查看 129499 回复 258

[改装美容] 告别钢筋水泥,目标永久居住。房车改装(轻卡篇)

火...

13万

论坛神话

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
chooseuway 发表于 2012-11-23 19:27
1、那个中控百叶窗的想法不错 不过玻璃会很厚 而且安装也是问题 车身在行进过程中的变形 也会对玻璃形成变形 ...

不好意思,是我没有说清楚,我每次晚上很晚传东西,有时困了就草草写完睡了,经常发现写错了或不详细在修改,至于中空百叶窗,我已经修改了一下,您可以再帮忙看看那里写喽了没有。至于电控调光玻璃,今天才抽空补上,谢谢提醒。
我个人觉得双层玻璃窗还是有必要的,保温隔音不错,至于厚度您可以放心,现在车用的钢化玻璃的厚度是3-6毫米,双层的厚度也可以控制,至于夹层间距可以控制带1.5-2.4左右,整个下来可以控制在3公分左右,至于窗框压迫窗体问题可以才有微客上常见的蝴蝶窗结构,窗框与玻璃窗距离较远,可以允许的变形度范围较大。如果我说的你没听懂可以,研究一下微型面包车的后窗结构,或是F0和熊猫车的尾门结构,一看就清楚了。
另外说一下,汽车前挡玻璃厚度大概在五毫米~七毫米之间,大部分是这样的,侧门玻璃基本是在3-6毫米

大巴的玻璃就不一样了基本上都是8mm以上,中空在10mm以上

夹胶的侧窗也是五毫米以上

3万

房车家族元老

多嘴124 发表于 2012-11-23 22:44
不好意思,是我没有说清楚,我每次晚上很晚传东西,有时困了就草草写完睡了,经常发现写错了或不详细在 ...

想法十分完整,很多可以借鉴。
我房车上的中空玻璃有二种,一种固定窗是玻璃的;另一种外翻窗(包括天窗)是丙烯酸的,相对柔软透气非致密的。

13万

论坛神话

QQ

动力传动系统

9万

认证房车车主

因为乘员数的限制,用轻卡改装房车基本上是不可行的,楼主选几款6米内的中巴推荐一下吧

58万

论坛神话

图多得看不过来,先顶后看。

雷锋叔叔说,一个人发一篇好帖并不难,难的是每天都发好帖,更新好帖!
送与楼主共勉

13万

论坛神话

QQ
Webwalker 发表于 2012-11-28 21:33
图多得看不过来,先顶后看。

雷锋叔叔说,一个人发一篇好帖并不难,难的是每天都发好帖,更新好帖!

别光看图,要看完内容,否则写了也没用。希望对你的改装有帮助

58万

论坛神话

我会慢慢仔细阅读,楼主的心血不会白流的!{:5_144:}

13万

论坛神话

QQ
漫步 发表于 2012-11-28 19:41
因为乘员数的限制,用轻卡改装房车基本上是不可行的,楼主选几款6米内的中巴推荐一下吧

嘻嘻,标题都写了,是轻卡篇,你说的中巴,是下次写,不过中巴七座的比较少,只能定中巴型的厢式货车,好像准载是2个人,价格的话如果像碧莲的那种好贵的,玩玩花这样的价格,还是买现成的不省事省心,不过也有便宜的,回头我找好发上来,至于法律限制,你怎么改都违法,包括中巴我前面都有说过,卡车有卡车的好客车有客车的好,都看您喜欢了,希望大家别走马观花,这样只是看个花哨,要仔细看内容有没有用的上的,这才是我辛苦搜集东西的动力,还有这边都是些思路和部分可以直接采用的东西,我朋友那有外国改装房车的书,改天弄好发上来,怕侵犯别人版权(*^__^*) 嘻嘻……另外可以告诉你卡车是可以载人的,《中华人民共和国道路交通安全法》
第五十条 禁止货运机动车载客。
  货运机动车需要附载作业人员的,应当设置保护作业人员的安全措施。
注意是不可以载客,可以载作业人员,如果你改好的轻卡是特种车牌照,没有任何问题,并且你的驾驶室和后面打通的话可以视为中巴车。另外劝各位一句,别老想着六米长的小房车住上个六七个人,都挤死了,根本没乐趣,一家几口最多不要超5个人,最好两个大人带个一两个孩子就好了。人多可以考虑在加一台吧。如果人很多还是考虑大客车吧

13万

论坛神话

QQ
Webwalker 发表于 2012-11-29 00:48
我会慢慢仔细阅读,楼主的心血不会白流的!

都流血了怪吓人的,你也是房车发烧友啊,这么晚还没睡

58万

论坛神话

看。。。灰机起灰了。。。

快速回帖