12下一页
发帖
查看 5760 回复 12

[改装美容] 请教大家长城赛铃后加装2块电瓶发电机能否受得了

cal

3万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
我的长城赛铃房车,想后面加两块100的电瓶不知原车的发电机能否受得了,加上原车的就三块了,请教各位指点一下,谢了

2万

房车家族元老

QQ
这个不懂,帮你顶一下
成功自有道 功到自然成

2万

房车家族元老

顶起来。 让高手看看啊~!!!!!!!!

7万

QQ游客

真不知道。给长城打个电话问问吧!
Enjoy RVing, enjoy life.

1万

认证房车车主

……………………………………………………………………

房车家族精英

没问题,只是充电慢些,再有就是你怎么固定?如果分开安装,线要很粗的,安全也是个问题。

1万

房车家族长老

我认为这个真没有关系的,无非是走在路上充电的时间长一点。赛铃发电机多大我不知道,不过哈弗M2的发电机多大我知道的,发电机上有一个贴牌,上面写着14V,120A,14X120=1680W,两个电瓶充电最快估计也就300W,不会伤害发电机哦。
cal

3万

房车家族元老

冷月孤灯 发表于 2012-12-19 18:56
我认为这个真没有关系的,无非是走在路上充电的时间长一点。赛铃发电机多大我不知道,不过哈弗M2的发电机多 ...

谢谢你了,这就踏实了

1万

房车家族长老

好像会多烧油和影响车子动力,就像平时我们开轿车时打开空调时增加用电负荷,车子多耗油同时动力减小。不知是不是这样,请其它知道的帮助解答。

13万

论坛神话

QQ
开房车到全国 发表于 2012-12-20 22:22
好像会多烧油和影响车子动力,就像平时我们开轿车时打开空调时增加用电负荷,车子多耗油同时动力减小。不知 ...

发电机和空调大概可以消耗3马力左右的动力,这根压缩机和发电机的具体情况而定,虽然3马力不是很大,但大家要知道发电机和压缩机是没有多少工作曲线的,发动机是由的,他开始工作,不管发动机在高负载还是低负载都要消耗固定的动力的,就拿涡轮增压柴油机来说,最大扭矩是在2000转涡轮开始工作时才有的,也就是说如果你没有在换挡点换挡,你会感觉到非常大的动力不足,这时候发动机会根据发动机负载自动加大喷油量,油耗比平滑加速要多费油。所以没事别老给发动机挂太多的发电机和要缩减之类的东西。
个人建议用小功率的发电机,配大的电池,由于电池是大型容电器,所以可以回收小的能量并蓄积,然后稳定的输出,如果自带发电机不够建议停车时用市电补充,空调建议用电动的吧,开过车的应该都能感觉到开空调后发动机的明显动力损失。
12下一页
发帖

快速回帖