查看 19557 回复 79

[车友求助] 风骏2012款柴油4驱房车实际使用情况

火...

6万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
谢谢了,向前辈致敬。

15万

认证房车车主

kdstfddr 发表于 2013-3-2 19:25
被骗了,原来是个标题党。

你每天继续关注看有什么变化吧。

15万

认证房车车主

开滦矿工 发表于 2013-3-2 19:37
谢谢了,向前辈致敬。

{:handshake:}{:handshake:}

1万

房车家族长老

E族里有一个四驱参加环塔拉力赛的。不少图片您找找去
我爱我家

15万

认证房车车主

841214 发表于 2013-3-2 20:30
E族里有一个四驱参加环塔拉力赛的。不少图片您找找去

谢谢了{:handshake:}

15万

认证房车车主

各位已经购买或准备购买风骏2012款房车的车友们,发此贴主要目的是交流对风骏2012款房车的各个部件的使用以及各种工况下的表现,需要已经购车的车友给出宝贵的意见和评价,同时也希望准备购买此车的朋友多多关心本帖提出自己对这款车的关心的问题(看下第一页),本人将在本月底驾驶风骏2012款房车一路往北直到内蒙,休整数日后由北一直往南,这一趟主要测试风骏2012款房车的各种性能,对于大家提出关心的问题我会在驾驶过程中加以留意,有空闲了就给出我的答案。{:handshake:}

1万

房车家族长老

我也想知道

15万

认证房车车主

九仙 发表于 2013-3-3 12:48
我也想知道

好的,等等就有了{:handshake:}

2万

认证房车车主

驻车加热器非常给力、热水特别烫而且整体系统兼容性很好,用了一冬天最长连续开过15个小时、也很省油基本不用考虑油耗但需要担心电压问题、电压低过11负加热器就不着了,双电池充满的情况下看的DVD开着加热器坐着电饭锅(大概200-300W小电饭锅)可以使用5-6个小时加热器就不工作了但不影响别的电器、有太阳能电池板第二天上午电压就恢复12负多了,
选装太阳能电池板充电最高可以冲到14负但逆变器只能冲到12-13可能没调好的过。停车节省用电不用大电器天气好不用开发电机,
四驱非常不错虽不可能去越野(毕竟轴距和高度在哪摆着)但这次去云南走错路我还是很庆幸买的是四驱房车,印象最深的就是在云南30多度的大坡又是水又是泥空货车和马自达3都需要推上去低四1档转速4000轻松上去搞的我开心死了、东川上大坡被前车蹲住后驱油门叫展起不来,挂低四2档轻松搞定(当时情况想倒车是绝对不可能的大家可以上地图看看东川大海乡的羊肠路这辈子都不想去了)(原车减震轮胎很垃圾我已经更换韧重9000减震轮毂负值25、轮胎31,所以抓地性和稳定性大大提高)
绿静20T要比依维柯声音小的不是一点半点,动力可以说刚刚够用有四驱来弥补、缺点油品要求高不能随便加油(必须中石化中石油、因为绿静的喷油嘴是博士的娇惯的很),油门反映迟对(加装油门加速器解决了)
12款房车我最不满意的也是最不好解决的就是水箱太小了小的可怜、(准备把后座拆了改成水箱)先写到这了有问题跟贴尽量恢复

观察的好细致哦  发表于 2013-3-25 08:13
车友需要你这样的热心人,我们一起来多多总结,给以后的车友多一点帮助,谢谢你。  发表于 2013-3-3 17:57

15万

认证房车车主

hb小狼 发表于 2013-3-3 16:43
驻车加热器非常给力、热水特别烫而且整体系统兼容性很好,用了一冬天最长连续开过15个小时、也很省油基本不 ...

你车上的逆变器多大的,是装了两块原厂的电瓶吗?水箱建议你加装在驾驶室内后排,可以平衡前后重量和降低重心,千万不要加装在生活区的后排座位下。{:handshake:}{:handshake:}{:victory:}{:victory:}你是什么时间买的车,跑了多少公里了?

快速回帖