查看 11697 回复 44

[房车杂谈] 中国的驾照法规和交规弊端,是影响房车产业的绊脚石,呼吁修改

火...

1万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
       我今年已是55岁的退休人士了,非常酷爱房车,和许多房车爱好者一样,那是我的梦。然而要想选一款适合我的房车,还是有些难度。照理说,我是A2照,开大些的房车或是黄牌的,都不是问题,问题是按中国的交通法规,再有五年我就必须换成C照,也就是说,再有五年我就不能开大房车了,所以不能买超过六米的房车,只能买皮卡底盘的房车了,就是依维柯底盘的房车,也必须缩短尺寸,造成设计上的浪费和无奈,难道过了六十岁真的不能开大些的房车吗?网上经常看到外国老人,开着大型房车,周游世界,十分羡慕。不禁要问:他们的国家为什么没有这些苛刻的规定呢?这难道就是社会主义的优越性吗?逼得中国老人开着小型房车,到世界各地去丢人显眼。我觉得,六十岁以上的老人对驾驶大型车辆的限制是对的,但对房车来说应该放宽限制。中国人现在生活好了,拥有自己的房车是可能的,但大多数想买房车的人,应该是和我一样,退休了,有大把的时间,想提高自己的生活品质,限制了六十岁开大型房车,大型房车就卖不动。直接影响了大型房车的发展,这也是目前大型房车价格居高不下的原因,卖不动呀,产量有限,价格自然高了。难道中国的老人只能开个微小房车吗?呼吁放宽房车对驾照的要求!希望广大房车爱好者和我一起呼吁!修改相关法规。

佩服佩服  发表于 2012-10-19 09:27
你退休工人买的起大房车?  发表于 2012-10-19 09:23

1万

房车家族长老

有道理!顶!

2万

房车家族元老

顶楼主!我也一直想这个问题!希望主管部门考虑男60岁退休马上不能开A2车子了。女子50退休A2还可开10年黄牌车,为什么男人退休后再延长不要10年延长5年,也能让男人们养家辛苦一辈子退休了能带着老人和老婆周游祖国山山水水和全世界。男人只要能延长5年65岁再转C1我想要想完成愿望的男人5年里也实现他的愿望了。想继续留任工作的男人也可以为家里多存些款养老。不是A2现在2年一次申核吗,为了安全男的在60岁后要求1年一次吗。再说政府不是在考虑延长退休年龄吗。请政府首脑和主管部门决策。等待!!!

要等待决策的话你的这篇帖子就发错地方了,应孩发往国务院的政府网站上。  发表于 2013-5-5 23:38

新手上路

有道理!顶!

9万

认证房车车主

哈哈支持,但基本没用。交管部门是不会听的。
ztx

房车家族堂主

支持,说得有道理,年龄大了开不动了就自然不开了,

任何事情都有个体差异的,  发表于 2013-8-14 22:44

4万

房车家族元老

支持!中国房车驾规也应该与时俱进。

1万

房车家族长老

主要体现了一党专政

3万

房车家族元老

QQ
解决支持。顶

房车家族堂主

QQ
有理!支持您。

快速回帖