查看 12313 回复 38

(转载)带着老爸,以车为家。

火..

2万

房车家族贵宾

第25届北京国际房车露营展览会

今天运气不错,刚好碰到一个剧组在拍摄,据说是拍辛亥革命。老爸只在电视里面看过,这次亲临拍摄现场了。

2万

房车家族贵宾

2万

房车家族贵宾

谢谢各位朋友的关注,至于孝子,真不敢当,相比父母为我们付出的,我们带他们出去玩玩只能算微不足道的事情。养子方知父母恩,真的,要把一个小生命抚养成人,确实是件需要倾注毕生精力的事情。

白云山,去过广州的朋友应该都熟悉:
   白云山风景区,是新“羊城八景”之首、国家5A级景区和国家重点风景名胜区。它位于广州市的东北部,为南粤名山之一,自古就有“羊城第一秀”之称。山体相当宽阔,由30多座山峰组成,为广东最高峰九连山的支脉。面积20.98平方公里,主峰摩星岭高382米,峰峦重叠,溪涧纵横,登高可俯览全市,遥望珠江。每当雨后天晴或暮春时节,山间白云缭绕,蔚为奇观,白云山之名由此得来。

这些都不重要,有一点对房车旅行的朋友比较重要,那就是晚上8点后,汽车可以进该风景区,早上离开。汽车门票15元,人5元。里面真的很大,盘山公路可以让你迷路,南门一直可以通车到西门。而且有若干停车场,环境很好,而且有多个洗手间靠近路边,方便加水。晚上,我们就睡这里了。本来广州这几天气温很高,可是在白云山顶,我敞开车门睡觉,我醒了两次。
   一次是被吓醒的:当我睡得迷迷糊糊时,隐隐约约听到车外有响动,我神经立刻有些紧张,趁着暗淡的路灯,我往车外定睛一看,草丛中有个黑呼呼的东西在动!!!我立马摸到强光手电(睡觉时,我喜欢把强光手电放在身边)当我用手电照到那黑乎乎,毛茸茸的东西时,我有些毛骨悚然了,野兽??野猪??好就好在,那黑呼呼的的东西,它见到有强光,马上消失了。后来跟老爸讲,他说:应该是条流浪狗,在草丛中吃我昨晚倒的洗碗水。哎,虚惊一场。刚刚老爸还在取笑我,胆小鬼,被白云山的野兽吓得整晚没有睡觉!!
   第二次是被冻醒的。其实广州这几天天气很热了,可是山顶真的很凉爽,晚上敞开车门睡觉,不光是凉爽,甚至是有些冷,肚子上必须盖点东西,否则有可能感冒。我被冻醒后,把车门关起来,只留了点小缝,接着睡觉到天亮。
晚上没有拍照,就在山顶拍了张夜景,傻瓜机+傻瓜技术,拍得真不好,呵呵。

为了方便联系,让老爸学用对讲机

我们父子俩在珠三角转悠了几天,以后还想去更多的地方。
  老爸负责游玩,买菜,做饭。
  我负责开车,找景点,找业务。
  沿途也拍了一些照片,大部分是老爸拍的,记不得在哪里拍的了,算是胡拍乱照吧,传上来给大伙瞧瞧

2万

房车家族贵宾

2万

房车家族贵宾

走107国道,路过东莞,看到有同沙生态公园的牌子,拐进去看看····
    入口处询问了一下门票及停车费用,暂时不收取门票,停车3元每天,便宜,实在是太便宜了。
   可是当我不停的往里面行驶时,我才发现,这里还算不了什么景区,除了山,水,就只剩下路了,太空荡荡的了,人太少了,也没有看到房子-----------完全就是进入了自然界啦。其实,我和很喜欢,就是想逃离喧嚣的市区,感受一下宁静。
   在里面转了很久,最后到一个叫映翠湖的地方看到一些近水的亭子,湖光山色,甚是迷人,顺手拍了几张照片:

2万

房车家族贵宾

7万

QQ游客

孝心真值得我们学习!!
Enjoy RVing, enjoy life.

房车家族堂主

QQ
发现干露露!

6万

认证房车车主

中国人的传统美德!顶一个!

10万

QQ游客

百善孝为先!!

快速回帖