查看 7590 回复 31

[房车杂谈] 重庆的房车爱好者们,大家好

火..

10万

论坛神话

海格梦之旅房车

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
  代表个人对肖哥和嫂子进行无声的大力的鼎力支持~~

房车家族堂主

支持,支持,我喜欢大的也

房车家族成员

朋友,我也是重庆的兄弟伙,也有准备购买房车的打算,大家可一起交流信息,一起团购,我个人更想购入拖挂式A型,6米以内或以上都可以,我现在是C1照,打算去升成B2,这样就可以开6米以上12000KG以下的拖挂了,TMD我以前是老B照,为了年审方便去降成了C1,这下气死哥哥我了。

房车家族香主

肖平 发表于 2012-10-30 12:12
机会与压力是同时存在的,就看他们谁掌握的好。
     也许他们都对我们的想法没有考虑,也许都在考虑,反正 ...

您们好!我是重庆磁器口的。房车床车纠结了1年多。今年国庆北京一位房车朋友到我这儿缩营三天,亲身体验了一下。结合自己实际情况。最终选择了床车。今天刚买回来SUV,下步准备实施床车计划。想与重庆的房车床车朋友一起四海为家。

1万

房车家族长老

格列吉米 你好
        你准备以后买拖挂房车旅游,觉得也许超前了。个人理解不一样,自己喜欢就可以了。
        目前我们国家关于拖挂房车高速公路的费用标准都没有统一,是否可以走高速公路也没有统一的意见。
        重庆的道路情况不要我说你也体会非常深刻,给我的感觉是不合适你计划的那样的拖挂大型房车————转弯上下坡的时间非常麻烦。而且场地限制拖挂房车,使其可以去的地方不多。
       如果可以,就马上参加2013的长城风骏2012四驱柴油房车的团购行动吧。

1万

房车家族长老

碧波蓝天 你好。
      我重庆南川的,没有什么爱好,就喜欢开车出去旅游,所以喜欢上了房车,根据自己开车的体会,长途开车旅游,一定要四驱的,所以选择了长城风骏2012.
      你计划用越野车改装床车,可以理解,因为我就这样做过,但是非常不舒服。老婆孩子也不喜欢。————因为越野车改装以后坐4人旅游,睡觉的睡觉,只有1-2人可以,吃饭也不方便,。。。。。。所以现在准备长城风骏。如果可以,我们电话联系:13709474850

1万

房车家族长老

我们现在组织了2012的长城风骏柴油4驱房车的团购活动,目前已经开始与长城公司谈判了,重庆的房车爱好者们,如果准备买风骏房车的,可以下手了。
        我已经报名参加这个活动了,参加的朋友越多,我们的谈判力度就越大。

房车家族香主

我也是重庆的,支持一下!
    我觉得长城风骏房车最大的问题的外观太显眼,太像房车,目前在重庆市区的保有量不超过5台(个人感觉),反正最近10年我在重庆的大街小巷没有发现超过5次。
      现阶段(至少1~2年内)重庆开着风骏房车出去露营,被围观的几率肯定的100%!而我最喜欢低调,因为我经常单车出行,成群结队就没有这个担心了。另外停车肯定是个大麻烦!!!!
      所以,虽然风骏有数不清的优点,但被我一票否决!!!!另外被一票否决的还有中天房车等等----依维柯等一系列外观太像房车的房车(有点拗口)!
      我认为目前最佳选择:自改房车,车型选择----首选江淮星锐,其次是全顺新世代(车宽不够1800,不能横置床),再次是大通V80和东风御风(价格虚高),这两款的缺点是不太适合重庆的爬坡---因为前置前驱。
      有兴趣自改房车的重庆朋友,希望和我联系,互相交流经验!
      星锐的发动机目前遇到一点小麻烦,据说影响刹车。我期待他发动机升级,等到明年,看看是否会有惊喜!!
       最后再次支持风骏房车!什么时候星锐的发动机能赶上风骏的2.0T,那就霸道了,不摆了!

房车家族香主

我也是重庆的,希望大家以后常在一起谈论房车,让重庆的房车迷越来越壮大!!

房车家族成员

肖平 发表于 2012-11-17 14:01
格列吉米 你好
        你准备以后买拖挂房车旅游,觉得也许超前了。个人理解不一样,自己喜欢就可以了。
...

肖,什么时候去谈团购呀,我先去看看你介绍的长城房车怎样?我是觉得它里面空间和拖挂相比太小了,我有台4.0的越野车拖挂起应正合适。

快速回帖