
嘿嘿!别称自己是老汉,这里面老哥们多。小同学,新同学。
前天小胡给我电话说改上下铺的事情,估计下周俺就可以提车了。
不知道你啥时候提车,有机会同行。

老酒哥,提车的时候多多照点,回来后还是要来论坛交提车作业哈,呵呵!  发表于 2012-8-29 19:13

2万

房车家族元老

30万以下,只能长城了
自己改,就怕以后年审麻烦

那未必!18万就能弄辆梦之旅、、、、  发表于 2013-6-18 18:45

新手上路

第一天注册,支持

1万

房车家族长老

除了羡慕,还是羡慕

房车家族堂主

北京老酒 发表于 2012-8-29 12:02
哦,明白你是谁了!
嘿嘿!别称自己是老汉,这里面老哥们多。小同学,新同学。
前天小胡给我电话说改上 ...

老酒哥,胡经理说你提车时让我去保定看看,主要是看你后面的"火车铺"改行李箱.俺深以为然.

房车家族堂主

马广田 发表于 2012-8-29 11:43
享受旅行好,看来您老说的是长城房车吧?三十万四驱的,通过性好,我也想买这车,可是北京不给上牌照

正是.适合自己的就是最好.我买房车的原因就是要深入田间地头,深山老林跟农民交朋友.专找飞机火车去不了的地方玩.要吃有机蔬菜,喝山涧泉水,呼田野空气.远离都市,远离尘世.这些地方首先要求通过性能要好.

没错,我也看上这款车了,提车后,把改装的PP发上来,我们参考哈  发表于 2012-10-17 00:01

房车家族堂主

⑦水箱。50L太小,这个好解决,再找户外商店买一个大的水箱(桶)。俺可是每天都要洗澡,不洗澡睡不着觉。
⑧自行车架。自行车是必须的,俺喜欢暴走,喜欢骑单车乡野乱转。发现一个好地方,对俺口味,俺会长期驻车一两个月,学长老兄进行普法(俺也学过法律,差4分就考上了律师资格了)、普知、提供致富信息。俺没有长老兄那样勤奋,日走上千里,俺懒惰怕吃苦,俺慢慢的走,慢慢的品,慢慢的享受。
⑨热水供应装置。俺最担心的就是没有热水,长城的胡经理说他们装了一个什么燃油驻车加热系统,不知效果怎么样?长城胡经理说2012款已经有十几台到了房友手中,不知用过的房友效果怎么样?
⑩卫星接收系统。这个也是必须的,俺最喜欢看新闻,尤其是凤凰的。关于这个众说纷云,难下结论。有说可以收二十多个台,有说可以收50多个台,有说盗版的好,有说“村村通”好,有说“动车行”好,有说到了东北就收不到。盼房友们释疑。

快速回帖