查看 135697 回复 358

[房车杂谈] 老汉的房车梦

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
⑾3G无线上网系统。这个怎么搞俺不懂,求长城公司想办法,求赵老师提供信息,感觉赵老师全才,关于房车方面的。
⑿安防系统。自备铁锤一把(防身防火)。电子探头,报警器等,怎么跟手机联网,俺也不懂。

4、        关于做饭:俺想好了,肯定在车下做,车上做不安全不卫生不现实。车下做才有野外的感觉,才有趣。但要做好防风的准备。
5、        关于户外用品配置:小功率电饭煲,小功率气电两用高压锅,不锈钢成套餐具,防风罩,移动净水箱,行车记录仪,卡式炉,丁烷气瓶,移动式干电池LED照明灯,输油管,输水管,长老也式小电扇。。。

好像有点道理哦 【  发表于 2013-11-29 22:19
大叔,我觉得你有些想法好像比我还天真幼稚了。比如野外如果禁火(很多地方禁火等级很高)请问你在车外还能有“感觉”烧菜做饭?!呵呵。我是个直肠子,有话直说了,请见谅,呵呵........  发表于 2012-10-27 00:55

房车家族精英

{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}

1万

房车家族长老

QQ
北京老酒好,房车露营时答谢晚宴上咱俩一桌对坐,你的长城房车啥时候提呀

6万

认证房车车主

学习!本人对长城也情有独钟,不知你何时提车?想去长城公司看看你的车。

7万

QQ游客

帖子很详细,看来是下了功夫的!
Enjoy RVing, enjoy life.

2万

房车家族元老

学习

4万

认证房车车主

享受旅行 发表于 2012-8-29 13:24
老酒哥,胡经理说你提车时让我去保定看看,主要是看你后面的"火车铺"改行李箱.俺深以为然.

呵呵,可以一起去挑挑毛病,也好让长城改进。

4万

认证房车车主

马广田 发表于 2012-8-29 15:45
北京老酒好,房车露营时答谢晚宴上咱俩一桌对坐,你的长城房车啥时候提呀

您是那个开长城2.8的一对儿?

4万

认证房车车主

享受旅行 发表于 2012-8-29 14:12
⑦水箱。50L太小,这个好解决,再找户外商店买一个大的水箱(桶)。俺可是每天都要洗澡,不洗澡睡不着觉。
...

水箱问题我是这样考虑,50L是小点,但是也不构成不买车的理由,毕竟生命对于每个人都只有这么长,不能因为没有杯子就不喝水、没有筷子就不吃饭,每次加油的时候,顺便加满水箱,基本上加油站都有卫生间和水房。

自行车架我已经让长城给我装了,看着是可以装两个自行车,还不知道咋把俩自行车装上去呢,提车的时候可以让他们给演示一下,咱也低碳出行,距离短了可以自行车。

热水器暂缓安装吧,我是这样考虑:房车毕竟有一定的局限,冬天南方夏天北方是它的自然规律,也就是说日平均气温在15-25°C的温度下出行,这样有了车里标配的过水热,广东话的冲凉没有问题,彻底的搓泥还是酒店或者洗浴中心的干活!毕竟房车不能完全代替房间,我计划每一周到十天住一次酒店,洗衣、洗澡、睡安静觉!

卫星电视我暂且不考虑,原因是这样:首先成本高,收视效果未必理想,我买了个网络电视机顶盒,在我家里使用效果不错,也就是有网络就有电视看。其次,在没有网络的地方,500G移动硬盘可以把《越狱》1-N季都装进去,还不够您看的?

无线上网我最近在淘宝上看到一款电信级的大功率无线网卡,介绍说可以达到1-3KM,想必应该够用了吧?

我车上的物品也准备了一些:

感谢21RV,我中奖的冰箱虽然是电子制冷的,噪音有点大,但是放在驾驶室后座是可以滴,冰个鸡蛋、蔬菜、水果够用,20斤的西瓜可以放进去,24小时足够凉。

买了个单缸的小洗衣机可以放在后座上,高速公路的服务区,或者水方便的地方可以使用。

卡式炉原来就有,那种防风的,带烧烤盘,暂时这样用,有电的地方还有车上的电磁炉、微波炉,俺还有电压力锅,哼哼!有电俺就不愁肉吃!

俺那功能强大的煎锅已经得瑟过了,最近试用过几次,煎鱼、虾、肉味道都不错,而且不用很多油,健康啊!

4万

认证房车车主

钎业明哥 发表于 2012-8-29 16:01
学习!本人对长城也情有独钟,不知你何时提车?想去长城公司看看你的车。

哈哈,没想到俺忽悠了这么多潜车主,长城得给俺优惠!要不就请俺忽悠的车主喝酒吧!

快速回帖