查看 14032 回复 56

带着家旅游(4):窗外是景,车上是家

火...

6万

禁止发言

第25届北京国际房车露营展览会

6万

认证房车车主

QQ
ycdragon 发表于 2012-12-9 10:42
路上有无被交警罚款、被坏人欺负、车半路抛锚等因素?看了许多帖子,基本都是报喜不报忧。

朋友的担心也是我开始时担心的问题,根据我的实践,实事求是地告诉你:
      由于我买的是长安小型面包车,普通又普及,不张扬,不会引起小偷注意,没发生过被偷现象。
      我们夫妻俩出门比较低调,没惹别人,也没被别人欺负。相反,有什么困难(如在云南大山里爆胎、在应县油门线断了等等),总有人帮忙。晚上住宿时很多人提供过方便。
      即使我的面包车改成了床车,外表看不出来,从没被交警罚款或找什么麻烦。
      七年来车在半路抛锚过多次:爆胎2次、油门线断一次、发动机皮带断一次、陷在泥路中一次,热心人帮忙,顺利解决。     

6万

认证房车车主

QQ
Webwalker 发表于 2012-12-9 11:20
床车也能走天涯,我等还有何担忧?

床车完全可以走天下,就是功能少,生活辛苦一点。
我那时候还没有国产房车,现在不一样了,国产房车越来越多,有经济条件还是买房车好,生活舒服一点。

6万

认证房车车主

QQ
高级帐篷 发表于 2012-12-9 13:19
房车前辈学习的榜样。退休后准备开车游全国。

我认为,人的一生辛苦劳碌了几十年,退休后搓麻将打发时光没什么意思,或者为后代“发挥余热”没什么必要,给自己留一点潇洒时间,过自己想过的自由生活。
        开车漫游祖国,把旅游当作晚年生活,使自己的晚年生活更精彩,这是一种明智的选择。

58万

论坛神话

杨祖兴 发表于 2012-12-9 14:02
床车完全可以走天下,就是功能少,生活辛苦一点。
我那时候还没有国产房车,现在不一样了,国产房车越来 ...

成品房车大多尺寸太大,我还是自己改吧,外观一点不动,轻易看不出来。

6万

认证房车车主

QQ
westadult 发表于 2012-12-9 13:54
杨老师出《带着家旅游4》了,我的车改出了点样子(http://bbs.21rv.com/thread-31107-4-1.html),也打算利 ...

今年来因为照顾我那生活不能自理的父亲,一直没有开“房车”出去旅游,也很少上网。
今天仔细看了你的贴子,觉得你是有心人,确实改出了点样子,以后车友改装有例参照,方便多了。
都市彩虹空间大,睡三个人没问题。
祝你全家幸福,寒暑假开着“房车”出去旅游顺利快乐。

6万

认证房车车主

QQ
Webwalker 发表于 2012-12-9 14:38
成品房车大多尺寸太大,我还是自己改吧,外观一点不动,轻易看不出来。

我刚才仔细看过11楼改的“房车”,确实不错,主要是方便、实用又省钱,若自己改装,可以参考一下。

1万

认证房车车主

期盼扬兄老父亲早日康复,再行出游。

8万

房车家族元老

QQ
驾驭新盖!!!

牛!!加油!!
麻烦房车爱狗人士传授一下相关信息,在此谢过了!!!
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36343&fromuid=39268

10万

QQ游客

杨老师的帖子必须顶起来!

快速回帖