查看 9176 回复 49

[房车杂谈] 这边冷清那边更热闹哟

火...

16万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会

如题,21房车网论坛好冷清,天天就那么些人,越野e族可热闹了,网友们多努力呀!{:8_242:}{:8_242:}

勇行天下PS:(请看“车车老公”同学在6、10、12、13楼以及” Webwalker“同学7楼的回复)

3万

认证房车车主

主题有区别啊,这边是房车,那边是越野,呵呵。大家齐心协力吧。

16万

认证房车车主

changguoqiao 发表于 2013-2-19 21:48
主题有区别啊,这边是房车,那边是越野,呵呵。大家齐心协力吧。

那边的四海为家版块就是房车版块,也比这边热闹哟。

1万

房车家族长老

俺两边看看!

1万

认证房车车主

这两版是国内目前房车最红的。。。。。都顶顶!!!

2万

房车家族元老

快乐佳友2 发表于 2013-2-19 22:02
那边的四海为家版块就是房车版块,也比这边热闹哟。

我在那边也混迹了有几年了,但注册的ID只有两年多,发现那边人气旺的原因是越野爱好者居多,一人顶一下就不得了,真正懂房车和懂得房车调调的人也就只有那么几个,要想学习房车知识我个人认为目前非21世纪房车网不可,最快最新最专业的房车资讯还是这里,而且这里的论坛风气也是相对要好很多,而且感觉这边相对探讨更加开放,比如对车友能起到帮助作用的广告,我发觉这边一般都不打击,其实很多广告对我们车友真的是很有学习或帮助的,还有就是购买公告房车首选还是21世纪房车网来了解学习。

你看现在已经凌晨两点了,还有460多人在线,只是很多很多都是开的潜水艇。

58万

论坛神话

我感觉这边买成品的多,平均年龄比那边大一点,经济实力的平均值可能也高一点点。

那边一是越野出身的多(这也决定了年龄偏年轻些),二是关注改装的多,所以改装技术帖比较受追捧,因此技术帖产量也大,技术能人也多些。这边可能对改装技术要求不多,对选择成品车的讨论可能更受欢迎,因为这边很多人是处于持币选择状态,随时可能出手。看看梦之旅的团,好像那边都没发帖吧?反正没什么印象,而在这边就很快成团了。而那边更多的人在琢磨团改平民房车,对改装底盘什么的讨论很受欢迎。

那边的版规太死板,你也可以说貌似很纯正(其实未必,因为版规严,人气旺,所以水反而很深)。这边宽松很多,商家和消费者一概兼容并蓄,环境复杂,事情反而简单了。不像那边,族友间互助发个淘宝链接都要偷偷摸摸。

这边对成品房车的资讯全面快捷,这点那边没法比,基本上只能转到二手信息。不过那边的人对成品车基本也都是看看,YY一下,真正兴趣不大,更多的还是自力更生。

另外,那边的论坛版本发帖界面真不敢恭维,发帖界面不友好,远没有这边方便。而版面设置也没有这边生动而界面友好。可惜这边人流少,发了帖没什么人看,没人冒泡顶,不温不火,对发帖积极性确有影响。我有时发的帖,在那边发个引导帖让人来这边看的,在那边顶的都比这边的原帖顶的多,尴尬啊...

所以,两边看看互通有无是明智的,我也很喜欢这边。

58万

论坛神话

车车老公 发表于 2013-2-20 01:31
我在那边也混迹了有几年了,但注册的ID只有两年多,发现那边人气旺的原因是越野爱好者居多,一人顶一下就 ...

这个我前段时间留意过,这在线几百人是由于统计方法造成,说不定还有很多是由于弃用原ID留下的永久在线形成的“泡沫”或“虚假繁荣”(猜想而已)。实际在线活跃和潜水的肯定比这少很多。

我以前专门有个帖子讨论这个,版主也作了些解答,在下面:

偶然发现个有趣现象,元芳你怎么看?
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36347&fromuid=39121

58万

论坛神话

南岭野马 发表于 2013-2-19 22:07
俺两边看看!

您在那边都“五星上将”了,来这里从零开始委屈了哦,呵呵呵

2万

房车家族元老

Webwalker 发表于 2013-2-20 02:12
这个我前段时间留意过,这在线几百人是由于统计方法造成,说不定还有很多是由于弃用原ID留下的永久在 ...

谢谢你的提醒,这个数据绝对是真实的,这是系统自动显示记录的。网络我不敢说是高手,但起码我算是比较熟悉的,我在我们地方论坛担任管理员和版主已经有10年时间了,对论坛用的什么版本和有哪些格式是一清二楚,上面提示的在线人数是指正在浏览此坛的总人数(包括已经登陆了注册会员号的网友),为什么发言的人只有那么几人是因为登陆的会员就只有那么几位,没有登陆的会员是潜水网友,潜水网友是不能发言的。

这是我刚刚截图的登陆情况,现在是凌晨2:36分的。

快速回帖