查看 25661 回复 46

[改装美容] 【节选转载】我的大通我做主——房车就应该边玩边改

火...

58万

论坛神话

第25届北京国际房车露营展览会
RV我行我宿 发表于 2013-3-5 17:26
好多天了,没有更新哦。

没图片更新,有些解答我再整理下转贴来。

58万

论坛神话

原作者“爱阳光的蜗牛”对部分跟帖的解答整理如下

关于面板和封边条

直接用免钉胶粘到免漆板的切面就OK 了。封边的形状是U型的,卖板材的地方都有卖的。材料为塑胶,用火机烤一下就可以弯曲的,施工很方便。

关于改装费用

说实在话,没有详细的记账,不过到现在为止应该快到三万了。

关于卫生间

房车的空间不可能向家里的空间那样,卫生间的马桶是便携的,可移动,如果要洗澡的话肯定要考虑移出马桶,或者坐在马桶上洗澡。起初实际上是不想考虑卫生间的,后来在楠哥和天涯的指导下,特别是在过了一段时间的房车生活后(打地铺)感觉卫生间的确是必须的。

关于车顶太阳能板的固定

太阳能板是在铝合金边框上面铆了几个耳朵再铆接在车顶上,然后用玻璃胶或者结构胶粘接的,这样的做法唯一的缺点是要在车顶上钻几个小孔,但优点是安装好马上就可以开走。楠哥的固定方法是用玻璃胶直接粘在车顶上,这样一来可以不在车顶打孔,但缺点是安装好后要等玻璃胶凝固后才能动车。两种方法请根据实际情况选择。

关于冰箱
热水器 微波炉等电器的配置

没有考虑这些东西,需求不同。要求不一样,感觉这些对于房有必要,对于车来说要求就太高了些。

关于后床箱

你好,不好意思,误会了,床箱的尺寸是长130CM,104CM,高度是按照座椅靠背放平后决定的,具体忘了。座椅高度可以按照自己的身高来确定,座椅靠背放平后整个床的长度是195左右。整个床箱是用40的角钢焊接的,床箱下面分割成两部分,前小后大,前面的用来放冬衣和备用的一些被褥,后面的部分用来放座椅和厨具箱以及一些大件物品。后门打开后的内车顶还有个和车宽一样的储物空间,可以放一些长的东西。比如我的侧帐杆。
我的体重95KGLD的体重也不低,;两人睡起来绝对没问题,很不错。建议你把床箱焊好放到车上铺上木板后试一下,其实楠哥的床宽度才95厘米,感觉都没问题。
夏天睡在36的床上也会热。。。
房车是带轮子的,房车也不是唯一的
其实我还是喜欢台湾的说法:露营车。

关于太阳能板价格

自己搜吧:某宝里有,我买的时候是300一张,100W,现在降了,视乎是290一张了。

15万

认证房车车主

Webwalker 发表于 2013-3-6 15:49
关于面板和封边条
直接用免钉胶粘到免漆板的切面就OK 了。封边的形状是U型的,卖板材的地方都有卖的。材 ...

车顶安装太阳能板不要用玻璃胶(有酸性腐蚀)最好用3M胶,牢固,耐用。

4万

房车家族元老

QQ
我现在只是看看,不好意思

房车家族队长

楼主房车改的经济实惠,尤其在卫生间使用便携马桶、和暂时不安装微波炉冰箱这些问题上处理的更是经济,其实个人感觉房车就是车房一体,房内如何设置全凭个人喜好,各种电器完全可以在用的时候带在车上,再添置一个发电机就好了,也就是2000元左右,包括看到很多车主在车上增加家用空调,感觉没什么必要,需要的话去电器城搞一个移动空调,tcl变频的好像也就是4000左右,平时不用了还可以拿回家里。总之,移动性和可拆卸性感觉很重要。再次感谢楼主的分享,获益匪浅。

58万

论坛神话

RV我行我宿 发表于 2013-3-6 15:59
车顶安装太阳能板不要用玻璃胶(有酸性腐蚀)最好用3M胶,牢固,耐用。

很专业!技术派人士啊,本版面的有用资源。

15万

认证房车车主

Webwalker 发表于 2013-3-20 11:32
很专业!技术派人士啊,本版面的有用资源。

很大家一起分享、交流最快乐

房车家族精英

{:victory:}

2万

房车家族元老

6万

房车家族元老

学习了,谢谢

快速回帖